Доверенность
28 фев 2006, 09:55
Не смейтесь, но доверенность на почту:) Есть ли такие и как писать? Нужно ли заверять у нотариуса и сколько примерно стоит? Дело в том, что мне от лица мужа нужно решить некоторые проблемы на почте (потеряли посылку), а он работает постоянно, да и потом удобнее забирать посылки, пришедшие на его имя мне.
28 фев 2006, 10:20
Пункт 4 Статьи 185. ГК РФ
Доверенность на получение заработной платы и иных платежей, связанных с трудовыми отношениями, на получение вознаграждения авторов и изобретателей, пенсий, пособий и стипендий, вкладов граждан в банках и на получение КОРРЕСПОНДЕНЦИИ, в том числе денежной и ПОСЫЛОЧНОЙ, может быть удостоверена также организацией, в которой доверитель работает или учится, жилищно-эксплуатационной организацией по месту его жительства и администрацией стационарного лечебного учреждения, в котором он находится на излечении.
Доверенность на получение заработной платы и иных платежей, связанных с трудовыми отношениями, на получение вознаграждения авторов и изобретателей, пенсий, пособий и стипендий, вкладов граждан в банках и на получение КОРРЕСПОНДЕНЦИИ, в том числе денежной и ПОСЫЛОЧНОЙ, может быть удостоверена также организацией, в которой доверитель работает или учится, жилищно-эксплуатационной организацией по месту его жительства и администрацией стационарного лечебного учреждения, в котором он находится на излечении.
28 фев 2006, 10:31
И что? Нам там ничего не подходит, я понимаю, если бы я у мужа в подчинение работала:) Но я к его работе не имею отношения. Там написано "также", значит есть и основной заверитель? Нотариус?
И мне нужна доверенность не просто на получение, а на ведение всех дел с почтой, тк я буду заявку писать начальнику почты от имени мужа.
И мне нужна доверенность не просто на получение, а на ведение всех дел с почтой, тк я буду заявку писать начальнику почты от имени мужа.
28 фев 2006, 10:38
Мы такие доверенности каждый год пишем, на бланке организации со всеми реквизитами перечисляете доверяемые полномочия (отдельно указать простую, ценную и заказную корреспонденцию), паспортные данные того, кому это доверяется. Никто не спрашивает, сотрудник он или нет. Если от физика физику доверенность, заплатите нотариусу 400р и спите спокойно.
28 фев 2006, 11:06
На счет организации как раз все понятно, но письма то лично мужу, а не организации:) 400р уж очень круто:)
28 фев 2006, 10:41
Ваш муж как ДОВЕРИТЕЛЬ может заверить на предприятии, где работает. Самый идеальный вариант это нотариальная доверенность
28 фев 2006, 11:07
Я есть какие-то формы, правила составления?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы