выплаты при рождении ребенка-помогите разобраться
26 фев 2006, 14:37
Итак, муж съездил и получил на руки свидетельство о рождении ребенка. Вместе с ним ему дали три бумажки - одна лужковская, одна на работу и еще одна куда то...
кто получал недавно на ребенка эти пособия, помогите пожалуйста - подскажите куда надо идти и как долго занимает этот процесс времени.
кто получал недавно на ребенка эти пособия, помогите пожалуйста - подскажите куда надо идти и как долго занимает этот процесс времени.
26 фев 2006, 17:57
В собесе вы получаете 2000 руб (одна справка туда), 6000 руб вы получаете по месту работы одного из родителей, только нужно еще предоставить справку с места работы другого родителя, что он(она) там не получали эти деньги (это вторая справка), а вот третья нам никуда не пригодилась....
да, забыла сказать - для собеса нужно в сбербанке открыть счет (завести сберкнижку, если нет), на который они и переведут деньги.
да, забыла сказать - для собеса нужно в сбербанке открыть счет (завести сберкнижку, если нет), на который они и переведут деньги.
26 фев 2006, 18:10
а какие документы надо иметь, что бы получить эту огромную сумму денег ?
А третья - у нас на лужковские деньги, их то как получать ?
А третья - у нас на лужковские деньги, их то как получать ?
26 фев 2006, 23:10
С собой нужно иметь свидетельство о рождении ребенка, оба ваши паспорта и сберкнижку. Кстати мне ее муж открыл на мое имя без меня... :)
26 фев 2006, 18:24
Третья, наверное, для "молодых родителей" на лужковские деньги. :)
А на работе, вроде бы, с этого года уже по 8 тыс. государство выплачивает.
А на работе, вроде бы, с этого года уже по 8 тыс. государство выплачивает.
26 фев 2006, 23:11
а что такое "лужковские деньги"?
я думала, что 2000 это они и есть..... :)
я думала, что 2000 это они и есть..... :)
27 фев 2006, 12:19
2000 - это всем, кто родил, от правительства Москвы. А еще есть единовременное пособие для молодой семьи от правительства Москвы, 5 прожиточных минимумов на первого детку, 7 на второго, и по-моему, 10 на третьего. Сейчас, если мне память не изменят, прожиточный минимум в Москве то ли 4300, то ли 4800 с копейками, ну вот соответственно и получается. Обязательное условие - оба родителя моложе 30 лет, хотя бы один прописан в Москве, и детка, по-моему тоже должна быть прописана в Москве(но это уточнить требуется). Ес-но это пособие предоставляется одиноким мамам до 30 лет, если они прописаны в Москве, самое главное, чтоб мама была действительно одинокой, т.е. не было процедуры установления отцовства, и в свидетельстве о рождении детки стоял прочерк или вся инфа об отце была записана со слов матери (в загсе дают справку об этом). Если же процедура установления отцовства была, то папа должен быть моложе 30 лет опять же. Все это можно получить в течение полугода точно, а по-моему в течение года с момента рождения детки, но это надо уточнять в собесе. Возраст родителей устанавливается на дату рождения детки. Желаю удачи!
26 фев 2006, 19:07
Одну - на работу, а две остальные в Собес - сходите к ним, все расскажут, скажут еще какие документы принести. Но можно и позвонить. Так что дерзайте, а то справки по-моему 6 месяцев действительны.
27 фев 2006, 12:44
Сберкнижку не надо. Я получала в феврале выплаты. Дают платежное поручение в Банк Москвы. Там получаешь.
Anonymous
27 фев 2006, 19:02
а где полукчать ежемесячное пособие на ребенка по 150 рублей? в собесе?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы