Мучают телефонными звонками......
20 фев 2006, 09:12
Ну не могу больше, звонят и звонят, достали. Первый раз позвонили недели две назад пол третьего ночи, я взяла трубку, а там тут же повесили, у нас определитесь, но я спросоня и не посмотрела кто звонит, как только повесила трубку опять звонок и опять повесли трубку, тут я уже посмотрела номер - незнакомый и опять звонок и опять повесили трубку и так пять раз, я выключила телевфон и легла спасть, утром включила, а днё опять началось тоже самое, звонят, непрерывно, пока не отключу телефон. Вот так уже две недели сижу без телефоно. Звонила на тел. узел сказали они этим не занимаются, звонила в милицию, меня поотправляли по разным телефонам, в итоге - ничего, посоветовали идти в милицию к участковому и писать заявление. Участковый сказал, нуууу приходитееее, нуууу напишите, дальше не знаю, будем смотреть... таким тоном сказал, что идти не хочется...
Вот телефон который определяется, телефон мой определяет максимум 7 цифр, поэтому если межгород, то код не определяется - 7407378 Перезваниваю - не соединяет, в базе МГТС такого телефона не зарегистрирована. Что делать? Что за загадочный телефон такой? И ни с того ни с сего всё это началось.... Помогите, посоветуйте, будет ли польза, если пойду к участковому, а то зря время тратить жалко.
Вот телефон который определяется, телефон мой определяет максимум 7 цифр, поэтому если межгород, то код не определяется - 7407378 Перезваниваю - не соединяет, в базе МГТС такого телефона не зарегистрирована. Что делать? Что за загадочный телефон такой? И ни с того ни с сего всё это началось.... Помогите, посоветуйте, будет ли польза, если пойду к участковому, а то зря время тратить жалко.
20 фев 2006, 11:24
Вряд ли это межгород... Как московский тоже не проходит (проверяли). Остается рассматривать его ..как сотовый. Не так-то и сложно вычислить:8-Билайн (903 - поднял мужчина возмущался, что ошиблись, очень нервничал :)); МТС (916 - в сети не зарегистрирован); Мегафон (926 – не правильно набран номер, следовательно такого сочетания нет); Сотел.. но скорее всего ваш обидчик 8-903-740-73-78 ! Ответил молодой мужской голос).
Вся проверка заняла ровно 2 минуты *)
Вся проверка заняла ровно 2 минуты *)
Anonymous
20 фев 2006, 12:58
740 есть тел прямого мегафона точно
20 фев 2006, 13:03
я тоже так проверяла, скажите, а как вы представились, что мужчина начал нервничать и что он говорил. Дело в том, что уже пробовала звонить на этот номер (903) как раз в тот момент, когда мне названивали в очередной раз, но номер оказался недоступен, а как только я положила трубку, опять звонил, поэтому я засомневалась.... как бы его проверить, может есть база по которой можно посмотреть на кого зарегистрирован номер и потом посопоставить со всеми знакомыми и тп
20 фев 2006, 13:19
Офф: аноним*- как прямой этот номер не идет..
Я попросила мужа позвонить, он спросил подозвать Николая, мужчина занервничал.. сказал примерно следующее "а почему Вы мне звоните?* никакого Николая тут нет? А какой Вы номер набираете?*"..
Одно с точностью можно сказать, что обладатель этого номера, не Николай - логика железная *))
И вопросик, а Вы пробовали заговорить?* спросить чего и кого надо?*..
И еще постарайтесь не паниковать, нужно максимально сосредоточиться и подумать: может Ваш номер телефона нынче модный?* и его хотят таким образом приобрести* (когда Вы отчаявшись от него откажетесь); может Вы познакомились с кем-то кто "не ровно дышит" по отношению к Вам.. имеется денежный долг.. и т.д.
Я попросила мужа позвонить, он спросил подозвать Николая, мужчина занервничал.. сказал примерно следующее "а почему Вы мне звоните?* никакого Николая тут нет? А какой Вы номер набираете?*"..
Одно с точностью можно сказать, что обладатель этого номера, не Николай - логика железная *))
И вопросик, а Вы пробовали заговорить?* спросить чего и кого надо?*..
И еще постарайтесь не паниковать, нужно максимально сосредоточиться и подумать: может Ваш номер телефона нынче модный?* и его хотят таким образом приобрести* (когда Вы отчаявшись от него откажетесь); может Вы познакомились с кем-то кто "не ровно дышит" по отношению к Вам.. имеется денежный долг.. и т.д.
20 фев 2006, 14:43
заговорить невозможно, т.к. трубку сразу же кладут, как я подняла. Такое чувство, что цель именно достать, только не понятны мотивы. Или хотят, чтобы наш телефон был постоянно выключен. Номер обычный, не модный, мы сюда переехали всего три месяца назад, телефон остался прежний, до этого здесь жил мой отец и сестра. Единственное моё подозрение, что это какой-то знакомый моей сестры, может брошеный и таким образом мстит, а что она здесь не живёт, он, возможно, не знает. Сестра номер не знает, я спрашивала, а знакомых у неё много было и есть, она вообще общительная очень, но ей в голову тоже не приходит, кто это может быть. Хотя может эти звонки и не связаны с сестрой, у меня и мужа очень узкий круг знакомых, все люди серьёзные, такой фигнёй заниматься не будут. А вот без телефона плохо, нам никто дозвониться не может, только на мобильный. Вот включила телефон пол часа назад и опять начались эти звонки. Они не только по ночам, они ВСЕГДА... спокойно спокойно... катя, ведь на твои нервы и расчитано...
20 фев 2006, 15:02
может на АТС позвонить? все объяснить..может что подскажут?
20 фев 2006, 13:03
это мобильник скорее всего
может выделенный факсовый номер..кто-то ошибся..тот названивает-у вас нет ответа факса и сбрасывается
может выделенный факсовый номер..кто-то ошибся..тот названивает-у вас нет ответа факса и сбрасывается
20 фев 2006, 13:05
сигнала факса нет, но однажды я взяла трубку, когда звонок ещё не успел прозвенет и видимо там растерялись, не сразу трубку бросили, а я услышала музыку, возможно радио
20 фев 2006, 14:24
так если это моб. факс-там и не звука факса, он сработает если на другом конце факс на автомате
а вот музыка...хм....
а вот музыка...хм....
Anonymous
20 фев 2006, 14:28
офф
история из жизни
у подруги так было
номер конечно не такой
звонили в разное время и молчали или трубку клали
в итоге:
муж от подруги ушел, звонки пропали
нагулялся-вернулся и по новой звонки
вывод:
любовница
история из жизни
у подруги так было
номер конечно не такой
звонили в разное время и молчали или трубку клали
в итоге:
муж от подруги ушел, звонки пропали
нагулялся-вернулся и по новой звонки
вывод:
любовница
20 фев 2006, 15:19
ну, если задолбали, купите телефон с опцией черный список и занесите этот номер туда... чего мучиться то, если выход прост?
20 фев 2006, 15:33
был у меня такой телефон в детстве. Но всё-равно пару гудков проходит, прежде чем телефон определится и сработает черный список, так что не поможет, звонки всё-равно проходить будут, разве что меньше, но учитывая частоту дозвона этого телефонного домогателя, мало не покажется.
20 фев 2006, 15:51
а вы уже пробовали искать современную модель?
20 фев 2006, 15:56
нет, не искала, т.е. вы хотите сказать, что сейчас есть такие телефоны, которые не выдают вслух звонки до того, как определят номер? а вы правы, может и имеет смысл поискать, к тому же, сейчас позвонила в управление по борьбе с телефоннными мошенничествами, мне там сказали, что помочь не могут, т.к. отсутствует состав преступления, вот если бы на деньги разводили, тогда.... Странно, неужели нет в стране инстанции, которая занимается такого рода хулиганствами.
20 фев 2006, 16:20
во-во, поищите телефон, это самый простой путь...
по поводу телефонного хулиганства... давайте посмотрим на это со стороны... Вам ведь звонят и молчат, т.е. угроз и вымогательств нет, т.е. весь негатив - это только плод Вашего воображения... так что правоохранительные органы Вам тут не помогут... выходит, что спасение утопающих, как Вы знаете, дело рук самих утопающих...
