Согласие отца на поездку ребенка в Россию
17 фев 2006, 13:00
Едем в Россию(с Украины) на 10 дней. Я, муж и дети. Дочка мужу не родная. Но он дал согласие на усыновление моим мужем его дочери(т.е. отказался от ребенка), заверено у нотариуса. Мы сейчас в процессе усыновления(собираем все нужные справки). Купили билеты в Россию, в кассе сказали, что должно быть согласие отца ребенка. Но мне его сейчас не найти, а документ этот может проканать вместо согласия? Он ведь по нему получается, что отказался от ребенка. Или хотя бы подскажите, где можно узнать информацию такую? В кассе ничего толком не объяснили.
17 фев 2006, 13:05
Ребенок едет с мамой?! Зачем тогда согласие от отца? В кассе сказали глупость, если ребенок едет с родителем (с-на Украину), то согласие второго родителя не нужно. Или у вас в Украине другие законы. Извините, если не верно написала.
17 фев 2006, 13:10
Дело в том, что у меня, мужа и младшего ребенка одна фамилия, а у дочи фамилия ее отца. Т.е. сразу спросили чей ребенок.
Anonymous
17 фев 2006, 14:31
Я брала св-во о браке, где написано, что я меняла фамилию. И св-во о рождении дочери. Я же вышла замуж и сменила фамилию на мужа второго. Ездили тем летом я, муж, второй ребенок с одной фамилией и дочь старшая с другой фамилией. Брали св-во о браке и гражданство обязательно детям. Никаких проблем не было.
17 фев 2006, 14:33
Так и сказать ребенок мой, вышла замуж, сменила фамилию. Вот вам свидетельство о браке и свидетел. о рождении.
17 фев 2006, 22:38
Спасибо, так и собиралась сделать. Вот направила еще папу на днях, чтоб заглянул к нотариусу, что там скажут.
18 фев 2006, 11:54
Это точно? У меня у мамы всегда смотрели доверенность от отца, что она может вывезти сына в поездку. А меня этот вопрос волнует с другой стороны. Насколько меня не будут доставать если я являюсь матерью-одиночкой. Отец в свидетельстве указан как и положено по закону. Моя фамилия, имя отчество любые. В гражданстве прочерк. Есть справка что ФИО отца записаны с моих слов. Но мне говорят что на границе придираются :( Что нужно еще сделать чтобы доказать что папа нас бросил? Найти этого папу и чтобы он сам написал отказ и заверил у нотариуса?
17 фев 2006, 16:23
Кристь, тут надо смотреть, какие законы Украины. По российским законом, если ребенок едет с матерью, то согласия отца не надо. Но надо свидетельство о рождении, подтверждающее, что это твой ребенок (надеюсь, ок,что на ты?). Если ты после замужества поменяла фамилию, то надо менять твою фамилию и в свид.о рожд. ребенка. В россии это меняется тут же, за один день, приносишь паспорт, свид о рожд, свид о браке. На границе показываешь новое свид. о рождении, в котором написано, что Даша Иванова, а мать у нее - Сидорова. Так в России.
17 фев 2006, 22:36
Привет:) Конечно на ты:) Я думаю, что достаточно будет свидетельства о разводе и о браке и этой бумаги, где бывший дает свое согласие на усыновление? Как у тебя с усыновлением? Продвигается что-то?
17 фев 2006, 23:03
Согласия не требовали никогда (у меня) на краях денег дадите
17 фев 2006, 23:32
ну это понятно. Спасибо за ответ:)
18 фев 2006, 21:37
Да думаю, прорветесь:) берите все, что есть:) с матерью обязаны выпустить У меня 22ого суд - предвариловка только что была. И все это началось в апреле 2004 года - страшно подумать:) Так что пока ругай меня:) Ну у вас все проще должно быть, все реально, тут тоже прорвемся:) Счастливой поездки
19 фев 2006, 12:53
Буду держать кулачки за вас. Все получится:) У меня тоже думаю проблем не будет:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы