Паспорта усыновленному ребенку

24 фев 2006, 15:12
Помогите, пожалуйста, разобраться.
Моя ситуация: мы живем заграницей, только что в Москве состоялся суд, который принял решение об усыновлении моим мужем-иностранцем моих детей от первого брака.
Старшему 5 марта будет 18 лет, он живет в Москве и сам будет разбираться со своими документами. Вопрос про младшего.
После суда муж и ребенок приехали сюда домой,со старым загранпаспортом ребенка на старую фамилию. Теперь в Москве мой отец по доверенности получит новые свидетельства о рождении, соответственно, надо сыну менять внутренний паспорт и загран на новую фамилию. Ребенок прописан в Москве. Здесь загранпаспорт менять соглашаются только ПОСЛЕ получения ребенком нового внутр. паспорта в Москве. Получается, что, скажем, летом ребенок поедет в Москву, поменяет русский паспорт (ему 16 лет), это без проблем. Вопрос - что делать с загранпаспортом? В Москве, как я понимаю, он его поменять не может (ни в ОВИРе, ни через МИД), потому что анкету подписываю я, и, чтобы мою подпись заверили, я должна быть в России. Я поехать не смогу.
Если он получает внутр паспорт, и потом возвращается сюда со старым загран-, чтобы поменять потом здесь через посольство - возникает вопрос о доверенности при выезде из РФ. В свидетельстве о рождении, которое мы показываем, чтобы заверить доверенность от родителей в посольстве, будет только его новая фамилия. Соответственно, получится, что он в Шереметьеве при выезде будет показывать старый загранпаспорт на, скажем, Иванова Александра Олеговича и доверенность, которая будет написана на Смита Александра Треворовича. Ведь не выпустят, как мне кажется?
Что делать-то? Подскажите, пожалуйста, здравомыслящие люди. Прошу прощения за сумбур, голова уже кругом идет.
24 фев 2006, 15:43
попробуйте свой вопрос задать сюда http://www.gpvu.ru/index.asp
Все-таки ответят непосредственно специалисты :)
24 фев 2006, 16:02
Мерси, сейчас туда напишу:)
24 фев 2006, 16:01
Заполнить анкету заранее и заверить ее в консульстве? ЧТобы ехал в Москву с заполненными анкетами?

Написать в консульстве заявление на отдельной бумажке "прошу выдать загранпаспорт моему сыну...., так как выехать с Москву не имею возможности", заверить их печатью и дать ребенку с собой в Москву?
24 фев 2006, 16:04
Ну я написала в агентство имейл (в ozp.ru), можно ли заверить анк. в посольстве - тоже подумала, может, можно так? Хотя я не на ПМЖ, не знаю даже:( Жду ответа, наверное, после праздников уже.

Спасибо за идею
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)