Нашу машину забрали на штраф. стоянку
Anonymous
23 фев 2006, 21:12
Здравстуйте.
Сегодня муж прилетел из командировки и , не заезжая домой, поехал за машиной, которую оставил на стоянке. Взял, но, при проверке прав, оказалось, что они у него просрочены.
Машину отвезли на штраф.стоянку. Муж сидел в ГИБДД часов 8, пытался договориться. Ему сказали- 2000 руб. и забирай машину. Но беда в том, что он совершенно поистратился в командировке, и такой суммы у него не было. Он предложил- давайте я позвоню и через полчаса мне привезут деньги. Они ( видно, боятся) отказались. Пришлось ему ехать домой без машины. Сейчас праздники, и все это время машина будет на штраф.стоянке,- а это 1тыс. или около в сутки.
Вопрос- насколько это все законно ?
Сегодня муж прилетел из командировки и , не заезжая домой, поехал за машиной, которую оставил на стоянке. Взял, но, при проверке прав, оказалось, что они у него просрочены.
Машину отвезли на штраф.стоянку. Муж сидел в ГИБДД часов 8, пытался договориться. Ему сказали- 2000 руб. и забирай машину. Но беда в том, что он совершенно поистратился в командировке, и такой суммы у него не было. Он предложил- давайте я позвоню и через полчаса мне привезут деньги. Они ( видно, боятся) отказались. Пришлось ему ехать домой без машины. Сейчас праздники, и все это время машина будет на штраф.стоянке,- а это 1тыс. или около в сутки.
Вопрос- насколько это все законно ?
24 фев 2006, 02:48
Все правильно - 12.3.1 штраф 50 рублей, но машину на штрафстоянку. Надо было не восемь часов лясы точить, а совершить "звонок другу" и пусть бы кто-нибудь приехал с правами и отвез бы страдальца домой. А так - оплачивайте штраф и забирайте машину, только вот оплатив ШС, к сожалению...
Anonymous
24 фев 2006, 07:57
Так в том-то и дело, что права просрочены....
Ну ладно. Спасибо за ответ.
Ну ладно. Спасибо за ответ.
24 фев 2006, 16:43
Во всем городе больше нет знакомых с правами? Или у вас такая машина, что не у каждого соответствующая категория открыта? За руль можно было посадить хоть таксиста, хоть соседа, хоть дядю с улицы....
Anonymous
24 фев 2006, 20:17
Я не разбираюсь во всем этом, спросила сейчас у мужа, он грит- В страховой полис никто не вписан., поэтому и не вызвал ни одного из своих друзей.
Я раньше с этим не сталкивалась, возмутило то, что сутки на штрафстоянке стоит около тыс. рублей, плюс за управление без прав- от тысячи до полутора. Эх.....
Я раньше с этим не сталкивалась, возмутило то, что сутки на штрафстоянке стоит около тыс. рублей, плюс за управление без прав- от тысячи до полутора. Эх.....
24 фев 2006, 22:07
Отсутствие ОСАГО - 800 рублей, оплата через Сбербанк (то есть в удобное время).
24 фев 2006, 12:05
а где его ГАИ заловило? Еще на стоянке, или Ваш супруг уже домой на машине ехал?
По-моему штрафстоянки работают без выходных
По-моему штрафстоянки работают без выходных
Anonymous
24 фев 2006, 20:12
Менты "заловили " когда он уже домой ехал.
Стоянка без выходных, а ГАИ- с выходными !
Стоянка без выходных, а ГАИ- с выходными !
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы