ПИБ. Перепланировка. Катастрофа.

21 фев 2006, 22:57
Решили сделать перепланировку с соблюдением законности. Заплатили 6000руб. за проект. Мы на эту перепланировку вкупе с ремонтом еле наскребли, а в проекте читаю: надо оборудовать квартиру автономными пожарными датчиками, краном для присоединения пожарного шланга, ящиком с пож. шлангом в соответствие с ГОСТом, иметь на руках сертификаты на все строительные материалы.. Я сошла с ума? Зачем мне в крохотной хрущевке автономные пожарные датчики??? Чтобы в случае пожара в самом дальнем углу квартиры они мне повыли? пожарная часть далеко, по любому не услышат. А кран? Куда я его с этим ящиком прилаживать должна? А сертификаты? Даже на двери. Кто знает, как выходить из этой ситуации. Нам все это надо согласовывать с пожарными ,СЭС, комиссией МВК при ГУЖА и ПИБом. Кто-нибудь через это уже проходил? :( Мы столько взяток не потянем и сделать всю эту лабуду нереально:(
21 фев 2006, 23:02
Ржунемогу.
21 фев 2006, 23:08
Я бы тоже поржала, если б не было так грустно.
22 фев 2006, 01:14
надо жаловаться!!!! В топик "Гуляй, Вася!"
22 фев 2006, 11:32
А Вы не пробовали сначала обратиться в жилинспекцию, где наверняка Вам скажут что всего этого не надо делать. Насколько я понимаю процесс перепланировки:
1. берете планы БТИ
2. идете в ЖИЛИНСПЕКЦИЮ, где говорят что Вам нужно
3. заказываете проект, если нельзя сделать по эскизу
4. утверждаете и тд.
Вопросик: где проект заказывали?
22 фев 2006, 14:18
Смеяться будете - проект в ПИБе и заказывали. Это все официальные требования, жилинспекции в том числе. Говорят, сейчас такой порядок, не нравится - не фига перепланировками заниматься. Так логично нам ответили ,что аж зубы сводит от злости.
22 фев 2006, 15:35
А без разрешения не пробовали?
По телевизору рассказывал один случай (знаете по местному телевидению постоянно дают консультации по вопросам недвижимости) - там люди продолбили проем между квартирами, которые им принадлежали. А когда продать решили - закрыли проем кирпичами и поклеили обои сверху. Люди купившие квартиру далеко не сразу об этом узнали. Только когда ремонт стали делать. Обратились в инстанции - а те им - оформляйте разрешение - потому как доказать, что это не они сами (две отдельные семьи) проем сделали, уже якобы невозможно.
Так вот консультант им сказала - ничего не делайте. Живите как жили. И всё. Реальных случаев, чтобы были какие-то карательные меры или просто штраф она (консультант) не знает.
22 фев 2006, 16:00
А как потом продавать? Мы лет через пять-восемь(как деньги накопятся) меняться хотим с доплатой. Все равно придется с ПИБом все улаживать. А нас ни краника, ни шланга, ни датчиков...
Anonymous
22 фев 2006, 16:32
Муляжи поставьте для проверок:))как с проверками перестанут ходить, всё уберете:)))))))))ржу тоже
Валяюсь от людей в нашей стране, прям идиот на идиоте
Anonymous
22 фев 2006, 16:35
идиоты имею в виду то, кто про шланги и проч придумал
Anonymous
22 фев 2006, 16:36
Идиоты имею в виду те, кто про шланги придумал и проч
22 фев 2006, 22:52
Че, Вы так грузитесь... Делайте свою перепланировку, и живите спокойно. Пол Москвы живет, и ниче.. У нас за убийство условные сроки дают, а тут..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)