Наглая квартирантка
Охреневшая
20 фев 2006, 15:11
Народ, может длинно и сумбурно будет, но я всю ночь не спала. У нас коммуналка, 4 конм, и одна сдается. Там где-то с полгода назад поселилась сучка, по-другому назвать трудно. Охренела на нет.
Вчера скандал был, но пришлось все высказать.Мало того приводит сюда не известно кого для траханья, так помимо этого этот трахальщик плещется в нашей ванне и пользуется туалетом. А кто он, что он неизвестно, может носитель венерических заболеваний. Оставляет ему ключ от нашей кв. То есть неизвестно кто находится у нас. Кто она такая чтоб приводить к нам неизвестно кого.
Эта мразь, вместо того чтоб прислушаться к замечаниям законных жильцов , начала орать и качать права.
Потом речь , вернее вопли зашли о том, что я стучалась в ванну когда она мыла ребенка.(ее девчонке 6лет, тоже наглая в мамашу) СИтуация..две комнаты искупались, остались олько мы с мужем. Начало 11го вечера, эта мразь зашла со своим ребенком..время 11, она все плещется. НАм завтра на работу, хочется помыться да лечь спать. А попасть в ванну невозможно. Законные жильцы кажд день в душ не ходят, а если ходят то на 15 мин . и как должен запачкаться ребенок чтобы час мыться. Сама она купается кажд вечер,
а кажд утро еще башку моет. То есть я, законно проживающая, должна еще утром ждать пока эта сучка наплещется.
Потом она звонила комуто, и сказала что я за все отвечу. Вместо того чтобы принять все замечания к сведению, засунуть язык в жопу и молчать, эта сучка смеет мне еще угрожать. Хоть и бестолку, но к участковому я схожу, может визит как минимум ей нанесет. Живет сучка без регистрации, прописана в брянских лесах. И хозяйке буду дозваниваться.
Прошу прощения за плохие слова, но я в таком гневе и возмущении..может есть какая-нить управа на эту тварь?
Вчера скандал был, но пришлось все высказать.Мало того приводит сюда не известно кого для траханья, так помимо этого этот трахальщик плещется в нашей ванне и пользуется туалетом. А кто он, что он неизвестно, может носитель венерических заболеваний. Оставляет ему ключ от нашей кв. То есть неизвестно кто находится у нас. Кто она такая чтоб приводить к нам неизвестно кого.
Эта мразь, вместо того чтоб прислушаться к замечаниям законных жильцов , начала орать и качать права.
Потом речь , вернее вопли зашли о том, что я стучалась в ванну когда она мыла ребенка.(ее девчонке 6лет, тоже наглая в мамашу) СИтуация..две комнаты искупались, остались олько мы с мужем. Начало 11го вечера, эта мразь зашла со своим ребенком..время 11, она все плещется. НАм завтра на работу, хочется помыться да лечь спать. А попасть в ванну невозможно. Законные жильцы кажд день в душ не ходят, а если ходят то на 15 мин . и как должен запачкаться ребенок чтобы час мыться. Сама она купается кажд вечер,
а кажд утро еще башку моет. То есть я, законно проживающая, должна еще утром ждать пока эта сучка наплещется.
Потом она звонила комуто, и сказала что я за все отвечу. Вместо того чтобы принять все замечания к сведению, засунуть язык в жопу и молчать, эта сучка смеет мне еще угрожать. Хоть и бестолку, но к участковому я схожу, может визит как минимум ей нанесет. Живет сучка без регистрации, прописана в брянских лесах. И хозяйке буду дозваниваться.
Прошу прощения за плохие слова, но я в таком гневе и возмущении..может есть какая-нить управа на эту тварь?
20 фев 2006, 15:35
Это дело участкового. У меня когда муж законный жил из Питера - он и то приходил и говорил что соседи жалуются что он без регистрации живет, это при том что у меня отдельная квартира!!!
Anonymous
20 фев 2006, 15:55
Охреневшая, если бы ваши соседи были ангелами, вас бы раздражал шелест крыльев. Съезжайте из комуналки вам противопоказано там жить, хотябо потому, что начали делить людей на сорт. Женщина с купанием ребенка, могла достать только неуравновешенную и дурную особу. В комуналке надо терпеть и мирно жить, а то сами себя съедите.
охреневшая
20 фев 2006, 16:24
у нас другие соседи далеко не ангелы, и я тоже.
и дело не в купании ребенка,а в занимании левыми жильцами ванны больше чем законными вместе взятыми. И все законные жильцы живут дружно, и претензии от всех комнат. А не только от меня одной.
и дело не в купании ребенка,а в занимании левыми жильцами ванны больше чем законными вместе взятыми. И все законные жильцы живут дружно, и претензии от всех комнат. А не только от меня одной.
26 фев 2006, 09:56
А Вы сами жили когда-нибудь в коммуналке? Так легко рассуждаете.
Anonym
20 фев 2006, 16:23
Обязательно пожалуйтесь хозяйке комнаты и пригрозите, если это не прекратится вы подадите в суд, она за сдачу комнаты налоги платит? Очень вам сочувствую, сама прекрасно знаю, что такое коммуналка.
Охреневшая
20 фев 2006, 16:25
Ни фига не платит, даж заселяя эту сучку не явилась предупредить.
Anonymous
20 фев 2006, 17:18
оффф
мне понравилось
нормальные люди по 2 раза в день душ принимают
а вы:
"Законные жильцы кажд день в душ не ходят"
мне понравилось
нормальные люди по 2 раза в день душ принимают
а вы:
"Законные жильцы кажд день в душ не ходят"
Охреневшая
20 фев 2006, 17:49
Не придирайтесь к словам. Речь идет о хамстве и неспособности человека понять что в ее положении сидеть и не вякать.
а 77 лет бабушке которая не может ногу поднять, она будет лазить в душ 2 раза?А если я не воняю, то зачем мне лазить в душ утром,достаточно умыться-подмыться. А вечером на 15 мин душ. Но не на полчаса и больше
и дело не в дУше вообще. А бордель и хамство пусть разводит в другом месте. Я не хочу чтоб моя семь, тем более у меня ребенок, подцепили чтонить венерическое
а 77 лет бабушке которая не может ногу поднять, она будет лазить в душ 2 раза?А если я не воняю, то зачем мне лазить в душ утром,достаточно умыться-подмыться. А вечером на 15 мин душ. Но не на полчаса и больше
и дело не в дУше вообще. А бордель и хамство пусть разводит в другом месте. Я не хочу чтоб моя семь, тем более у меня ребенок, подцепили чтонить венерическое
28 фев 2006, 10:49
Съезжайте в отдельную кв., а лучше - в отдельную избу, чтобы никаких соседей. Вы хуже своей соседки - она скандалит и делает то, что считает нужным, а вы вкупе со всеми остальными тихо вякаете - ах, какая дрянь, мол, при этом ничего не делаете. Любые конфликты решаются по принципу уверенного большинства, а не воплями-угрозами-скандалами. ЗЫ. до 20 лет жила в 8-комнатной коммуналке.
20 фев 2006, 17:57
Вы ее припугните - во первых без согласия соседей в коммуналке комнату сдавать нельзя. И хозяйке влетит и квартирантке. Жалуйтесь, конечно!. Я из детства помню похожий случай - тоже жили в многокомноатной коммуналке - тоже была там такая лимитчица - вечно мужиков водила - и мои родители так же переживали..Удачи!
автор
20 фев 2006, 18:39
Спасибо!
26 фев 2006, 11:38
Согласие необходимо в неприватизированной коммуналке, а приватизированную комнату можете и без согласия сдавать. Но, конечно, таким хамам я бы сдавать не стала.
20 фев 2006, 18:05
а может с хозяйкой комнаты стоит поговорить? может она смоэжет до нее донести?
автор
20 фев 2006, 18:40
Да, обязательно буду говорить. Пока трубку не берет. А адреса не знаю ее.
22 фев 2006, 10:14
понятно, что жить в коммуналке, да еще с таким количеством соседей – безумно тяжело. спору нет. но ваши высказывания с осуждением "моется каждый вечер" да еще и "башку моет каждое утро" поразили.
я тоже принимаю душ каждый вечер. и голову мою каждое утро. и само по себе это ужасным не считаю.
я тоже принимаю душ каждый вечер. и голову мою каждое утро. и само по себе это ужасным не считаю.
20 фев 2006, 15:42
Знаю ситуацию подобную. Обсуждалась у меня на работе год (пока это безобразие длилось).
Решили через суд. НО!!!
1) у квартиранта не было договора аренды и регистрации
2) суд 2 раза откладывал заседание из-за его неявки
3) в местном ОВД давали на "лапу", чтобы те решение суда исполнили (хотя может это и не их епархия)
Там с хозяевами не договорились - квартирант был их друг.
Решили через суд. НО!!!
1) у квартиранта не было договора аренды и регистрации
2) суд 2 раза откладывал заседание из-за его неявки
3) в местном ОВД давали на "лапу", чтобы те решение суда исполнили (хотя может это и не их епархия)
Там с хозяевами не договорились - квартирант был их друг.
Охреневшая
20 фев 2006, 16:30
ВОт и у нее нет тоже ни договора, ни регистрации.
20 фев 2006, 16:38
Подавайте в суд. У тех людей дело решали в мировом суде (вроде так называется). Причем они боялись подавать в суд, думали, что без денег и адвокатов им дело не решить.
Причем им в юрид.бюро сначала сказали, что у них иск не примут, так как подавать на выселение должны собственники помещения (то есть хозяева комнаты). Но в суде решили, что раз коммуналка, то проживание этого жильца НЕЗАКОННО, так как он пользуется общими помещениями, не имея на то никаких прав.
Вот примерно так.
Причем им в юрид.бюро сначала сказали, что у них иск не примут, так как подавать на выселение должны собственники помещения (то есть хозяева комнаты). Но в суде решили, что раз коммуналка, то проживание этого жильца НЕЗАКОННО, так как он пользуется общими помещениями, не имея на то никаких прав.
Вот примерно так.
Охреневшая
20 фев 2006, 16:49
Вот спасибо!!!! Но для начала хозяйке позвоню и участкового навещу.Вселили надежду. Я не против левых жильцов, как меня тут в нетерпимости некий аноним обвинил, я за нормальных жильцов.
Жила же у нас девушка с парнем гражд браком, тож со своими недостатками. Но все было нормально.Жалко они расстались и съехали.
Жила же у нас девушка с парнем гражд браком, тож со своими недостатками. Но все было нормально.Жалко они расстались и съехали.
пока Anonymous
20 фев 2006, 16:51
Перво наперво- сходите к участковому.
Если не поможет, квартирантка так и не начнет соблюдать правила общежития- звоните 02 и сообщаете, что в вашей квартире находятся посторонние люди, покинуть помещение отказываются. Приедет наряд, свозит женщину в отдел, оштрафуют. Смысл в том, что ее нужно достать милицией, чтобы поняла, кто хозяин в доме. Тем более у нее нет законных оснований находится в данной квартире. Кстати, Вы можете в ее отсутствие поменять замок и не пускать ее. И никто Вам ничего не сделает и не сможет ее впустить (кончено если еще все соседи будут на такой же позиции). На вопрос о том, чтобы забрать свои вещи нужно отвечать, сейчас приедет милиция , реальная хозяйка и в их присутствии ей отдадут ее вещи.
На сколько я знаю без согласия всех поживающих в коммуналке вообще никто посторонний проживать не может, даже по официальному договору съема.
Если не поможет, квартирантка так и не начнет соблюдать правила общежития- звоните 02 и сообщаете, что в вашей квартире находятся посторонние люди, покинуть помещение отказываются. Приедет наряд, свозит женщину в отдел, оштрафуют. Смысл в том, что ее нужно достать милицией, чтобы поняла, кто хозяин в доме. Тем более у нее нет законных оснований находится в данной квартире. Кстати, Вы можете в ее отсутствие поменять замок и не пускать ее. И никто Вам ничего не сделает и не сможет ее впустить (кончено если еще все соседи будут на такой же позиции). На вопрос о том, чтобы забрать свои вещи нужно отвечать, сейчас приедет милиция , реальная хозяйка и в их присутствии ей отдадут ее вещи.
На сколько я знаю без согласия всех поживающих в коммуналке вообще никто посторонний проживать не может, даже по официальному договору съема.
22 фев 2006, 03:15
Договор аренды - достаточное основание для проживания в ПРИВАТИЗИРОВАННОЙ комнате в коммунальной квартире. И регистрацию сделать не проблема, если, опять же, комната в собственности.
20 фев 2006, 16:55
А ваша сосдека(хозяйка комнты) брала у вас официальное разрешение на сдачу комнаты. дело в том что в коммуналке сдавать комнату можно ТОЛЬКО с согласия соседей. Меняйте вхыодные замки и до свидания.
У моего дяди есть кмоната в коммуналке. так вот сосде не разрешает ее не то чтобы сдавать - сыну не разрешать жить в комнате - не зарегитрирован - до свидания. И участковый соседа поддерживает.
У моего дяди есть кмоната в коммуналке. так вот сосде не разрешает ее не то чтобы сдавать - сыну не разрешать жить в комнате - не зарегитрирован - до свидания. И участковый соседа поддерживает.
20 фев 2006, 17:27
Сейчас уже нет такого, имеет право сдавать соседка, но с договором.
охреневшая
20 фев 2006, 17:50
А договора нет
20 фев 2006, 17:57
договор 2минуты составить
20 фев 2006, 18:20
Договор может и две минуты составить, но зарегистрировать не всегда можно, особенно если метры не позволяют. Это во-первых. А во-вторых, в случае, который я здесь описывала, хозяева комнаты, где жил "проблемный" жилец, не смотря на их с ним дружбу - договор отказались подписать. Типа дружба дружбой, а денюжки врозь. Побоялись налогов. Хотя они были уверены, что никто их "кореша" не тронет, потому как они сами были не против его проживания.
20 фев 2006, 18:36
Регистрация при договоре на 3 месяца для Россиян и Украинцев не нужна, а для Москвичей и Области вообще ненужна. Договор можно писать безвозмездный.
20 фев 2006, 18:42
Не буду оспаривать Ваше утверждение. Но! при возникновении споров о пользовании помещением регистрация является ключевым словом. У родственников так выселили зятя-москвича. Он там у них не был зарегистрирован.
20 фев 2006, 18:45
согласна, но, перечитайте автора еще разок. вас ничего не коробит?
Охреневшая
20 фев 2006, 17:01
Пока Анонимус и Странница, вроде как по новому Жил кодексу наше согласие не требуется, но хозяйка даж не явилась и не предупредила, что у нас новая жиличка будет. Мы не против съемщиков..но когда так наглеют..повторюсь на всяк случ. Жила до этого у нас пара, снимали, так было все ок. Мы с девушкой мило болтали, она мне с дитем пару раз помогла посидеть. А эта...слов нет , только матерные.
И я же еще сучка и хуева комендантша.
И я же еще сучка и хуева комендантша.
Охреневшая
20 фев 2006, 17:02
Хочу еще травматическое оружие приобрести. А то мало ли что у еба#$той в голове. Раз угрожать еще стала.
Anonymous
20 фев 2006, 17:08
Тем более в милицию обращайтесь - вам же угрожают, а это уголовка!!!
Охр...
20 фев 2006, 17:54
Обязательно..Начну оформлять разрешение на оружие да заявление накатаю.
ПЫтаюсь до хозяйки дозвониться, нет пока дома:(((
Это еще не было у нахалки беседы с другой соседкой...Та переорет любого, удивляюсь, как у нас получается дружно жить. Она мне давно сказала надо было сразу хозяйку вздрючить
ПЫтаюсь до хозяйки дозвониться, нет пока дома:(((
Это еще не было у нахалки беседы с другой соседкой...Та переорет любого, удивляюсь, как у нас получается дружно жить. Она мне давно сказала надо было сразу хозяйку вздрючить
21 фев 2006, 17:28
знаете "правило театра"? - если в первом акте на стене висит ружье, то во втором оно обязательно выстрелит..
а в этой ситуации не факт, что оружием воспользуетесь вы. может, оно будет направлено против вас... в любом случае, не надо вводить его в эту историю.
да и о каком оружии может идти речь? огнестрельное? - в тюрьму сядете, необх. оборону оч. сложно доказывать.
газовое? вы что, собрались в квартире (в корридоре, например) из газового пистолета пульнуть? результат представляете??
а в этой ситуации не факт, что оружием воспользуетесь вы. может, оно будет направлено против вас... в любом случае, не надо вводить его в эту историю.
да и о каком оружии может идти речь? огнестрельное? - в тюрьму сядете, необх. оборону оч. сложно доказывать.
газовое? вы что, собрались в квартире (в корридоре, например) из газового пистолета пульнуть? результат представляете??
автор
21 фев 2006, 17:51
Люра, она просто может на улице со своим дружком меня встретить. А от газовой дозы она не сдохнет или от шокера. В квартире тронуть меня не посмеет
21 фев 2006, 18:39
ну, она же по телефону просто кому-то что-то говорила.. она же вам не угрожала... мало ли, может с подружкой просто трепалась... вполне возможная ситуация, когда она просто так, "в воздух" говорит "она ещё за это ответит". это равносильно "аукнуться кошке мышкины слёзы" и тому подобное...
я бы на вашем месте не воспринимала это так серьёзно и тем более как угрозу... а то так все нервы растратите!
я бы на вашем месте не воспринимала это так серьёзно и тем более как угрозу... а то так все нервы растратите!
22 фев 2006, 03:20
С оружием аккуратнее, потом сами же проблем и огребёте :-(. Вот если Вам угрожали при соседях, можно написать заявление в милицию и взять соседей в свидетели, но всё-таки попробуйте решить проблему мирным путём. Ваша квартирантка всех остальных тоже не устраивает? Например, поговорите с ней на предмет КАК ПРИНЯТО у Вас в коммунальной квартире и не надо осложнять жизнь ни вам, ни ей.
28 фев 2006, 10:51
ага, вы на неё с оружием, а её мужики вашему ребёнку ноги повыдергают? Охреневшая, одно слово.
Anonymous
20 фев 2006, 18:01
Такую соседку по комуналке как вы, врагу не пожелаешь, один стиль чего стоит, представляю что на яву творится. Бедная, бедная девушка снимающая жилье.
20 фев 2006, 18:30
Знаете есть такое понятие как "нормы общежития". И это не про общежитие (типа при институте) как таковое. Мне кажется, автор хотела сказать именно про это. Что уважать надо права других, если Вам привелось с ними жить.
Слава богу в коммуналках не жила, но с подобными людьми (типа такой квартирантки) сталкивалась. Например, на работе одна девушка любила после обеда красить ногти. А кондиционера нет. И никакие доводы ее не убеждали, что терпеть вонь невозможно. И она тоже по телефону всем жаловалась - какие здесь все злые и т.д.
Слава богу в коммуналках не жила, но с подобными людьми (типа такой квартирантки) сталкивалась. Например, на работе одна девушка любила после обеда красить ногти. А кондиционера нет. И никакие доводы ее не убеждали, что терпеть вонь невозможно. И она тоже по телефону всем жаловалась - какие здесь все злые и т.д.
автор
20 фев 2006, 18:42
Спасибо, Г.Г., за поддержку. Вот именно эти нормы и не соблюдаются.
20 фев 2006, 18:43
Не за что. Просто считаю правда на Вашей стороне.
20 фев 2006, 18:43
А я вот почитала автора и мне тоже видится мне совершенно другая ситуация. Что плохого в МЧ(у всех есть МЧ, зависть?) Что ужасного с каждодневном мытье. Думается мне никто похорошему и не пытался разрулить ситуацию. Посмотрите какие матюки у автора, какие упреки "она тут незаконная и тд" Вы как отреагируете на стук в ванную, когда ребенка купают? Призираю людей которые могут на ребенка сказать "ее девчонке 6лет, тоже наглая в мамашу" Я бы морду набила такой соседке.
20 фев 2006, 18:45
А я увидела, что автора вывело из себя (или разбудило в ней зверя) угрозы этой квартирантки.
20 фев 2006, 18:47
Чем вывела, ребенка купала? МЧ приводила? Нет, это оно самое "стерва обиженная жизнью", все это придирки, тем более это не повод оскарблять ребенка, это показатель сильный.
20 фев 2006, 18:50
Человека просто довели. И я не увидела, где она ребенка оскорбляла. Это слова, что ребенок наглый как мать??? И такое бывает.
20 фев 2006, 18:54
Ваше право, но я знаю таких людей, а вот похорошему договорится всегда можно, уж тем скандалов при ребенке ни одна мать не захочет. Вы предлогаете квартирантке мытся по 15 мин через день(не чаще чем они) не водить МЧ(а может это муж) спрашивать разрешение у царицы, потому, что человек второго сорта, дышать через раз и благоговейно заискивать?
20 фев 2006, 18:58
В чужой монастырь со своим уставом не ходят.
20 фев 2006, 19:57
Так она вроде к автору в комнату и не заходит. А то что туалетом пользуется и в ванной моется... Так уж простите, а где мыться и куда еще по естественным надобностям ходить?
автор
20 фев 2006, 19:02
все замечания я ей высказала спокойно, а в ответ понеслось матом. Ну что ж, видно с 8мью классами образования и работая в вино-водочном отделе, она не знает как по-другому.
И это далеко не ее муж, оного у нее вообще не было, а приходяший член. А мой ребенок слышит стоны траханья и говорит - мама, а что там такое???
И это далеко не ее муж, оного у нее вообще не было, а приходяший член. А мой ребенок слышит стоны траханья и говорит - мама, а что там такое???
20 фев 2006, 19:04
ну не верю, я про вопиющую наглость квартирантки, не ведут себя так люди живущие на птичьих правах.
автор
20 фев 2006, 19:06
Вот потому мой ник сейчас и называется охреневшая, и это мягко сказано. А прописана она в брянске у своих родителей. И нет у нее ни регитсрации ни договора ни совести ни всего остального
22 фев 2006, 03:22
А я её ребёнок где в это время?
автор
20 фев 2006, 18:53
я жизнью далеко не обиженая, у меня прекрансый муж и чудная дочь. Кстати, своего ребенка я купаю 10-15мин, потому что у нас еще 8 чел людей и всем нужно вымыться
автор
20 фев 2006, 18:59
вот пусть снимает отдельную кв и приводит кого хочет и ведет себя как хочет. А диктовать свои условия на незаконном пребывании в нашей кв нечего.
А вот кто пишет в защиту этой бедной наглой девушки(кстати эта девушка не успела заехать к нам, повесила носки ношеные! на наше полотенце. Когда я ей это сказла, она знаете что ответила? - я же не знала что это ваше полотенце.
Класс. Раз на мое полотенце нельзя, значит можно на чужое? а то что на полотенце в принципе нельзя, при том что твоего тут и не висит, это ей в голову не приходит, как и не доходит и то , что вести себя нормально надо в коммунальной! кв)
Отвлеклась,кто пишет в защиту этой бедной наглой девушки, видно такие же как эта девушка.
А вот кто пишет в защиту этой бедной наглой девушки(кстати эта девушка не успела заехать к нам, повесила носки ношеные! на наше полотенце. Когда я ей это сказла, она знаете что ответила? - я же не знала что это ваше полотенце.
Класс. Раз на мое полотенце нельзя, значит можно на чужое? а то что на полотенце в принципе нельзя, при том что твоего тут и не висит, это ей в голову не приходит, как и не доходит и то , что вести себя нормально надо в коммунальной! кв)
Отвлеклась,кто пишет в защиту этой бедной наглой девушки, видно такие же как эта девушка.
22 фев 2006, 03:21
Если за дверью очередь, то многочасовое ежедневное мытьё не есть хорошо для окружающих, это можно понять.
автор
20 фев 2006, 18:51
Дорогая моя, такую соседку можно только и желать. Муж у меня не курит не пьет, я тоже, прежде чем постирать, я спрошу у других не будут ли они тоже стирать, пока мои соседи дрыхнут даже если до обеда, я ни сама не включу громко музыку или ТВ, ни мужу не разрешаю. Да мы и не включаем громко вообще, поскольку не одни живем. Если я могу позже ванну принять, я уступлю другой соседку, которая еле приползла с работы и хочет спать. И т.д. И так все жильцы. Кроме этой бедной девушки, которой пох..что вам на работу, (кстати.сколько раз было народ воду откроет в ванной, потом вспомнит что забыли либо бритву либо еще что-то..и видит что ванна занята уже, нет , залезет.Сосед приходит с бритвой , а там облом. Я зубы почистила, и с пастой побежала за полотенцем, иногда вывешиваем в коридор чтоб просыхало, она зашла, я как дура с полным ртом пасты осталась стоять за пределами ванной), а вам приятно пользоваться унитазом после того как там туда поссал неизвестно кто, и неизвестно здоровый ли??? да еще обоссал при этом пол горшка. Молчу уже про вождения мужиков
Да что я вам буду объяснять, вот остальным огромное спасибо за ценные советы.
Да что я вам буду объяснять, вот остальным огромное спасибо за ценные советы.
Anonymous
20 фев 2006, 19:04
очень Вас понимаю, и не осуждаю
Очень противно себя чувствовать как бы и у себя дома и в тоже самое время хуже чем в гостях. Не терплю людей, которые со своим уставом лезут в чужой монастырь.
Я очень сдержанный по натуре человек, но думаю, что в порыве эмоций наверное высказалась бы как и Вы. Терпению всякого человека есть предел.
Если все правдо очень плохо, не пускайте в квартиру ее. Это Ваша квартира, и чтобы там кто-то находился, пусть Вас об этот попросят. Либо пусть официально оформляют ей проживание. Но и здесь можно будет ее достать. Вызывать милицию всякий раз, как к ней кто-то приходит. Раз не хочет мадам жить как все, пусть ищет другое место, где под нее все плясать будут.
Кстати, данная квартира приватизирована между жильцами?
Очень противно себя чувствовать как бы и у себя дома и в тоже самое время хуже чем в гостях. Не терплю людей, которые со своим уставом лезут в чужой монастырь.
Я очень сдержанный по натуре человек, но думаю, что в порыве эмоций наверное высказалась бы как и Вы. Терпению всякого человека есть предел.
Если все правдо очень плохо, не пускайте в квартиру ее. Это Ваша квартира, и чтобы там кто-то находился, пусть Вас об этот попросят. Либо пусть официально оформляют ей проживание. Но и здесь можно будет ее достать. Вызывать милицию всякий раз, как к ней кто-то приходит. Раз не хочет мадам жить как все, пусть ищет другое место, где под нее все плясать будут.
Кстати, данная квартира приватизирована между жильцами?
автор
20 фев 2006, 19:09
Вот мое терпение и лопнуло. Уж на что у меня муж спокойный, и то разозлился тоже.
Квартира приватизирована.
Квартира приватизирована.
20 фев 2006, 19:12
Я думаю вопрос спокойно решится с хозяйкой комнаты и она ее выселит (если она вам поверит)Найти жильца не проблема.
автор
20 фев 2006, 19:15
ну если три комнаты возмущаются, то выселить придется. Просто некоторые из меня монстра тут делают. Возмущены-то все. Только в форуме могу я одна высказаться.
20 фев 2006, 19:24
Вообще скандалы, оскарбления и матюки ни к чему хорошему не приведут. Если вы тут так пишите, то представляю что же там происходит. Успокойтесь и решайте вопрос тихо, противостояние в комуналке это глупо.
20 фев 2006, 19:55
Может разводка?
20 фев 2006, 20:00
наверняка
20 фев 2006, 23:39
Мдя... прям Булгаков какой-то...
21 фев 2006, 08:17
осталось тока бегемота с примусом для колориту :crazy
21 фев 2006, 14:25
Молодец, знаешь материал! Кстати, хоть бы позвонила, зараза! На улице довольно сносная погода, погулять бы...
Знаю, что лень. Ты думаешь, мне не лень?
Знаю, что лень. Ты думаешь, мне не лень?
21 фев 2006, 11:01
Поменять замки и досвидания...
А то, что ребенок шестилетний тоже за дверью останется, это как-то нормально?
А то, что ребенок шестилетний тоже за дверью останется, это как-то нормально?
21 фев 2006, 11:23
А это забота его матери, которая ради своего ребенка не хочет вести себя по-человечески.
Anonymous
21 фев 2006, 11:27
почеловечески это мытся раз в неделю 15 минут?
21 фев 2006, 11:36
При чем тут мытье? Тут речь идет о вождении мужикофф (при ребенке, заметьте) и о стонах за стеной, а также об обоссаном унитазе, а так же о носках на полотенце, о наглости, о мате в ответ на замечания. И вообще - у нее нет регистрации, за одно это можно выставить.
Anonymous
21 фев 2006, 11:46
изначально было "поселилась сучка, по-другому назвать трудно. Охренела на нет.
Вчера скандал был, но пришлось все высказать.Мало того приводит сюда не известно кого для траханья, так помимо этого этот трахальщик плещется в нашей ванне и пользуется туалетом. А кто он, что он неизвестно, может носитель венерических заболеваний. Оставляет ему ключ от нашей кв. То есть неизвестно кто находится у нас. Кто она такая чтоб приводить к нам неизвестно кого." Вообще может для соседки и неизвестно кто, а для квартирантки МЧ или муж, раз даже ключ дает.
" что я стучалась в ванну когда она мыла ребенка.(ее девчонке 6лет, тоже наглая в мамашу) СИтуация..две комнаты искупались, остались олько мы с мужем. Начало 11го вечера, эта мразь зашла со своим ребенком..время 11, она все плещется. НАм завтра на работу, хочется помыться да лечь спать. А попасть в ванну невозможно. Законные жильцы кажд день в душ не ходят, а если ходят то на 15 мин . и как должен запачкаться ребенок чтобы час мыться. Сама она купается кажд вечер,
а кажд утро еще башку моет." а это о гигиене. Остальное уже потом было придумано, в первый пост вложены самые возмутительные факты.
Вчера скандал был, но пришлось все высказать.Мало того приводит сюда не известно кого для траханья, так помимо этого этот трахальщик плещется в нашей ванне и пользуется туалетом. А кто он, что он неизвестно, может носитель венерических заболеваний. Оставляет ему ключ от нашей кв. То есть неизвестно кто находится у нас. Кто она такая чтоб приводить к нам неизвестно кого." Вообще может для соседки и неизвестно кто, а для квартирантки МЧ или муж, раз даже ключ дает.
" что я стучалась в ванну когда она мыла ребенка.(ее девчонке 6лет, тоже наглая в мамашу) СИтуация..две комнаты искупались, остались олько мы с мужем. Начало 11го вечера, эта мразь зашла со своим ребенком..время 11, она все плещется. НАм завтра на работу, хочется помыться да лечь спать. А попасть в ванну невозможно. Законные жильцы кажд день в душ не ходят, а если ходят то на 15 мин . и как должен запачкаться ребенок чтобы час мыться. Сама она купается кажд вечер,
а кажд утро еще башку моет." а это о гигиене. Остальное уже потом было придумано, в первый пост вложены самые возмутительные факты.
21 фев 2006, 12:00
Я б еще не так взбесилась как автор. Не, она 100% права. Почему она должна заботиться о чужом ребенке? Он ей никто. Так что если она не умеет жить в коммуналке, пусть берет ребенка и снимает отдельную квартиру себе.
автор
21 фев 2006, 14:46
я сначала была спокойна, ну ладно..привела раз, мало ли..но когда посторонний мужик регулярно плещется в ванне, ссыт мимо да и вообще никакого права не имеет находится в нашей кв, и это стало регулярным, то уже простите кто угодно может материться.
автор
21 фев 2006, 14:32
Если вы такая умная, то вам задача. Решите ее для нас, немытых.
В коммуналке 4-6 комнат, в каждой 2-4 человека. И как нам всем принимать душ утром, что успели все и чтоб на работу не опоздать. И вечером, чтоб всем успеть и вымыться и посуду помыть????
Ответ - вставать в пять утра не принимается
В коммуналке 4-6 комнат, в каждой 2-4 человека. И как нам всем принимать душ утром, что успели все и чтоб на работу не опоздать. И вечером, чтоб всем успеть и вымыться и посуду помыть????
Ответ - вставать в пять утра не принимается
21 фев 2006, 14:55
а другого ответа тут не будет, я или ждала ночи или рано вставала, ещё и потому, чтоб истерично не ломилась в дверь соседи, которым именно сейчас приспичило помыть руки (иногда казалось, что они специально караулят)
23 фев 2006, 17:34
если не принимается ответ вставать раньше, то ответ толкьо один: жить отдельно
ну, а как иначе??? каждому среднестатистическому человеку утром надо минут 10-20. умножьте на кол-во ваших жильцов, вот и получите ответ
ну, а как иначе??? каждому среднестатистическому человеку утром надо минут 10-20. умножьте на кол-во ваших жильцов, вот и получите ответ
28 фев 2006, 10:56
Влажными салфеточками мыться. В комнате в тазике из кувшина. На кухне второй душ поставить, блин! Кто хочет - тот сможет.
21 фев 2006, 11:53
м-да, а по-моему все хороши, и авторша, охреневшая от того, что она "законная жилица" и доведённая ею до матюков девушка. Я, как бывший жилец коммуналки говорю - знаю я таких соседок, как авторша - они престарелого доктора наук до матюков доведут, не то что кого другого
уймитесь, автор, попробуйте НОРМАЛЬНО, без всех этих "законных жильцов" и "приходящих членов" поговорить с соседкой, может что и получится, хотя вряд ли
уймитесь, автор, попробуйте НОРМАЛЬНО, без всех этих "законных жильцов" и "приходящих членов" поговорить с соседкой, может что и получится, хотя вряд ли
21 фев 2006, 11:55
Согласна на все 100%, самой довилось жить в комуналке и расклад этот виден как на ладони, кто там самый охреневший.
21 фев 2006, 12:02
Кать, мы автора не знаем, а по тому что она пишет - я с ней согласна на все сто. Это ты спокойная, а я б еще и не так писала на форуме, в выражениях бы точно не стеснялась, да и с ней бы по-своему поговорила. Не можешь жить по правилам общежития - иннах. Я так считаю.
21 фев 2006, 14:08
А вот интересно, нормы общежития-нормы общежития. А в чем они нарушаются? То что человек считает что мыться надо каждый день, а не по примеру автора, тогда когда от него вонять начнет? В туалет писает? А куда еще пИсать простите? И Вы знаете, я многократно в этой жизни пользовалась общественными туалетами в том числе на вокзалах, в поездах, самолетах и ни разу не заразилась вообще ничем не говоря уже о венерических заболеваниях. А вот озабоченность автора половым здоровьем соседки и ее сексуального партнера более чем непонятна... Конечно, если автор не застукала мужа с этой дамой при пикантных обстоятельствах.. Впрочем в последнем случае позиция автора понятна, но проблема вовсе не в частоте мытья
21 фев 2006, 14:15
Ерунду не говорите. Пустите в вашу квартиру пару бомжей, приколитесь ради интереса.
21 фев 2006, 14:20
Причем здесь бомжи? Тут проблема в частоте и длительности занимания ванной, пользовании общим туалетом и "приходящего члена". Ванна существует для того чтобы в ней мыться, туалет для того чтоб в него писать, а кто к девушке ходит, так это ее личное дело. В конце концов она там живет.
21 фев 2006, 14:29
Я еще раз говорю что во-первых, она там живет незаконно! А только за это уже могут выгнать. И вообще - как видно - она раздражает всех обитателей квартиры. Я б не потерпела точно, только я б говорить не стала, я б сразу ментов вызвала б. Хуясе, посторонний мужик будет по моей квартире разгуливать, да еще и мой ребенок будет слушать их траханье.
21 фев 2006, 14:35
Во первых не по Вашей квартире, а по общему коридору. Закройте дверь в свою комнату и не смотрите. А если трахались бы за стенкой в соседней квартире Вы бы что делали? А автор простите с мужем вообще вместе не спят, берегут нравственность ребенка?
21 фев 2006, 14:40
Я думаю что уважающие соседей люди не будут орать во время секса так что слышно за стеной - это при том что в комнате спит собственный ребенок. Или у вас не так? Не бунгало все-таки на побережье.
21 фев 2006, 15:10
ну не знаю... вы например когда сексом занимаетесь только о соседях думаете?
21 фев 2006, 15:29
Ну прежде всего я думаю о своем ребенке, который в другой комнате находится. О соседях не думаю, но если знаю что они слышат - орать не буду - зачем позориться-то? :-)))
Anonymous
21 фев 2006, 14:42
Вот потому что коридор общий и кв принадлжеит не только хозяке той комн а еще и другим комн, то борзость посторонних людей , без регитсрации и аренды и элементарной совести, неуместна
21 фев 2006, 15:08
Ну насчет борзости согласна, НО... Если человек начнет собирать каждую ночь по 10 человек, всю ночь орать песни а к утру заблюет весь коридор, вот это борзость. А когда начинаются разговоры на тему, что слишком много моются, слишком громко трахаются и слишком часто дышат, то это простите нежелание понять что Земля не только для Вас крутится.
21 фев 2006, 15:17
ППКС
21 фев 2006, 17:26
ппкс
21 фев 2006, 14:24
Юлька, не передёргивай! Бомжи тут не при чём. Я - на стороне жилички, ибо не вижу ничего криминального в ежедневном мытье головы (кста, моя соседушка мне тож пеняла, что я каждый день моюсь), а вот эти вопли по поводу сучки и пр - наводят на мысли, и мысли эти - не в пользу автора.
21 фев 2006, 14:31
А я вижу по ситуации что дело тут не в голове и не в мытье, а в борзости... А автор такая же истеричка как и я :-) Ну и что? :-)
Anonymous
21 фев 2006, 14:38
в таулет пИсать, правильно, а не половина в унитаз, половина на пол!!!
21 фев 2006, 17:32
А она что в замочную скважину подглядывала, куда он мочится? Такая осведомленность. Вообще это можно попросить вымыть, так обычно и делается, убирает каждый за собой и своими гостями или граффик дежурств есть. В комуналках знаете ли непринято домоуборщицу за всеми иметь.
автор
21 фев 2006, 17:49
слушайте,если я говорю что обоссано, значит на то есть причины, если я только что вышла из сортира, следом зашел трахальщик квартирантки, и я тут же за ним захожу положить рулон бумаги, как сразу видно желтый брызги по всем горшку и стекающая на пол доза..и не только я одна замечала после кого это все остается
28 фев 2006, 18:16
Я бы попросила вежливо этого МЧ убрать за собой, желательно на глазах у других соседей, чтоб в след раз не повадно было. Только ОЧЧЧЕнь вежливо и без матюков. Проверено. Повышает точность попадания в унитаз феноменально :)
А если не помогло бы, то завела бы свой кружок и носила бы его в туалет из своей комнаты. Да не так удобно, зато надежно для меня и моей семьи.
Хотя наверное я бы так и делала, еслиб жила с большим количеством народа (вспоминаю общагу института). Всех не воспитаешь... :(
А если не помогло бы, то завела бы свой кружок и носила бы его в туалет из своей комнаты. Да не так удобно, зато надежно для меня и моей семьи.
Хотя наверное я бы так и делала, еслиб жила с большим количеством народа (вспоминаю общагу института). Всех не воспитаешь... :(
Автор
21 фев 2006, 14:11
Вчера другая соседка с квартиранткой беседовала. Девчонки, получается так,что если я молодая женщина( еще и не выгляжу на свои 30, а на 24) то можно в ответ матом, качать права и угрожать мне. Стоило только 50тилетней соседке вызвать ее на беседу, так эта мадам засунула свой язык в задницу и сюсюсю перед ней. Но эту соседку на сюсю не возьмешь, она ей сказала все то же самое - чтоб никаких мужиков, чтоб чистота и тд.
21 фев 2006, 14:25
может соседка просто спокойно разговаривала?
автор
21 фев 2006, 14:51
ой, чума, нет. Если она разозлится по делу..а она очень недовольна тоже всем этим, то вставит хорошо. А тем более квартирантка мне угрожала, а уж этого Любовь Васильевна наша не стерпела. Она очень хорошо относится к моей семье
21 фев 2006, 14:57
ну Вы-то не опускайтесь до её уровня, не начинайте эти мерзкие коммунальные склоки. Поговорите с хозяйкой комнаты - пусть она выслушает Ваши претензии, не поможет - к участковому
автор
21 фев 2006, 15:51
да я только в конце не выдержала назвала наглой сучкой
а так без мата было, в отличие от квартирантки.Это уж на форуме кипело все, когда писала тему, всю ночь не спала от возмущения.
а так без мата было, в отличие от квартирантки.Это уж на форуме кипело все, когда писала тему, всю ночь не спала от возмущения.
21 фев 2006, 14:36
Выгляжу не на 24, а на 30... А какая разница? Вот если бы Вы выглядели не на 30, а на 16, тогда я понимаю... Я, например, выгляжу на 39, хотя мне уже 39, с половиной.
автор
21 фев 2006, 14:40
Разница в том, что мне, по ее мнению , соплячке, можно нахамить и угрожать. А той соседке не посмела, потому что квартирантка знает, что эту соседку уж точно нельзя злить
21 фев 2006, 14:48
Если она действительно хамка, то возраст тут не причем. Когда возникает конфликт, виноваты обе стороны. Если хотите добиться результата, думайте позитивно.
Автор
21 фев 2006, 15:54
Девчонки, всё, тему закрываем. Потому что дальше пошли споры кому, сколько и как мыться в коммуналке, а не о борзости квартиросъемщиков.
Все, кто поддержал, спасибо, и огромное спасибо за советы!!!желаю вам только хороших соседей и отдельных квартир, никаких коммуналок.
Все, кто поддержал, спасибо, и огромное спасибо за советы!!!желаю вам только хороших соседей и отдельных квартир, никаких коммуналок.
Автор
21 фев 2006, 15:59
Недоброжелателям отдельно скажу. У вас наверняка были ситуации, когда собеседник, член семьи, друг, подруга, сосед и тд были неправы. Вы делаете замечание, а вам в ответ мат и фраза - ты за это ответишь.
Я ооооочень сомневаюсь что вы в ответ скажете спасибо и мило улыбнетесь.
А защищающим бедную девушку , снимающую у нас комн, желаю таких соседей, чтоб на своей шкуре поняли, что противно , когда посторонние мужики, причем некоторые с наколками, явно из мест лишения, пользуются вванной и туалетом, только лишь потому что какая-то левачка позволяет себе наглое поведение, и которая плевала на других.
Я ооооочень сомневаюсь что вы в ответ скажете спасибо и мило улыбнетесь.
А защищающим бедную девушку , снимающую у нас комн, желаю таких соседей, чтоб на своей шкуре поняли, что противно , когда посторонние мужики, причем некоторые с наколками, явно из мест лишения, пользуются вванной и туалетом, только лишь потому что какая-то левачка позволяет себе наглое поведение, и которая плевала на других.
21 фев 2006, 17:51
А я Вам желаю, отдельную квартиру. Интересных друзей и увлечений, счастливую семейную жизнь, разнообразную сексуальную, крепкую нервную систему. И чтобы до самой старости Вам было бы чем заняться, кроме того как переживать из-за того что происходит у соседей и с кем они там спят и чем при этом болеют.
автор
21 фев 2006, 18:00
пасиб:))))
21 фев 2006, 17:24
а может стоит попробовать вежливо попросить её? иногда хорошее отношение к человеку способно творить чудеса. не сразу же кидаться на неё с кулаками и матами... просто я не очень поняла, пробовали ли вы так. а если ничего не помогает, можно вызвать участкового.
автор
21 фев 2006, 17:44
Начали вежливо,а когда в ответ мат и посылания на три буквы и вопли что она будет делать то что хочет..то уже не до вежливости
отвечаю только вам, потому что пора заканчивать. надоели уже умницы,которые не жили в коммуналках и не знают что эт такое
отвечаю только вам, потому что пора заканчивать. надоели уже умницы,которые не жили в коммуналках и не знают что эт такое
21 фев 2006, 17:48
Я по комуналкам 7 лет отжила после детдома, а ваш негатевизм виден даже в этом посте, теперь вам и "умницы" надоели скоро тоже "сучками" станем?
Anonymous
21 фев 2006, 18:03
Слушайте, ну возьмите тогда к себе жить из этой коммуналки ту девицу, раз такая сердобольная. И людям доброе дело сделаете, и девицу там обижать не будут.
Получается что жители той квартиры должны съемщицу на руках носить и все условия создать???
Я полностью на стороне автора.
Видно вас в детдоме еще учили, кто первый встал, того и тапки.
Получается что жители той квартиры должны съемщицу на руках носить и все условия создать???
Я полностью на стороне автора.
Видно вас в детдоме еще учили, кто первый встал, того и тапки.
21 фев 2006, 18:08
не говорите ерунды, просто по автору видно, кто там к кому придирается и кто там кого матюками, автор четко выражается она же чел первого сорта, а та жилица второго и вообще чел в наколках уже и не чел. Я таких соседок видела из-за таких ни кто в мире жить не может их щелест крыльев ангела раздражает(верно в начале подметили).
Anonymous
21 фев 2006, 18:24
А что же вы не подметите, что автор говорила, что все остальные комнаты живут нормально.
А вы видно никак не поймете что нельзя борзеть на чужой жилплощади. Если к вам гости придут и будут распоряжаться как у себя дома, вам понравится? здесь похожая ситуация. Только гости пришли и ушли, а здесь поселились. И почему хозяева должны глаза закрывать и испытывать неудобства от проживания посторонних???
А вы видно никак не поймете что нельзя борзеть на чужой жилплощади. Если к вам гости придут и будут распоряжаться как у себя дома, вам понравится? здесь похожая ситуация. Только гости пришли и ушли, а здесь поселились. И почему хозяева должны глаза закрывать и испытывать неудобства от проживания посторонних???
21 фев 2006, 18:30
подметила это вы не видете вот характеристика автора еще одной соседки "ой, чума, нет. Если она разозлится по делу..а она очень недовольна тоже всем этим, то вставит хорошо" Что тут сказать, у нее все вставляют и чума, даже 6ти летние дети наглые.
Anonymous
21 фев 2006, 18:42
:))))читайте внимательно, это обращения к учатснице форума, "чума болотная")))))
вы прям злыдню из автора сделали:))))))
вы прям злыдню из автора сделали:))))))
21 фев 2006, 22:43
Автору не верю.Думаю,что выяснить отношения она пыталась сразу на оччччень повышенных тонах.Мало кому это понравится.Поэтому(а не потому,что ей 30 лет)квартирантка вела себя с ней по-хамски,а с другой соседкой нормально.
22 фев 2006, 09:29
Вообще-то дама та действительно человек "второго сорта" (не поймите буквально). Она явилась в чужой дом, проживать в котором не имеет права, и навязывает этому дому свои порядки.
Можете считать меня кем угодно, но я, сама прожив десять лет в общаге, считаю, что при таком раскладе, если ее пустили жить, она должна вообще сидеть тише воды, ниже травы и не отсвечивать. И пржеде чем занять общее помещение, поинтересоваться, не помешает ли она ЗАКОННЫМ ХОЗЯЕВАМ.
А если хочет защищать свои права, то для начала хотя бы договор найма с хозяйкой заключит. Я уже молчу о регистрации. Когда все это сделает, пусть защищается от необоснованных, по ее мнению, наездов соседей. Только цивилизованно, а не матом.
А пока она не более чем бомжиха, которую из милости терпят и непонятно почему до сих пор не выперли за порог.
Можете считать меня кем угодно, но я, сама прожив десять лет в общаге, считаю, что при таком раскладе, если ее пустили жить, она должна вообще сидеть тише воды, ниже травы и не отсвечивать. И пржеде чем занять общее помещение, поинтересоваться, не помешает ли она ЗАКОННЫМ ХОЗЯЕВАМ.
А если хочет защищать свои права, то для начала хотя бы договор найма с хозяйкой заключит. Я уже молчу о регистрации. Когда все это сделает, пусть защищается от необоснованных, по ее мнению, наездов соседей. Только цивилизованно, а не матом.
А пока она не более чем бомжиха, которую из милости терпят и непонятно почему до сих пор не выперли за порог.
22 фев 2006, 10:19
согласна.
Также хочу добавить. Многие тут пишут, что бедной девушке запрещают мыться скуолько она хочет, типа злые соседи хотят чтобы она грязной ходила.
Проблема решается очень просто. Обойди соседей и узнай, нужна ли кому ванная комната в близжайшие 30-40 минут. Язык не отсохнет. Зато если кому и нужна, то все свои дела сделает побыстрее.
Также хочу добавить. Многие тут пишут, что бедной девушке запрещают мыться скуолько она хочет, типа злые соседи хотят чтобы она грязной ходила.
Проблема решается очень просто. Обойди соседей и узнай, нужна ли кому ванная комната в близжайшие 30-40 минут. Язык не отсохнет. Зато если кому и нужна, то все свои дела сделает побыстрее.
22 фев 2006, 10:56
угу, и соседи, до этого мирно смотревшие телек, резко решат помыться - знаем, плавали
всё дело в том, что люди вынуждены жить в одной квартире с абсолютно чужими им людьми, а мы не всегда и с родственниками ужиться можем, а раз выхода нет - стоит наверное поискать какие-то способы для облегчения ситуации, по идее жиличка имеет полное право водить в свою комнату гостей, если эти гости не мешают другим (ну если не гуляет у неё в комнате эскадрон гусар вместе с конями), и мыться имеет полное право когда и сколько захочет. автор права по сути, но не права по форме высказываний - это не её дело с кем спит соседка
думаю стоило чётко выразить своё недовольство, может и мата б не было. Ну не поверю я , что автор соседке "добрый вечер", а та ей "пшла нах", орали небось обе, как подорванные - вот и весь результат
всё дело в том, что люди вынуждены жить в одной квартире с абсолютно чужими им людьми, а мы не всегда и с родственниками ужиться можем, а раз выхода нет - стоит наверное поискать какие-то способы для облегчения ситуации, по идее жиличка имеет полное право водить в свою комнату гостей, если эти гости не мешают другим (ну если не гуляет у неё в комнате эскадрон гусар вместе с конями), и мыться имеет полное право когда и сколько захочет. автор права по сути, но не права по форме высказываний - это не её дело с кем спит соседка
думаю стоило чётко выразить своё недовольство, может и мата б не было. Ну не поверю я , что автор соседке "добрый вечер", а та ей "пшла нах", орали небось обе, как подорванные - вот и весь результат
22 фев 2006, 11:03
Кать, не имеет она права никого водить. Она сама там не имеет права быть.
22 фев 2006, 11:18
она снимает комнату и водить может, в идеале - до 23:00
Юль - хороши всё, у меня самой такая соседка была, мы жили, как на подводной лодке - день за три
Юль - хороши всё, у меня самой такая соседка была, мы жили, как на подводной лодке - день за три
22 фев 2006, 11:29
Она не снимает комнату, т.к. нет никакого правоустанавливающего документа - ни договора, ни справки о регистрации. Она НЕЗАКОННО ЗАНИМАЕТ ЧУЖОЕ ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ.
И если даже она все оформит надлежащим образом, она должна:
1. Считаться с правилами проживания. установленными задолго до нее и поддерживаемые большинством жильцов и не противоречащие закону.
2. Как Вы правильно заметили, не водить посторонних, или выпроваживать имеющихся после 23-х часов.
И если коммунальная квартира и количество проживающих не располагают к мытью по часу, то ее обязанность в вечернее время укладываться в положенные 15 минут на человека. Мало ей - пусть встает раньше или ложится позже, чтобы в ванной понежиться.
Какими бы плохими или хорошими ни были соседи, эти две основополагающие нормы "квартиранткой" нарушаются. Следовательно, ярость автора, пусть и некорректно выраженная, оправдана.
И если даже она все оформит надлежащим образом, она должна:
1. Считаться с правилами проживания. установленными задолго до нее и поддерживаемые большинством жильцов и не противоречащие закону.
2. Как Вы правильно заметили, не водить посторонних, или выпроваживать имеющихся после 23-х часов.
И если коммунальная квартира и количество проживающих не располагают к мытью по часу, то ее обязанность в вечернее время укладываться в положенные 15 минут на человека. Мало ей - пусть встает раньше или ложится позже, чтобы в ванной понежиться.
Какими бы плохими или хорошими ни были соседи, эти две основополагающие нормы "квартиранткой" нарушаются. Следовательно, ярость автора, пусть и некорректно выраженная, оправдана.
26 фев 2006, 10:35
не увлекайтесь - она занимает жилое помещение предоставленное ей хозяйкой комнаты, а не площадь автора топа
26 фев 2006, 11:28
При чем тут "увлечение"? Я пишу с точки зрения закона. "Предоставление" подразумевает под собой как минимум договор найма или безвозмездного пользования (ст. 288 ГК РФ). Договор должен составляться только в письменной форме (ст. 674 ГК РФ). Его нет. По закону, у "квартирантки" нет оснований там находиться. А если бы договор и был, то пользование местами общего пользования у нее равное с другими проживающими, но никак не преимущественное. А у хахаля этого права вообще нет.
И если общего свободного времени не хватает на то, чтобы всласть помыться всем, значит, все должны ограничить время своего умывания(мытья, стирки).
И если общего свободного времени не хватает на то, чтобы всласть помыться всем, значит, все должны ограничить время своего умывания(мытья, стирки).
Anonymous
28 фев 2006, 14:27
Истину глаголите!А то если каждый будет жить по принципу что хочу то и ворочу, то можно будет переубивать друг друга
22 фев 2006, 11:37
Кать, я все же согласна с девушкой выше. Я считаю что она вообще не имеет никаких прав.
22 фев 2006, 11:22
я думаю, что конечно автор немного более откровенна высказалась в форуме, нежели она сказала это квартирантке. Большинство из нас про себя думает именно так, но в жизни улыбается сквозь зубы. Автор же просто высказалсь нам вслух.
А вот по поводу ванны, это из личного опыта. Мы с семьей, когда жили в комуналке именно так и делали. Так делали у нас все. Если приходила соседка и говорила, что надолго хочет занят ванную, я хотя бы пойду и возьму оттуда то, что мне нужно будет за это время, или пойду хотя бы лишний раз, простите, высмаркаюсь. Либо я просто рассчитаю свое время так, чтобы сделать в это время другие свои дела, а потом пойти в ванную... Я думаю общий смысл понятен :) Это просто элементарное уважение к окружающим
А вот по поводу ванны, это из личного опыта. Мы с семьей, когда жили в комуналке именно так и делали. Так делали у нас все. Если приходила соседка и говорила, что надолго хочет занят ванную, я хотя бы пойду и возьму оттуда то, что мне нужно будет за это время, или пойду хотя бы лишний раз, простите, высмаркаюсь. Либо я просто рассчитаю свое время так, чтобы сделать в это время другие свои дела, а потом пойти в ванную... Я думаю общий смысл понятен :) Это просто элементарное уважение к окружающим
22 фев 2006, 10:32
ППКС!!!!
23 фев 2006, 00:22
вести себя, конечно, должны все прилично, чтобы не мешать друг другу - и квартиранты, и хозяева в том числе. А вот помешает ли она и т.д. должна выяснять у соседей хозяйка комнаты,которая пустила квартирантку. Она эту ситуацию создала, она и должна решать все вопросы с жильцами. А потом квартирантке всё объяснять, а ещё изначально должна была с правилами общежития ознакомить. А если хозяйка ей ключи дала и позволила себя так вести, то, наверное, с хозяйки и стоит начинать решать вопрос, раз всё так плохо обернулось...
23 фев 2006, 00:16
у моего мужа наколка на руке со службы:) На подводной лодке. В тех же местах, где и "Курск" и т.д. И автономки и пожары, когда всплывать нельзя и все остаьные прелести, но - повезло, выжил. А наколки - молодые были ребята, по глупости, конечно. Как подумаю, что вот так кто-то на "из мест лишения" поделит, страшно становится :-0:-0:-0
А вы действительно из детдома или это вас тоже "определили" так по-доброму?
А вы действительно из детдома или это вас тоже "определили" так по-доброму?
21 фев 2006, 18:44
а лучше возьмите отпуск и поезжайте дней на 10 к ///// (на место слэшей вставить подходящее, например: к морю, на дачу, к друзьям, к родственникам в соседний город и т.п.).
плюсов масса:
1. отдохнете
2. успокоите нервы.
3. пока вы будете в отъезде она, если действительно такая плохая, успеет ТАК достать других соседей, что они уж решат как-нить эту проблему. а вы приедете отдохнувшая и дома всё в порядке.
плюсов масса:
1. отдохнете
2. успокоите нервы.
3. пока вы будете в отъезде она, если действительно такая плохая, успеет ТАК достать других соседей, что они уж решат как-нить эту проблему. а вы приедете отдохнувшая и дома всё в порядке.
Лена
21 фев 2006, 20:46
Очень сочувствую Вам, автор! Сколько лет Вы уже в коммуналке?
22 фев 2006, 03:10
Тяжелая ситуация, но бывает и хуже:
http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=1095148
http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=1672409&only=1
Какие-нибудь варианты выбраться или расселить коммуналку у Вас есть?
http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=1095148
http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=1672409&only=1
Какие-нибудь варианты выбраться или расселить коммуналку у Вас есть?
23 фев 2006, 10:58
Ой-ой-ой. Вот это кошмар. Особенно второе. И самое кошмарное - бездействие органов и пр. Хотя понятно почему они ничего не делают.
22 фев 2006, 03:49
Ой девочки,я со свекровью жила при разделенных лицевых счетах и врезанных замках.Так та тоже орала по телефону своей сестре:"Эта с...,(т.е. я) два раза в день моется :-0,в общей-то квартире!!!!Машинку стиральную купила,руками ей видите ли времени нет!!!!Мы вот всю жизнь стирали и не померли! и т.п.......!
Хотя жили в трешке втроем.Я,её сын и она.Вот так.
Это порода людей такая.Как вахтеры.Могут "не пущать",значит "не пустют",просто из вредности.
Неудовлетворенная жажда власти.
Хотя жили в трешке втроем.Я,её сын и она.Вот так.
Это порода людей такая.Как вахтеры.Могут "не пущать",значит "не пустют",просто из вредности.
Неудовлетворенная жажда власти.
23 фев 2006, 00:06
ой,прямо про нашу семью пишете :) Только у нас двушка - мы - я, её сын и её внук - в 13 метрах, и наша мама в 22,5:) До раздела л/с не дошло правда, но это было бы совсем ужасно....:(
23 фев 2006, 15:27
Ура! Соседи... Мы тоже в Бескудниково:)
23 фев 2006, 00:09
вообще, проклятые большевики, проклятые перевороты :( До чего людей довели? До коммуналок и до того, что вот такое приходится видеть и слышать. До такого унижения личности. Вроде бы приличные люди(вроде бы:-0), а проклятая жизнь в проклятых коммуналках из нас вот такое делает..... :(
Извините, накипело....
Извините, накипело....
23 фев 2006, 13:47
Вот не надо на большевиков. Строй не оправдываю, но и собак на него вешать не надо. Можно подумать, что до коммунистов весь народ русский был гордый, обеспеченный и независимый.
Вспомните хотя бы, какой процент безграмотности и нищеты до них был, и где жили те, кого подселили в коммуналки к хозяевам тогдашних квартир. В подвалах да на улицах.
Вспомните хотя бы, какой процент безграмотности и нищеты до них был, и где жили те, кого подселили в коммуналки к хозяевам тогдашних квартир. В подвалах да на улицах.
23 фев 2006, 20:22
на большевиков НАДО. И буду. Не хотите, не делайте, а я буду. Имею право сказать своё мнение? Здесь форум. "Вспомните хотя бы, какой процент безграмотности и нищеты до них был, и где жили те, кого подселили в коммуналки к хозяевам тогдашних квартир" - вспоминать не буду - меня в те годы не было. А если вы по каким-то печатным источникам ориентируетесь, то вспомните вы, сколько из них было люмпенов:( и быдла :-|
И вообще, я - про коммуналки. Такого безобразия нигде в мире не было, нищеты и г...вна хватало везде вполне, но как-то и без большевиков они обошлись.
Ну, если, конечно, ваших предков с улицы в коммуналку поселили, то, возможно, это было для них благо, поэтому могу вас понять(дополняю: что вы им сочувствуете). А если моих предков за двух коров увели, расстреляли и всю семью размазали... Почему это я должна большевикам кланяться за то, что они вообще с людьми сотворили? Хотя бы и в виде коммуналок?
И вообще, я - про коммуналки. Такого безобразия нигде в мире не было, нищеты и г...вна хватало везде вполне, но как-то и без большевиков они обошлись.
Ну, если, конечно, ваших предков с улицы в коммуналку поселили, то, возможно, это было для них благо, поэтому могу вас понять(дополняю: что вы им сочувствуете). А если моих предков за двух коров увели, расстреляли и всю семью размазали... Почему это я должна большевикам кланяться за то, что они вообще с людьми сотворили? Хотя бы и в виде коммуналок?
23 фев 2006, 20:35
не надо делать перевод на личности
23 фев 2006, 20:51
я всегда только против перехода на личности, укажите, где я оскорбила личность?
23 фев 2006, 20:54
"Ну, если, конечно, ваших предков с улицы в коммуналку поселили, то, возможно, это было для них благо, поэтому могу вас понять. А если моих предков за двух коров увели, расстреляли и всю семью размазали... "
23 фев 2006, 21:04
и что? Где здесь оскорбление и переход на личности? Вы в понятиях разбираетесь? Я привела пример и никого не оскорбляла. Если хотите быть судьёй, научитесь читать нейтрально. Тогда вам увидится(возможно), не то, что видите вы, а то, о чём идёт речь. Я привела пример того, что могу понять, если некто так защищает большевиков с их коммуналками - возможно те, о ком говорит собеседник, были её предками и потому она так благодарна, что защищает большевиков - иначе откуда человек знает об этом?
Просто так защищать, без положительного к ним отношения за что-то - не верю. Или человек просто не знает тогда, о чём говорит. Где же здесь переход?
Если не научитесь читать нейтрально, судьёй быть не можете. Только склоку можете спровоцировать.
Просто так защищать, без положительного к ним отношения за что-то - не верю. Или человек просто не знает тогда, о чём говорит. Где же здесь переход?
Если не научитесь читать нейтрально, судьёй быть не можете. Только склоку можете спровоцировать.
23 фев 2006, 21:21
Думаю, что Вам нужно научится разбираться в понятиях.
А также внимательно читать то, что Вам пишут, в частности, я нигде не говорила об оскорблениях с Вашей стороны. Это Вы сами придумали.
Ну и самое главное, большевиков может защищать кто угодно. Даже тот кто к ним отношения не имеет, а также тот, кто от их действий когда-либо пострадал (на самом деле есть и такие люди) Это право каждого. И это не Ваше дело выяснять причину, почему человек занимает ту или иную позицию. Тем более выстраивать какие-либо предположения относительно жизнедеятельности его предков.
Разговор был о роли большевиков в организации коммунальных квартир, а не о том, из какой дыры вытащили чьих-либо предков и теперь этот человек защищает весь строй. Я думаю, если Ваш собеседник захотел бы поговорить о трудностях жизни своего рода, он бы обязательно об этом Вам сообщил.
К тому же Ваши предположения на самом деле могут не иметь никаких реальных подтверждений, но Вы даже об этом не задумались...
А также внимательно читать то, что Вам пишут, в частности, я нигде не говорила об оскорблениях с Вашей стороны. Это Вы сами придумали.
Ну и самое главное, большевиков может защищать кто угодно. Даже тот кто к ним отношения не имеет, а также тот, кто от их действий когда-либо пострадал (на самом деле есть и такие люди) Это право каждого. И это не Ваше дело выяснять причину, почему человек занимает ту или иную позицию. Тем более выстраивать какие-либо предположения относительно жизнедеятельности его предков.
Разговор был о роли большевиков в организации коммунальных квартир, а не о том, из какой дыры вытащили чьих-либо предков и теперь этот человек защищает весь строй. Я думаю, если Ваш собеседник захотел бы поговорить о трудностях жизни своего рода, он бы обязательно об этом Вам сообщил.
К тому же Ваши предположения на самом деле могут не иметь никаких реальных подтверждений, но Вы даже об этом не задумались...
23 фев 2006, 21:38
запросто могут не иметь никаких реальных подтверждений. И я их не требовала! А только предположила... А написала только лишь для того, чтобы показать, ЧТО МОГУ ВСТАТЬ НА СТОРОНУ СОБЕСЕДНИКА и могу понять, почему может он защищать. И тут же объяснила, почему человек не может требовать от меня к ним уважения и того, что требовал в своём посте.
Ну, и самое главное: "большевиков может защищать кто угодно. <...> Это право каждого." А также высказываться против большевиков может кто угодно. Это ТОЖЕ право каждого. Что я и сделала. Ни к кому не обращаясь. И мне тут же указали, чтобы я на большевиков "Не надо". Т.е. у каждого есть право, а у меня его нет? ;)
Не было разговора. Была обычная риторическая фраза - что довели людей.
ПыСы. Как вы можете охарактеризовать вот эту фразу «Вообще-то дама та действительно человек "второго сорта"»?
Видимо, я на этом форуме чужая, появилась и завсегдатая посмела тронуть? :D Только сейчас поняла! Поняла бы раньше, не стала бы вам отвечать. Извините, пожалуйста :)Всего доброго.
Ну, и самое главное: "большевиков может защищать кто угодно. <...> Это право каждого." А также высказываться против большевиков может кто угодно. Это ТОЖЕ право каждого. Что я и сделала. Ни к кому не обращаясь. И мне тут же указали, чтобы я на большевиков "Не надо". Т.е. у каждого есть право, а у меня его нет? ;)
Не было разговора. Была обычная риторическая фраза - что довели людей.
