Принеприятнейшая история
19 фев 2006, 11:04
Вчера с подругой решили посидеть в кафе. Ну заказали естественно выпить-закусить и т.д. Под конец вечера звоню мужу, чтоб он приехал (когда мы собирались идти в кафе - он отказался с нами идти, мотивирая это "хоть поговорите спокойно"). Он согласился приехать за нами. Я (что ествественно) одеваю куртку, беру свою сумку и выхожу на улицу его встречать. В это время моя подруга сидит в кафе одна. Жду я значит своего мужа минут 15 (от кафе отошла к шоссе, чтоб он меня увидел), и вижу навстречу мне идет моя подруга в одной кофте. Я у нее спрашиваю "ты что в кофте то?" на что она отвечает "мне не отдают дубленку". Не буду долго рассказывать наш диалог, расскажу, что произошло в кафе, в мое отсутствие. Т.к. меня долго не было, подруга решила выдти на улицу, посмотреть где я и что не иду обратно. Встает, одевает дубленку, идет к выходу. В это время к ней подбегает официант, хватает за руку и кидает на пол с криками "сначала расплатись, потом уходить будешь"(добавлю, что мы еще впринципе не собирались уходить). Она в шоке вообще говорит "я на улицу выйду, посмотрю где моя подруга стоит и вернусь обратно". Официант не слушая ее вообще продолжает пинать ее ногами ,не давая даже с пола встать. Вобщем кое-как она его "уговаривает" выдти за мной на улицу без дубленки. Вот. Дальше мы уже вместе вернулись, естественно расчплатились и ушли. Вот вопрос в принципе такой хотела задать. Можно ли куда то жаловаться на такие организации и лично на таких официантов? Обидно до жути. Весь вечер испортил.:-(
19 фев 2006, 11:06
Это что за кафе такое, где ногами избивают?
19 фев 2006, 11:10
да вот бывают такие оказывается
19 фев 2006, 11:11
Ну так скажите хоть название. То, что выпускать не хотели то их право, конечно. Но то, чтобы на пол да избивать... Сочувствую :(
19 фев 2006, 11:13
кафе Сим-Сим называется возле метро Водный стадион
19 фев 2006, 12:29
Упс... А меня в это кафе пригласили на ДР в следующие выходные......
19 фев 2006, 12:32
Да кафе то само по себе хорошее - мы постоянно туда ходим (точнее ходили, потому что больше туда не пойдем) отдыхать, но в этот раз получилась жуткая история. Не бойтесь - идите:-) Только если захотите выйти на улицу - не забудте сразу заплатить:-)
19 фев 2006, 11:11
Можно. И нужно. Заявление в милицию.
19 фев 2006, 11:15
я не поняла - кого (или что) на пол кинули? :think в любом случае, верится с трудом... скажите, как называется кафешка? вызвать надо было как минимум администратора
19 фев 2006, 11:20
написали же Сим-сим
19 фев 2006, 11:21
вызывали, написала чуть ниже
19 фев 2006, 11:14
Дикость какая то! Избивать клиента-девушку это просто кошмар!:-о Ну просто ситуация какая то неоднозначная. Вы просто представьте себя на месте администрации кафе.Сидят 2 девушки,потом одна встает одевается и уходит,через минут 15 вторая одевается и собирается уйти.:-о Что думает официант,естесснно что "линяют".Почему подруга не могла позвонить Вам на мобильный? Зачем надо было стоять на шоссе "ловить" мужа,если собирались еще посидеть? Почему нельзя было расплатиться с официантом за съеденное-выпитое и сказать,что еще вернетесь?Короче,странная история....
19 фев 2006, 11:21
Ну да вринципе, очень похоже на это. Позвонить она мне не могла, потому что я мобильник оставила на столике в кафе (разговаривала с мужем и забыла убрать в сумку). Почему отошла - потому что на одном месте стоять холодно. Мы не собирались уходить еще, поэтому и не расплатились. Ситуация конечно двусмысленная, но все же. Меня больше интересует вопрос "куда жаловаться на таких официантов?" - при чем когда мы уже стояли расплатившись и требовали позвать администрацию - нам даже звать ни кого не хотели. Потом вышла женщина, представилась администратором, выслушала наши жалобы, сказала, что с официантом поговорим и ушла.
19 фев 2006, 11:23
а ваш муж не зашел и не разобрался с официантом? К директору кафе не пробовал подойти?
19 фев 2006, 11:28
Заходил конечно, только вот проблема в том что официанта "не было" - другие официанты сказали, что "он ушел" - бред полный - ушли после 10 минут ожидания этого официанта. А смысл ему вызывать директора, если мы до этого разговаривали с якобы администратором?
19 фев 2006, 11:32
Если официант ушел, то явно засрал. Мой муж бы его все равно там нашел бы.
19 фев 2006, 11:25
нда... печальная история... милицию тогда надо было... а другие клиенты кафе - сидели и смотрели? никто не заступился?
19 фев 2006, 11:28
"Мы не собирались уходить еще, поэтому и не расплатились" Но вам надо выйти из помещения,поэтому расплатиться было все таки надо.Иногда , даже когда долго сидишь и больше ничего не заказываешь,просто болтаешь ,расплачиваешься и сидишь спокойно.И официанту так спокойнее.Вы собрались ОБЕ выйти,поэтому деньги надо было оставить ему. НО, ОН БЕЗУСЛОВНО не ПРАВ!!!!
19 фев 2006, 11:30
Да, в этом конечно наш минус. Но ..... когда подруга выходила на улицу - она оставила на стуле свою сумку - т.е. по-любому она бы вернулась
19 фев 2006, 12:04
Не знаю, ситуация какая то странная! Во-первых зачем андо было выходить встречать мужа? ОН же знал где Вы! Во-вторых подруга прежде чем выйти должна была объяснить все официанту! Официанта я тоже могу понять, я не могу понять его реакцию, он просто должен был попросить подругу вашу остаться, хотя мы не знаем как вела себя ваша подруга. А так я представляю, подруга собирает все вещи и уходит тоже, она же не оставила свою сумку и вашу на столе. Короче вы тоже хороши, вас я тоже не понимаю так же как и официанта. Так, что на вашем бы месте никуда бы жаловаться не стала, тк если разобраться все хороши!
Anonymous
19 фев 2006, 12:10
автор выше написала, что сумку ее подруга оставила http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18226347
19 фев 2006, 12:16
А как вообще можно куда-то пойти и оставить сумку? И что официантам с этой сумки? Может они там насидели на кругленькую сумму, а что в этой сумке только подруге известно. А официанту потом в кассу сумку нести, а не деньги?
19 фев 2006, 12:14
ППКС, но официант ни при каких обстоятельствах не смел так себя вести. Даже если бы подруга сама первая на него набросилась. Но теперь уже вряд ли что докажешь. Хотя мне трудно себе представить, чтобы я попала в подобную ситуацию - на пол да ногами... Не укладывается в голове такое. Тоже больше склоняюсь к мысли, что подруга либо поведением, либо ещё чем сама напросилась. Но вс равно - ногами, да на полу... Нет, не укладывается в голове подобное...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы