Квартира по завещанию.

Aвтор
17 фев 2006, 15:38
Заранее благодарю всех, кто может поделится мнением и информацией. Мне моя тетя завещала кваритру в Питере в 2001 году. Но до этого было второе первое завещание. Квартира была отписана коллеге по работе. По этому завещанию эта женщина обязалась ухаживать за тетей. Но когда уход действительно потребовался, наследница отказалась ухаживать за наследодательницей. Завещание было переписано. Мои родители и я ухаживали за тяжело больной. После смерти тети наследница первого завещания подала в суд, чтобы мое завещание признать недействительным. Судебные тяжбы длились около четырех ле. Были проверены нотариусы и лечащие врачи. Все складывалось в нашй пользу. Но протвоположная сторона подкупила эксперта (там есть связи), который составил посмертную экспертизу. По этой экспертизе моя тетя в момент подписания завещания не отдавла отчет в своих действиях, т.к. была тяжело больна. Все наши доводы и свидетельства других врачей и экспертов судья отверг. И признал мое завещмание недействительным. Областной и Верховный суд дали только отписки, что не видят оснований менять решение суда или отправлять дело на пересмотр. Мы решили подать на эксперта в суд за дачу ложных показаний. Но квартира уже продана еще до решения Верховного суда. Есть ли смыс дальше бороться? Извиняюсь за сумбурность изложения.
18 фев 2006, 12:49
Если вы относитеьс к наследникам по закону, то вы вправе подать иск о признании завещания, совершенного на коллегу по работе недействиетльным. Наложить арест на квартиру можно будет в новом процессе. Но если приобреталь добросовестный, то изъять квратиру можно только по ст. 302 ГК РФ, здесь при наследовании свои сложности. Выгоднее просить деньги с налдницы по завещанию, продавшую крвтаиру. Но денег то может уже и не быть. Вам решать, бороться или нет. Если вы дошли в порядке надзора до ВС РФ, то далее только еще председателю и все. В европе с таким иском не пройдете.
18 фев 2006, 15:03
Вот это беспредел!!! Дело вытянутое за уши.
17 фев 2006, 19:32
Бедные покупатели этой квартиры... Сделку можно признать не действительной.
17 фев 2006, 19:37
Надо было просить наложить арест на квартиру. Хотя после вынесения решения этот арест можно было снять
18 фев 2006, 21:32
если есть силы и желание, то по-моему надо бороться.
Aвтор
18 фев 2006, 22:00
спасибо за ответы!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)