Вы за приватизыцию квартиры или против
26 фев 2006, 11:53
Поделитесь своим мнением пожалуйста по этим вопросам. Вы за приватизацию квартиры или против?Плюсы и минусы приватизированной квартиры. Очень мучает вопрос приватизировать или нет?
26 фев 2006, 12:01
"За" или "против"... хм... а воздержаться можно? :)
А Вам больше нравится собственная машина или взятая напрокат?
А Вам больше нравится собственная машина или взятая напрокат?
26 фев 2006, 13:01
а у нас не чего приватизировать :(
28 фев 2006, 23:01
у мужа в институте преподавательница по совместительству в Думе заседает, они у неё спрашивали и ответила, что никто вам не скажет, а что же лучше - жить и платить за приватизированную или по социальному найму :) Даже в Думе:)
Я спрашивала у одного человека, вот его мнение: вот неприватизированная квартира. На неё сильно поднимают цены(плата) и вам слишком дорого, вы не в состоянии оплатить. И вы должны покинуть квартиру за неуплату (по принятому ЖК выселяют). Вот приватизированная квартира. Случилось подобное. Но эта квартира ваша СОБСТВЕННОСТЬ. И вы можете эту собственность продать, выручить деньги, купить жильё подешевле. Но вы не лишитесь её таким же образом, как в первом случае.
Собственноть всегда собственность :)
Ну, а решать каждому - как поступить :)
Я спрашивала у одного человека, вот его мнение: вот неприватизированная квартира. На неё сильно поднимают цены(плата) и вам слишком дорого, вы не в состоянии оплатить. И вы должны покинуть квартиру за неуплату (по принятому ЖК выселяют). Вот приватизированная квартира. Случилось подобное. Но эта квартира ваша СОБСТВЕННОСТЬ. И вы можете эту собственность продать, выручить деньги, купить жильё подешевле. Но вы не лишитесь её таким же образом, как в первом случае.
Собственноть всегда собственность :)
Ну, а решать каждому - как поступить :)
26 фев 2006, 12:31
Муниципальная квартира - не Ваша. Вы не можете ей рапоряжаться. Приватизированной можете. Она Ваша собственность. Можете ее подарить, завещать, продать...
Я за собственность.
Я за собственность.
27 фев 2006, 23:29
Подскажите, если муниципальную квартиру нельзя оставить по наследству, что получается, если в муниципальной квартире прописана свекровь, ее сын (мой муж) и наш ребенок. Свекровь ответственный квартиросъемщик. Если по наследству не передается квартира, а люди к сожалению не вечны, что тогда будет? Мужа и ребенка выпишут и квартиру отберут?
Свекровь не хочет приватизировать.
Свекровь не хочет приватизировать.
28 фев 2006, 00:13
Пока прописан кто-то, квартиру не отнимут.
26 фев 2006, 14:45
Даже не представляю, какие серьезные аргументы можно придумать "против". Скажите - вы хотите свою квартиру иметь или снимать всю жизнь? Муниципальная квартира - не ваша! Вы ее снимаете за квартплату (точнее, одну строчку в квитанции) у государства. Ни продать, ни подарить, ни заложить, ни по наследству передать. Вы этого хотите? Многие "экономили" право на приватизацию, но т.к. она в этом году заканчивается (если не продлят в очередной раз), а вновь полученные по очереди квартиры приватизировать уже нельзя, то этот момент теряет смысл. По-моему, думать тут нечего - приватизировать! А вот на кого, а кому отказ писать - вот это нужно каждой семье решать. Удачи!
26 фев 2006, 15:22
Могу назвать серьезный аргумент, вот например поднимут налог на собственность до 1%, да еще с рыночной стоимости и 1000-2000$ платить придется каждый год (хотя вряд ли, их тогда ленчуют)
26 фев 2006, 16:33
Если поднимут, то это будет налог на недвижимость, тогда должны отменить коммуналку. В Испании, например, человек, купив квартиру,платит за электричество, воду, и 1% в год налог на недвижимость. И больше НИЧЕГО. Я вобще, не могу понять, ПОЧЕМУ, купив квартиру, ЗАПЛАТИВ за нее, должна каждый месяц еще и еще платить?
26 фев 2006, 16:37
ну ведь кто-то должен ремонтировать вам лифт, убирать лесничную клетку, красить фасад дома...
Вот если бы вы завели себе домик в деревне, то можно было бы и не платить ни за что - купили керосину, дров, картошки вырастили и в зиму, можно никуда не ходить, спааааать :)
Вот если бы вы завели себе домик в деревне, то можно было бы и не платить ни за что - купили керосину, дров, картошки вырастили и в зиму, можно никуда не ходить, спааааать :)
Anonymous
26 фев 2006, 16:45
я за свое жилье!
НО про комунальные платжи. у меня в собственности 2 квартиры (не завидуйте! обе с родственниками!). так за 2-ю кв. я плачу какие-то немысленные деньги, потому что есть какая-то бумага, что за одну квартиру ты платишь по тарифам, а за 2-ю по фактическим затратам жэка на обслуживание дома, где эта квартира и находится. все бы ничего, только ни ремонта, ни уборки я особо не видела. есть вариант пойти в жэк взять официальную бумагу с этими затратами и написать куда-то выше, что "типа не согласен, потому что...". только шанс без суда, так сказать добровольно получить перерасчет почти нереально
НО про комунальные платжи. у меня в собственности 2 квартиры (не завидуйте! обе с родственниками!). так за 2-ю кв. я плачу какие-то немысленные деньги, потому что есть какая-то бумага, что за одну квартиру ты платишь по тарифам, а за 2-ю по фактическим затратам жэка на обслуживание дома, где эта квартира и находится. все бы ничего, только ни ремонта, ни уборки я особо не видела. есть вариант пойти в жэк взять официальную бумагу с этими затратами и написать куда-то выше, что "типа не согласен, потому что...". только шанс без суда, так сказать добровольно получить перерасчет почти нереально
26 фев 2006, 16:48
скорее всего вообще нереально :( все жилищные статьи лоб в лоб сталкиваются и получается замкнутый круг. а жэк это выгодно.
Anonymous
26 фев 2006, 16:52
кАнечно! все дыры от неплатежей асоциальных типов покрывают за счет таких как я.
26 фев 2006, 20:32
Насколько мне известно, если в квартире никто не прописан, только тогда оплата по двойному тарифу.
27 фев 2006, 11:10
не по двоному, а по пятерному. и прописан должен быть собственник
26 фев 2006, 21:07
поздравялю - эти неральные деньги выросли еще на 30% с января
26 фев 2006, 16:46
а куда распределяют налог на недвижимость? :) ведь это тоже ведь деньги. и если поднимут %, то наверняка должны задуматься и над другими платежами. но у нас в России всё через ж... и ждать чего-то разумного не стОит :) сейчас разницы практически никакой между приватизированной и не приватизированной.
27 фев 2006, 16:47
В этом-то и беда.
26 фев 2006, 19:24
С чего это вдруг? сейчас и то и то платим(разбит просто на имущество предприятий и имущество физических лиц, плата за землю) и не жужжим(налог маленький и от БТИ)Введи они хотя бо от рыночной стоимости завоем. А руки у них чешутся. А вот например в Испании 10% годовой налог на недвижимость. На западе вообще в порядке вещей, что половина бюджета городов за счет этого налога.
26 фев 2006, 20:22
Свет, я собираюсь покупать квартиру на юге Испании, поэтому точно знаю, сколько платить придется.
26 фев 2006, 20:32
поделись сколько? уменя друг в испании за 10 лет уже на этот налог стоимость своего дома выплатил, там что поменялось или есть льготные зоны.
27 фев 2006, 20:22
У тя праздный интерес, иль как? Если нужна достоверная информация, свяжу с агентом. Я там была в прошлом мае, опять собираюсь весной. НО это юг Испании, там и цена намного меньше. Метр около 1,300 евро.
27 фев 2006, 23:50
если какие то телодвижения совершать, то не надо, я там ничего покупать не хочу.
27 фев 2006, 16:42
Я с вами полностью согласна,почему мы должны платить за собственность, может это идет со времен, когда квартиры государство давало. Квартиры государство не дает, а оплату все еще берет.
27 фев 2006, 16:39
Вот этот процент и пугает, будем надеяться, что до этого не дойдет
26 фев 2006, 18:42
Приватизацию обещали продлить до 2010 года. Не знаю, проект это или уже приняли.
27 фев 2006, 00:20
Конечно,продлят
26 фев 2006, 20:26
Продлят, продлят...
27 фев 2006, 16:52
К одному выводу могу прийти. Приватизировать бы надо, да налог пугает. Если поднимут до одного процента, то должны решать с оплатой за квартиру. Платить за квартиру в полном объеме и платить налог в 1% это многовато и мало кто из семей среднего достатка сможет потянуть эту лямку, а о малоимущих семьях и говорить нечего.
27 фев 2006, 20:19
Я за приватизацию, сама являюсь владелицей двух квартир. Одна - моя, вторая на равных долях с мужем. И не жалею, так как знаю, что после меня всё достанется моим детям.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы