Договор купли-продажи

16 фев 2006, 14:59
Помогите, кто сталкивлся или в теме. Можно ли оформить договор купли-продажи на строящийся объект (например квартиру) и какими нормативными актами это регулируется? Спасибо!
16 фев 2006, 18:40
Не уверена, но договора к-п не делают. Делают договор переуступки прав требования.
16 фев 2006, 23:17
Нельзя. Объект можно купить только у собственника, а там права собственности еще не возникло.
17 фев 2006, 00:57
В принципе нельзя. Объекта еще нет, поэтому покупать нечего. Насколько я поняла, вы хотите купить квартиру в строящемся доме? Совет профессионала - не скупитесь, наймите юриста. Такие сделки должны проходить под контролем специалиста с вашей стороны.
17 фев 2006, 09:26
Получить в итоге в собственность можно. Но сначала надо оформить переуступку права требования(если не ошибаюсь) до момента сдачи дома. А когда достроят, права на собственность оформите сами.
17 фев 2006, 10:26
Новое в выпуске ИАС "Консалтинг. Стандарт" в январе 2006 г. "...Также приведен ряд некоторых образцом договоров: Предварительный договор купли-продажи существующего объекта, Предварительный договор купли-продажи строящегося объекта..." Мне бы хотя бы на предварительный посмотреть, а? Это не я хочу купить квартиру. Это у руководства светлая мысль возникла, как продать строящиеся объекты. Дано задание выяснить как это можно оформить. В консультанте сидим уже второй день всем отделом. Вроде картина прояснилась - нельзя, можно только если оформить предварительный договор. Но там тоже свои затыки. А в инете наткнулась на этот анонс, и теперь не могу найти этот "Предварительный договор...". Может кто поделится? [-0< [-0< [-0<
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)