поставили щетчик воды- квартплата выросла на 1500р
27 фев 2006, 09:25
в нашем доме поставили щетчик воды. мы снимали квартиру, где не было прописано ни одного человека - платили 580р. теперь нас посчитала старшая по подъезду и отправила список в ДЭЗ - получилось 4 человека.(на тот момент с нами временно жила моя сестра) теперь она уехала - осталось трое, но по списку все еще 4. сказали взять справку по месту прописки, чтобы не платить за воду там. но такую справку не дают. получается платим два раза.
27 фев 2006, 10:08
Не уловила... если у Вас счетчики, то Вы платите за фактически израсходованную воду. При чем здесь количество проживающих?
(доб.) или у Вас счетчик общедомовой, а не индивидуальный?
(доб.) или у Вас счетчик общедомовой, а не индивидуальный?
27 фев 2006, 20:32
Счетчик общий на дом поставили. И общий показатель делят на количество проживающих.
27 фев 2006, 10:14
По-моему вы что-то не так поняли. Надо взять справку в ВАШЕМ ТСЖ и отнести ее по месту прописки, чтобы там не платить. Как это ее не дают?
Я тоже прописана в одном месте а плачу в другом, потому что жильцы нашего дома не обязаны за меня платить... Это совсем не проблема, надо только не забывать брать справки.
Я тоже прописана в одном месте а плачу в другом, потому что жильцы нашего дома не обязаны за меня платить... Это совсем не проблема, надо только не забывать брать справки.
27 фев 2006, 12:49
говорят по месту прописки и платите. а там, где вы официально не зарегистрированы с вас не имеют право брать денег. это все самоуправство местного дэза.
27 фев 2006, 16:50
как раз таки наоборот.
сами посудите, как можно не проживать в определённом месте и не пользуясь ничем- платить? и наоборот- используете воду, свет- а платить не тому кто это предоставляет, а другому дяде?
сами посудите, как можно не проживать в определённом месте и не пользуясь ничем- платить? и наоборот- используете воду, свет- а платить не тому кто это предоставляет, а другому дяде?
27 фев 2006, 16:07
Вопрос: "Кто-нибудь из Вас устанавливал дома индивидуальный счетчик на воду и есть ли в этом преимущества?" (я имею ввиду людей, которые проживают в квартирах и расходуют воду так же, как и до установки счетчика - без особой экономии).
27 фев 2006, 17:16
Первое и самое главное - для меня - преимущество счётчиков: платишь за РЕАЛЬНО потреблённую воду, энергию, и т.п., а не столько, сколько "контора захотела"...
27 фев 2006, 17:29
Полностью согласна с Вами, поэтому мы и поставили себе счетчик!
Вот теперь меня интересует: "Какова разница в денежном эквиваленте?". (сама точно не знаю пока, т.к счетчик установили, сравнительно недавно)
Вот теперь меня интересует: "Какова разница в денежном эквиваленте?". (сама точно не знаю пока, т.к счетчик установили, сравнительно недавно)
27 фев 2006, 20:48
Скажите, во сколько обошлось установить индивидуальный счетчик?
28 фев 2006, 10:07
4.500, если стояк кухни, ванной комнаты и туалета спаренный, т.е совместный. Если в квартирах 2 стояка, соответственно, в 2 раза больше было бы.
28 фев 2006, 10:12
А ЖЭК договор с вами заключил? Или Мосводоканал?
28 фев 2006, 11:27
и я сама и все мои знакомые все таки стали более экономно относиться к потреблению воды после установки счетчика. просто ощущаешь что бегут рублики. А выгодно получилось не всем. зависит от количества прописанных, реально проживающих, и потребности в воде...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы