Срочно. Как исправить?
22 фев 2006, 13:39
Мне делали запсь в трудовой книжке о переводе и допустили ошибку: неправильно написали номер приказа, по которому переводят... ПОдскажите как быть в таком случае? Как делаются исправления в трудовых книжках, чтобы это было законно и правильно?
22 фев 2006, 13:41
Исправляют и ставят печать на исправленном.
22 фев 2006, 13:52
Не совсем понятно... еще раз сделать такую же запись, но уже правильную? и потом поставить печать?
22 фев 2006, 14:06
Записи в трудовой книжке зачеркивать нельзя. Поэтому исправляют ошибки таким образом. Под неправильной записью ставят следующий порядковый номер и дату. Затем пишут, что запись за предыдущим номером недействительна. После этого вносят правильную запись. При этом указывают дату и номер приказа, на основании которого она делается.
например пишут 05 01 2006 Запись за номером 3 недействительна.
далее пишите без ошибок
например пишут 05 01 2006 Запись за номером 3 недействительна.
далее пишите без ошибок
22 фев 2006, 15:21
ППКС
22 фев 2006, 15:18
можно перечеркнуть номер приказа неправильный и указать верный и всё это заверить надписью ИСПРАВЛЕННОМУ ВЕРИТЬ нач. о/к(или другое должностное лицо-например директор)расписаться и расшифровать подпись. и всего делов.
22 фев 2006, 15:20
очень непрофессионально с вашей стороны... это основной документ работника и его заполнение регулируется отдельной инструкцией по ведению и заполнению трудовых книжек...
22 фев 2006, 15:39
согласен Ничего чиркать нельзя это нарушение.
Смотрите Постановление Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. N 225 "О трудовых книжках" (с изменениями от 6 февраля 2004 г.)
Смотрите Постановление Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. N 225 "О трудовых книжках" (с изменениями от 6 февраля 2004 г.)
22 фев 2006, 16:14
Понятно, значит правильно будет все же написать, что запись недействительна и ниже написать уже так, как это должно быть?
22 фев 2006, 16:19
хороший зайчик прости быть может за нескромный вопрос... а ты работаешь в отделе кадров или просто знаешь хорошо трудовые законы? извини если обидела вопросом, просто инетересно.. ты мне очень помогла своим ответом, спасибо тебе
26 фев 2006, 15:01
Я не работаю кадровиком. Я юрист (адвокат). Много судился по трудовым спорам. Кроме того, у меня под рукой две правовые базы, а там есть практически все.
22 фев 2006, 16:33
профессионально-непрофисионально...вполне может быть...потому что я не кадровик...но с трудовыми книжками работаю каждый божий день, штук по 5-10 пересматриваю и что в них твориться и как это должно выглядеть правильно я знаю однозначно. я предлжила один из возможных но не единственных вариантов решения описанной проблемы
22 фев 2006, 19:23
если вы не знаете как правильно, если вы не знаете каким нормативным актом регулируется порядок ведения трудовых книжек, то давать советы человеку по-меньшей мере глупо.....
к вопросу о том что порой бывает написано в трудовых книжках есть грубая, но емкая фраза про забор и дрова.
какие либо зачеркивания, затирания, выгрызания, замазывания с последующим заверением этого безобразия хоть гербовой печатью -ЗАПРЕЩЕНЫ, я бы на месте работника еще и заставила переделывать такую трудовую.
к вопросу о том что порой бывает написано в трудовых книжках есть грубая, но емкая фраза про забор и дрова.
какие либо зачеркивания, затирания, выгрызания, замазывания с последующим заверением этого безобразия хоть гербовой печатью -ЗАПРЕЩЕНЫ, я бы на месте работника еще и заставила переделывать такую трудовую.
26 фев 2006, 14:35
вот потому и встречаются подобные трудовые книжки :)
26 фев 2006, 14:51
если в трудовую книжку была внесена неправильная запись её следует исправить работодателю на основании соответствующих документов
по факту это будет выглядеть так - вносится новая с следующим соответствующим порядковым номером, которая гласит "запись номер такой-то недействительна на основани.... (на основании чего)". потом вносится новая правильная запись под следующим порядковым номером. зачеркивать в трудовой книжке ничего нельзя!!!(см. Постановление Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. N 225 "О трудовых книжках", ч. III)
по факту это будет выглядеть так - вносится новая с следующим соответствующим порядковым номером, которая гласит "запись номер такой-то недействительна на основани.... (на основании чего)". потом вносится новая правильная запись под следующим порядковым номером. зачеркивать в трудовой книжке ничего нельзя!!!(см. Постановление Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. N 225 "О трудовых книжках", ч. III)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы