Собственность квартиры

Осторожная жена
18 фев 2006, 00:03
Вопрос следующий: находясь в законом браке я на собственные деньги приобретаю квартиру. Каким образом я, в случаи развода, смогу обеспечить сохранность моей собственности? Возможные варианты: 1, брачный контракт - уже подписывали пару лет назад для кредита, что собственность принадлежит тому, на кого записано. Но через какое-то время звонила нотариус и сказала, что нашла опечатку. Возможно, что договор будет недействительным. Переписывать не хочу по ряду обстоятельств. (для того кредита так и не использовался). 2. оформить дарственную на нашего несовершеннолетнего ребенка (с согласием мужа, если надо). Возможно ли? Кто будет собственником до совершенолетия ребенка? Сможет ли супруг претендовать на эту собственность? 3. еще вариант - белая з/п мужа копейки, смогу ли я потом подтвердить, что купила на свои деньги при таком раскладе? Может, кто другие варианты посоветует? (Думала еще на своих родителей оформить, но нельзя, потому что кредит будет под залог квартиры). Спасибо
18 фев 2006, 00:59
покупают официально ваши родственники и дарением передают лично Вам
автор
18 фев 2006, 01:58
покупать должна я на себя, так как ипотеку оформляю (полностью денег не хватает)
18 фев 2006, 12:46
Что вы имеете в виду под понятием "личные деньги". если вы их заработали в браке, то они общие, соответственно и собственность общая, если иное не предусмотрено брачным договором. У вас предусмотрено договором, пока он не признан в суде недействительным, он является действительным. Так что рано говорить о том, что он не действует в связи с опечаткой. Подарить ребенку можно, но ребенок будет собственником. В дальнейшем распоряжение это й квартирой обоими родителями с согласия органа опеки и попечительства при условии предсотавления ребенку в собственность аналогичного жилья.
автор
19 фев 2006, 00:15
то есть я так понимаю, что единственный вариант это брачный договор. надо будет у нотариуса проверить насчет той опечатки. спасибо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)