Загран паспорта детям

15 фев 2006, 21:59
Давненько я здесь не писала. Но читаю регулярно. Так что всем привет:)
Вопросик у меня такой - заполняю анкеты для загран паспортов детям и себе на продление.
Может кто уже делал? На детей общая анкета или на каждую своя?(т.е. в итоге их две или четыре?). Уже совсем запуталась. Просто так промотаться в ОВИР не хочется.
А если кто-нибудь совсем недавно через это прошёл и помнит - на второй стороне в "моей анкете" надо детей вписывать?
15 фев 2006, 22:48
Мы недавно старшему паспорт делали,заполняла анкету как себе,только без мест работы,а малышей мы просто в свои паспорта вписали.
16 фев 2006, 08:32
скажите, а что нужно, чтобы вписать малыша годовалого в свой паспорт, паспорт тоже делать буду. Т.е. нужно какие-нибудь доп. документы на малыша или достаточно просто его вписать в заявление.
16 фев 2006, 10:04
Нужно гражданство, св-во о рождении и их копии.
17 фев 2006, 23:49
Я делала недавно паспорта детям: на каждого -отдельная анкета. В анкете заполняется верхняя часть (данные мамы), нижняя (где дети, вклеить фото и написать ФИО). Мамину фотку вклеивать не нужно :-), заверять на работе не нужно, трудовую не нужно, стаж списываь не нужно...
Госпошлина 200 рэ на дитё, делают около 2 недель. В общем, всё просто :-)
19 фев 2006, 18:00
Видимо от ОВИР зависит. Я в субботу сдавала - во время обеденного перерыва успели исправить-перепечатать-переклеить.
У нас детская фотография клеится в правый верхний угол. Пп 1-13 на маму. В 14 п ФИО ребёнка, "гражданин РФ вкладыш <серия-номер> от <дата выдачи>" В 15п - информация про то где учится(или прописка)(про маму не надо). Если школьник, то надо заверять в школе.
И делают 2 месяца!
20 фев 2006, 01:24
Бардак у Вас в паспортно-визовой службе))). Ребенку до 14 лет паспорт делается 2 недели и данные о школе не вписываются (тем более не заверяются в школе). Для взрослых срок оформления загранпаспорта 1 месяц, но из-за проверок может быть увеличен (это легко проверить).
16 фев 2006, 01:58
Для личного загран паспорта ребенка надо заполнить первую старницу анкеты - в раздели дети пометь прошу выдать паспорт и там же приклеить фото ребенка
анкету на каждого
16 фев 2006, 18:51
а с какого возраста можно паспорт на ребенка делать? Дочери в апреле будет 1 годик. У меня паспорт еще не закончился, но он на старую фамилию ия с ним могу выехать, приложив св-во о БРАКЕ. А ребенка со мной выпустят,?
16 фев 2006, 20:13
Если в паспорт дитё вписано, то думаю, что выпустят. А если нет - то хоть старая фамилия, хоть новая...
Паспорт можно уже с месяца делать.
16 фев 2006, 20:47
в том то и дело, что не вписана дочь, т.к. паспорт старый. Вопрос в том-действителен ли паспорт на старую фамилию или нет?
16 фев 2006, 21:39
Значит 99,99 процентов что ВМЕСТЕ с ребёнком вас не выпустят. Разве что по паспорту мужа. Ребёнок либо проезжает с родителями, к которым он обязательно вписан, либо по собственному загран паспорту(тогда можно и не с родителями, по доверенности).
16 фев 2006, 22:58
а почему нельзя с собственным паспортом и одним родителем?
17 фев 2006, 02:12
Если вы ребенку сделает личный пасопрт в свой его вписывать необязательно
17 фев 2006, 09:56
понятно, что необязательно. Вопрос не в этом немного. У меня паспорт на девичью фамилию - он дейстивтелен? Это раз.
Два, если он действителен, то я могу по нему ехать одна с св-вом о БРАКЕ, но я буду с дочерью ес-но с фамилией отца. Выпустят ли нас по моему старому паспорту без папы?
17 фев 2006, 13:00
Нет, паспорт недействителен, так что менять придется по-любому...
17 фев 2006, 13:11
я уже ездила по нему, но как бы сама по себе, т.е. папа с дочей шли вслед за мной:)
17 фев 2006, 16:36
если в свительстве о рождении ребенка стоит ваша девечья фамилия и у ребенка свой паспорт - можете ехать
если замужная, то думаю что не выпустят
17 фев 2006, 18:47
Очень странно... Мне на заданный в свое время вопрос о действительности заграна на старую фамилию было однозначно сказано - нет... Потому как человека Ивановой Марьи Иванны нет, а есть Петрова. Как второе удостоверение личности с предъявлением св-ва о браке - да (сама сдавала международный экзамен так, нужно было два документа с фотографиями), а вот чтобы для выездов...
19 фев 2006, 18:02
так можно. Но у ребёнка ж вроде нет пасспорта? Или я неправильно поняла?
Чего-то я никак вашу ситуацию понять не могу:)
20 фев 2006, 10:10
у ребенка пока нет. Вотдумаю для этого сделать, чтобы выехать с ней без папы, но по своему старенькому паспорту на девичью фамилию
20 фев 2006, 01:47
Вопрос по теме:) - а в какие страны маленькому ребенку точно нужен свой паспорт? Я слышала, что для поездок в США. Еще куда-нибудь надо, а не достаточно вписать к родителю.
20 фев 2006, 15:59
Конкретно никакая страна не требует отдельного паспрта, НО есть страны, которые требуют фотки дитя в паспорте родителя (независимо от возраста) - Италия, например. Но наши овиры клеют фото тольк после 5-6 лет.
20 фев 2006, 17:02
также фотки требует Болгария и наша бывшая прибалтика
21 фев 2006, 06:18
Подскажите пожалуйста, можно ли вклеить в мой паспотр фотку вписанной в него дочки, если у нее уже есть свой загран паспорт (ей 6 лет), что бы сэкономить на визе?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)