ПыСы. Как вы можете охарактеризовать вот эту фразу «Вообще-то дама та действительно человек "второго сорта"»?
Видимо, я на этом форуме чужая, появилась и завсегдатая посмела тронуть? :D Только сейчас поняла! Поняла бы раньше, не стала бы вам отвечать. Извините, пожалуйста :)Всего доброго.
23 фев 2006, 22:30
даже не знаю, что ответить Вам. Не потому, что ответить нечего, а потому что с Вами как-то страшно говорить, Вы делаете из простых вещей умопомрачительные выводы.
"Т.е. у каждого есть право, а у меня его нет?"
"Видимо, я на этом форуме чужая, появилась и завсегдатая посмела тронуть?"
Ерунда какая-то, бред.
А вставать ни на чью сторону не надо. Нужно быть со своим мнением и продвигать его, не задевая других людей.
"Поняла бы раньше, не стала бы вам отвечать."
Я не гордая, можно и не отвечать. Но и предположений ни о ком делать не надо, причем в разговоре не имеющем к этому отношения.
"Т.е. у каждого есть право, а у меня его нет?"
"Видимо, я на этом форуме чужая, появилась и завсегдатая посмела тронуть?"
Ерунда какая-то, бред.
А вставать ни на чью сторону не надо. Нужно быть со своим мнением и продвигать его, не задевая других людей.
"Поняла бы раньше, не стала бы вам отвечать."
Я не гордая, можно и не отвечать. Но и предположений ни о ком делать не надо, причем в разговоре не имеющем к этому отношения.
23 фев 2006, 23:34
прочитала еще одно одно Ваше сообщение, адресованное мне.
Откуда Вы это взяли???????????????? "Если хотите быть судьёй"
Мы с Вами как то общались на эту тему? Вы что-то про меня знаете? Откуда такие предположения? Зачем Вы вообще пишете выдуманные предположения о людях, с которыми первый раз общаетесь?
Откуда Вы это взяли???????????????? "Если хотите быть судьёй"
Мы с Вами как то общались на эту тему? Вы что-то про меня знаете? Откуда такие предположения? Зачем Вы вообще пишете выдуманные предположения о людях, с которыми первый раз общаетесь?
23 фев 2006, 22:58
Я заранее прошу прощения за возможную резкость, но Вы сами этого захотели.
Чтобы рассуждать о том, как плохо быть люмпеном, надо самому поменьше иметь их черт. В частности, нежелательно иметь низкий уровень образованности и высокий - агрессивности.
Например, при достаточном знании родного языка Вы бы знали, что фраза "не надо делать (говорить, писать) того-то и того-то" характеризует лишь несогласие с мнением собеседника, но никак не запрет его выражения.
Во-вторых, образованный человек понял бы, что судить о всероссийской истории по трагической судьбе двух своих дедушек, которых внучка наверняка знать не знала и в глаза не видела, и наверняка ничего не знает об обстоятельствах из расстрела, а судит лишь по легендам, передаваемым из уст в уста из поколения в поколение - по меньшей мере... м-м-м... немудро.
В третьих, нормальный человек, нелюмпен, никогда не будет сваливать свои беды и беды своих предков на отдельно взятое лицо, строй, бога и тд. Потому как беды эти происходят по вине самих людей, его ближайшего окружения, а не абстрактных большевиков, капиталистов и тд. В частности, если бы Вы поинтересовались бумажными источниками, которые так неумно игнорируете, то наверняка бы установили, что расстрел произошел не по инициативе коммунистов как таковых, а по доносу собственных же односельчан, менее зажиточных или вовсе нищих, позавидовавшим их коровам. И попытавшимся, прикрываясь новым строем, изъять этих коров в свой долбанный колхоз, а получив отпор, написали донос о подрывной деятельности ваших дедов в отношении советской власти. По крайней мере, большинство расстрелов происходило именно на основании доносов своих же соседей.
В четвертых, люмпенов и быдло породили не коммунисты - и это, при элементарном знании российской истории знает любой образованный человек. И не они довели страну до того, что в 1917 году страна была нищая, проигравшая одну войну, ввязанная в другую, и пережившая три революции, была населена необразованной неграмотной, голодной, а потому агрессивной
массой, которую слишком легко было заразить идеями всеобщего счастья.
В пятых, надо мозгов не иметь, чтобы рассуждать о судьбах моих предков. Вы даже меня не знаете, а кто были мои деды - тем более. Но если вам так интересно, скажу: Один мой дед, образованнейший человек, был сослан за Урал, а другой, полуграмотный сельский мужик, владел мельницей в маленькой деревеньке в глухих лесах под Ярославлем. Что удивительно - выжил, возможно по той причине, что представители власти в такую даль забирались редко. Во всяком случае, колхозов там точно не было.
Моя мать со своей сестрой осталиись сиротами в возрасте 13 и 9 лет сответственно. И при советской власти получили прекрасное образование, которое я бы при Ельцине, скажем, получить уже не смогла, окажись я в детдоме, как они.
Тем не менее, мне в голову не придет по моим родным судить об истории моей страны и тем более о строе. Я слишком хорошо. в отличие от вас, понимаю. что их жизни - еще не Россия, а лишь маленькая ее часть. Кстати, надо быть наивной, чтобы верить в наличие в нашей стране большевистского строя. Были люди - слабые, неграмотные, бедные, да еще и завидущие. Есть они и сейчас, которые вместо того, чтобы что-то сделать для того, чтобы выбраться из дерьма в виде той же коммуналки, ищут тех, "по вине" которых в эти коммуналки попал.
Ну и последнее. Я надеюсь, что вы просто невнимательно прочитали мой предыдущий пост, что сделали вывод о моем сочувствии коммунизму, а не образовательный уровень вас еще раз подвел. Потому как я не могу сочувствовать тому, что было лишь в задурманенных идеями головах безграмотного нищего и агрессивного населения России.
Чтобы рассуждать о том, как плохо быть люмпеном, надо самому поменьше иметь их черт. В частности, нежелательно иметь низкий уровень образованности и высокий - агрессивности.
Например, при достаточном знании родного языка Вы бы знали, что фраза "не надо делать (говорить, писать) того-то и того-то" характеризует лишь несогласие с мнением собеседника, но никак не запрет его выражения.
Во-вторых, образованный человек понял бы, что судить о всероссийской истории по трагической судьбе двух своих дедушек, которых внучка наверняка знать не знала и в глаза не видела, и наверняка ничего не знает об обстоятельствах из расстрела, а судит лишь по легендам, передаваемым из уст в уста из поколения в поколение - по меньшей мере... м-м-м... немудро.
В третьих, нормальный человек, нелюмпен, никогда не будет сваливать свои беды и беды своих предков на отдельно взятое лицо, строй, бога и тд. Потому как беды эти происходят по вине самих людей, его ближайшего окружения, а не абстрактных большевиков, капиталистов и тд. В частности, если бы Вы поинтересовались бумажными источниками, которые так неумно игнорируете, то наверняка бы установили, что расстрел произошел не по инициативе коммунистов как таковых, а по доносу собственных же односельчан, менее зажиточных или вовсе нищих, позавидовавшим их коровам. И попытавшимся, прикрываясь новым строем, изъять этих коров в свой долбанный колхоз, а получив отпор, написали донос о подрывной деятельности ваших дедов в отношении советской власти. По крайней мере, большинство расстрелов происходило именно на основании доносов своих же соседей.
В четвертых, люмпенов и быдло породили не коммунисты - и это, при элементарном знании российской истории знает любой образованный человек. И не они довели страну до того, что в 1917 году страна была нищая, проигравшая одну войну, ввязанная в другую, и пережившая три революции, была населена необразованной неграмотной, голодной, а потому агрессивной
массой, которую слишком легко было заразить идеями всеобщего счастья.
В пятых, надо мозгов не иметь, чтобы рассуждать о судьбах моих предков. Вы даже меня не знаете, а кто были мои деды - тем более. Но если вам так интересно, скажу: Один мой дед, образованнейший человек, был сослан за Урал, а другой, полуграмотный сельский мужик, владел мельницей в маленькой деревеньке в глухих лесах под Ярославлем. Что удивительно - выжил, возможно по той причине, что представители власти в такую даль забирались редко. Во всяком случае, колхозов там точно не было.
Моя мать со своей сестрой осталиись сиротами в возрасте 13 и 9 лет сответственно. И при советской власти получили прекрасное образование, которое я бы при Ельцине, скажем, получить уже не смогла, окажись я в детдоме, как они.
Тем не менее, мне в голову не придет по моим родным судить об истории моей страны и тем более о строе. Я слишком хорошо. в отличие от вас, понимаю. что их жизни - еще не Россия, а лишь маленькая ее часть. Кстати, надо быть наивной, чтобы верить в наличие в нашей стране большевистского строя. Были люди - слабые, неграмотные, бедные, да еще и завидущие. Есть они и сейчас, которые вместо того, чтобы что-то сделать для того, чтобы выбраться из дерьма в виде той же коммуналки, ищут тех, "по вине" которых в эти коммуналки попал.
Ну и последнее. Я надеюсь, что вы просто невнимательно прочитали мой предыдущий пост, что сделали вывод о моем сочувствии коммунизму, а не образовательный уровень вас еще раз подвел. Потому как я не могу сочувствовать тому, что было лишь в задурманенных идеями головах безграмотного нищего и агрессивного населения России.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы