Соседка подарила квартиру медсестре

Anonymous
15 фев 2006, 09:58
Очень подозрительная ситуация. Моя знакомая бабулька лет 70 (Санкт-Петербург Витебский пр.83 кв.52), многое делала доброго для меня и моих детей, поэтому мне не безразлично что с ней происходит. У нее умер муж бывший метростроитель, который не один год под землей породу дробил за эту квартиру. После его смерти она стала немножко не такой, но в полном рассудке. У нее есть родственники, племянники по его линии, живут в области люди простые не богатые и какие то в прибалтике. Вообщем ситуация такая, она написала дарственную на квартиру медсестре которая ходит делать ей уколы взамен на уход. Данные по медсестре не дает, телефоны родственников не дает, такое ощющение что зомбирована. Говорит что знает ее 20 лет, живет медсестра пятером в 1 комнатной на петроградке, если понимаете (по местоположению) на работу медсестры она по 1 - 1,5 каждый день на работу ездит в течении 20 лет (неправдоподобно, может там и прописана но где реально живет ?) Я как понимаю еси все впорядке то бояться не чего. Я понимаю что квартира стоит 45000$ и есть человек которая привела к нотариусу и теперь имеет дарственную на квартиру ключи и при этом делает уколы, и приходиться надеяться что это все от чистого сердца. Хотя есть договоры опеки и т.п. где получают реальный уход а не копейки в месяц. Скажите как ее обезопасить?
15 фев 2006, 10:50
А точно знаете, что дарственную, думаю там ДКП с пожизненным содержанием. Это очень частое явление, родня отвернулась, и за уход старики оформляют квартиру(зачем она им на том свете), а это позволяет нормально прожить остаток на этом и быть спокойным, что похоронят как надо.
Anonymous
15 фев 2006, 12:52
Если бы был договор с указанием условий содержания а так чистая дарственная и причем участковая медсестра за эти же посещения уколы сейчас получает 10000 руб надбавку, что самое странное родственники ни чего не знают
15 фев 2006, 12:14
С возрастом люди обидчивые становяться. Могут обидеться на родственников и не медсестре, а вообще слесарю дяде Васе все отписать. Только чтобы родственникам не досталось. Реально так одна бабулька знакомая хотела сделать, но родственники вовремя одумались и поублажали старушку - она передумала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)