по поводу телефонного хулиганства... давайте посмотрим на это со стороны... Вам ведь звонят и молчат, т.е. угроз и вымогательств нет, т.е. весь негатив - это только плод Вашего воображения... так что правоохранительные органы Вам тут не помогут... выходит, что спасение утопающих, как Вы знаете, дело рук самих утопающих...
20 фев 2006, 22:03
если бы даже были угрозы ничего бы они не сделали-нам регуярно звонит одна дама с угрозами, мало того еще периодически нападает -ответ ментов " покалечит или убьет-займемся"
20 фев 2006, 17:00
позвоните на АТС и узнайте, есть ли у них опция caller id, для неё нужно иметь соответствующий телефонный аппарат, но она позволяет определять номер без снятия трубки. Ну и потом этот номер черный список, и все.
21 фев 2006, 23:57
так кроме черного списка есть еще и режим "ночного сна", то есть первые *дцать гудков в тишине, и только потом он звонить начнет (типа кто-то хочет сильно). Так что вся проблема решается покупкой телефона типа "Русь" на Горбушке за небольшие деньги. Кстати, он и код выдает...
22 фев 2006, 00:21
Вроде там еще была такая штука как черный список с отбоем. Как только номер определяется его сразу скидывает.
22 фев 2006, 20:34
АВТОР! А вы проверяли этот телефон с кодом - 8-499-номер. У меня у самой такой номер на 740 начинается - это Москва, скоро у половины москвичей будет код 499.
А у моих родителей старый определитель как раз определяет наш номер без кода - 740-хх-хх.
И вот тут-то вариант с факсом автоматическим тоже очень похож.
А у моих родителей старый определитель как раз определяет наш номер без кода - 740-хх-хх.
И вот тут-то вариант с факсом автоматическим тоже очень похож.
20 фев 2006, 10:34
у наших друзей закончилось заменой номера, с пометкой в новом договоре не предоставлять данные номера по адресу.
20 фев 2006, 14:24
Очень похоже на автоматический факс, это как раз по ночам и происходит, т.е. идет автоматическая рассылка факсов - спама, то, что Вы поднимаете трубку, сбивает ему программу, т.к. Ваш "факс" должен стартовать и авт. факс делает, как правило, еще 3-4 попытки по данному номеру, если неудачно, приступает к следующему.
В нашем офисе если не отключить факс на ночь, утром можно обнаружить простыню на 20-30 сообщений.
Очевидно, Вы каким-то образом, вернее Ваш телефон попал в базу данных. Можно проверить, принесите с работы факс на ночь, посмотрите, что будет.
Что делать понятно - надо исключить Ваш номер, а вот как это делать - не знаю, авт. факс не будет с Вами общаться ;), либо отключать телефон на ночь, либо менять номер, либо ждать, когда все прекратится, либо, притащив факс, принять парочку, позвонить этим друзьям и спросить у кого они заказывали рассылку, позвонить последним и попросить исключить Ваш номер из базы рассылки.
В нашем офисе если не отключить факс на ночь, утром можно обнаружить простыню на 20-30 сообщений.
Очевидно, Вы каким-то образом, вернее Ваш телефон попал в базу данных. Можно проверить, принесите с работы факс на ночь, посмотрите, что будет.
Что делать понятно - надо исключить Ваш номер, а вот как это делать - не знаю, авт. факс не будет с Вами общаться ;), либо отключать телефон на ночь, либо менять номер, либо ждать, когда все прекратится, либо, притащив факс, принять парочку, позвонить этим друзьям и спросить у кого они заказывали рассылку, позвонить последним и попросить исключить Ваш номер из базы рассылки.
20 фев 2006, 14:31
вот это похоже на действительнось:)
сейчас еще с моб. номерами фишку крутят -тем кто мало общается начинают звонить разыне номера и тишина-а денежки идут....
сейчас еще с моб. номерами фишку крутят -тем кто мало общается начинают звонить разыне номера и тишина-а денежки идут....
20 фев 2006, 14:46
А есть ли телефоны-определители, которые определяют больше чем 7 цифр?
Я вот ещё чего подумала, а есть ли кому-нибудь выгода от того, что мой телефон постоянно отключен?
Я вот ещё чего подумала, а есть ли кому-нибудь выгода от того, что мой телефон постоянно отключен?
20 фев 2006, 14:50
вообще моб всегда как 7 цифр опред.
а по поводу выгоды-это вам виднее...
честно говоря даже не знаю что может быть за ситуация,что бы хотели отключения вашего телефона
а по поводу выгоды-это вам виднее...
честно говоря даже не знаю что может быть за ситуация,что бы хотели отключения вашего телефона
20 фев 2006, 15:24
А может, я тут подумал, кто-то хочет подключатся на ночь к вашей линии и звонить по межгороду?, попробуйте на всякий случай отключить восьмерку.
20 фев 2006, 15:35
восьмёрка нам тоже иногда нужна, на мобильный позвонить, например, я иногда свой мобильник таким образом дома ищу.
20 фев 2006, 15:38
на моб.можно через автодозвон позвонить-гемор конечно, но....
20 фев 2006, 17:01
я выше Вам ответила, caller ID определяет все 11 цифр номера ДО снятия трубки (унас такая услуга есть, пользуемся)
20 фев 2006, 18:48
надо пойти на телефонный узел, в окне справочной спросить куда пойти конкретно. там есть отдел, за 150р (цена 2001 годаправда) они подключают свой определитель номера. я так понимаю что со всеми 8ками поеределяет. потом напишите заявление в милицию - телефонное хулиганство. угрозы не обязательны. только надо статью посмотреть, что бы милиция не отвертелась. и дело главное уже раскрыто - хулиган найден
Anonymous
20 фев 2006, 22:56
чувствую мужчине с номером на 903 не повезло. Все из топа будут ему звонить. Может он нервничал именно поэтому, ему теперь ну очень много звонков
20 фев 2006, 23:44
еще у молодежи теперь существует именно такое развлечение. На одном сайте (не знаю точно, но могу уточнить)решают всей Россией достать человека, начинают названивать, сначала кидают трубки, им хочется чтобы человек начал хоть как-то реагировать (заинтересовался, перезвонил), хоть что-то начал говорить, потом его раскручивают на разговор, перепалку, мат, всё частенько записывается, разговоры можно посмотреть на этом сайте, ржут и т.д. Просто договариваются и начинают звонить, номер телефона часто наобум, могут звонить и месяц, и год - насколько хватает "испытуемого".
Еще было лично со мной. Звонили именно так, как Вам, автор. Три дня прозвонов и скидывания, три дня безответного названивания. Потом появляется "милая девушка", которая начинает Вас доставать. Остается выключить телефон. Когда включаете, она звонит снова. На вопрос "что тебе надо", ангельским голоском с чертовской издевкой в голосе отвечает, что "ничего, мне так хочется" и ждет Вашей реакции. Когда Вы откровенно начинаете её посылать, Вам перезванивает якобы её "муж", начинает наезжать на то, что вы его жену послали, что сейчас Вам повыдерут ноги и т.д., спрашивает зачем я достаю его женушку, что она никому не звонила - причем люди явно в возрасте, далеком от школьного...короче, я сказала им, что уже написала заявление в милицию, пусть развлекаются дальше, больше звонков не было. Вот что это было?
когда мне надоело отключать телефон, а я готова уже была сменить собственный номер, то просто поставила на их телефон звонок без звука. Вот и всё. пропущенные звонки легче удалить, чем давать повод каким-то уродам глумиться.
Еще было лично со мной. Звонили именно так, как Вам, автор. Три дня прозвонов и скидывания, три дня безответного названивания. Потом появляется "милая девушка", которая начинает Вас доставать. Остается выключить телефон. Когда включаете, она звонит снова. На вопрос "что тебе надо", ангельским голоском с чертовской издевкой в голосе отвечает, что "ничего, мне так хочется" и ждет Вашей реакции. Когда Вы откровенно начинаете её посылать, Вам перезванивает якобы её "муж", начинает наезжать на то, что вы его жену послали, что сейчас Вам повыдерут ноги и т.д., спрашивает зачем я достаю его женушку, что она никому не звонила - причем люди явно в возрасте, далеком от школьного...короче, я сказала им, что уже написала заявление в милицию, пусть развлекаются дальше, больше звонков не было. Вот что это было?
когда мне надоело отключать телефон, а я готова уже была сменить собственный номер, то просто поставила на их телефон звонок без звука. Вот и всё. пропущенные звонки легче удалить, чем давать повод каким-то уродам глумиться.
21 фев 2006, 00:12
Кошмар какой... Я помню года три-четыре назад, нам такой приколист звонил. С вопросом: у вас есть номер аськи? Трубку снял муж, не въехал и честно сказал ему свой номер ICQ, потому что подумал что это кто-то из моих знакомых хочет пообщаться по аське. Потом уже мне кто-то присылал ссылку на телефонные приколы как там тем же голосом доставали народ с этой аськой. Хорошо что получилось не смешно, никто не злился и не выходил из себя и больше нам не звонили. А то наверное хуже нет оказаться в роли бабульки которой как на АТС звонили.
21 фев 2006, 00:16
Мне в декабре звонила дня два какая-то дурочка, правда на мобильный. Первый раз часов в пять утра позвонила, я с ней пообщалась, а по скольку была спросонья то не въехала че лучше сказать, скинула, она еще раза 2-3 перезвонила и я отключила телефон. Но не будешь же ходить с отключенным мобильником. Мне муж посоветовал снимать трубку и молчать самой. Типа им весело звонить, мне весело молчать. Девушке сия затея надоела раза через три.
22 фев 2006, 10:33
Хм… мне кажется, в принципе, возможной идея с факсом. Т.к. вы представляете себе человека, который бы стал делать не 3-5 звонков в день, чтоб помолчать ,а постоянно??? Я – не очень. Мне самой когда-то пришлось выдержать ночные звонки с молчанием. Но это было, скажем, звонка 2-3 и не каждый вечер.
В любом случае, у вас есть вариант со сменой номера. дешево и сердито :-)
В любом случае, у вас есть вариант со сменой номера. дешево и сердито :-)
23 фев 2006, 14:44
У меня была похожая ситуация,только АОН у меня уже лет 15 стоит.Номер,с которого шли звонки не определялся НИКОГДА.Поставить неопределяющиеся звонки в ЧС я не могла,т.к. у моей мамы АТС новая и не определяется и у мужа наработе коммутатор,тоже не определяется.Терпела я долго,тоже темы заводила на форумах (не тут,ева тогда ещё не родилась),тоже высказывались предположения про факс-автомат и т.п. Нифига это был не автомат,т.к. иной раз фоном проскакивал звук работающего радио или телевизора,дыхание в трубку ,и вообще,трубку клали,лишь услышав ответ,т.е. если я снимала трубку и молчала,то там тоже молчали и не отключались,пока я не скажу что-то.
Как вопрос решился.Я дошла до участкового,написала заяву.Он пытался всё списать на моих ,якобы,возможных воздыхателей.Я упирала,в свою очередь,что это прозвон квартиры на предмет обчистить её (хотя на самом деле так не думала,но иначе он не желал заниматься вопросом).В тиоге я рассказала всем знакомым о своём походе в милицию ,и звонки прекратились.Я подозреваю своего Бывшего мужа,который общался кое-с кем из моего окружения,и который прекрасно знал откуда и как позвонить,чтоб не определил мой АОН.Когда к нему просочилась инфа о моём походе к ментам,он просто испугался и перестал паскудить.
Как вопрос решился.Я дошла до участкового,написала заяву.Он пытался всё списать на моих ,якобы,возможных воздыхателей.Я упирала,в свою очередь,что это прозвон квартиры на предмет обчистить её (хотя на самом деле так не думала,но иначе он не желал заниматься вопросом).В тиоге я рассказала всем знакомым о своём походе в милицию ,и звонки прекратились.Я подозреваю своего Бывшего мужа,который общался кое-с кем из моего окружения,и который прекрасно знал откуда и как позвонить,чтоб не определил мой АОН.Когда к нему просочилась инфа о моём походе к ментам,он просто испугался и перестал паскудить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы