гражданство

13 фев 2006, 19:42
собственно тему создаю потому, что сама столкнулась с проблемой получения гражданства
и очень рекомендую всем посмотреть на вкладыш о гражданстве, который выдается к свидетельству о рождении ребенка.
Особенно обратите внимание на статью, на основании которой определено гражданство ребенка. Потому что статья 13 часть 1, на основании которой ранее давалось гражданство деткам, теперь недействительна. А гражданство РФ присваивается на основании статьи 14. То есть вкладыш, в котором указана 13 статья - недействителен!
для получения гражданства необходимо заполнить заявление (выдается в районном паспортно-визовом отделе), к нему приложить паспорт мамы +копию, паспорт папы+копию, свидетельство о рождении+копию, выписку из домовой книги. Все копии должны быть заверены ЕИРЦ по месту прописки.
Документы подаются в паспортно-визовый отдел по месту прописки ребенка.
без вкладыша о гражданстве вашего ребенка не впишут в ваш ОЗП (загранпаспорт), вы не сможете оформить ему отдельный ОЗП, вы не сможете вывести ребенка за границу, даже такую ближайшую, как Украина.
Поэтому, если вы этого еще не сделали, получите вкладыш и спите спокойно;)
кстати, если районный отдел вам отказал или у вас нет копии паспорта папы и взять ее негде а также самого папу взять негде, а во всероссийский и прочие розыски подавать нет смысла - тогда все документы надо привезти в центральный паспортно-визовый отдел по адресу: Б.Ордынка, д.16, стр.4, м.Третьяковская, в любой день кроме среды, комната 103 и там вас примут и решат все ваши проблемы.
13 фев 2006, 23:31
А в чём была у Вас проблема?
Я получала вкладыши 2 года назад и неделю назад. В том, что получили неделю назад "на основании пункта А части 1 статьи 12 Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ "О гражданстве РФ". А два года назад, когда делали первому ребёнку "на основании пункта __ части 7 статьи 4 Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ "О гражданстве РФ" ст. 12 ч.1. Где там 13-я и 14-я статьи, что Вы говорили?
14 фев 2006, 00:05
у меня проблема сейчас))) а не была)))
пойду завтра документы сдавать на новый вкладыш
видимо когда нам его в 94 году выдавали - определили неправильную статью получения гражданства
14 фев 2006, 00:15
Вам не хотят сейчас делать загранпаспорт по вкладышу 94 года? Посмотрите мой предыдущий пост, там закон от 2002 года. Вполне логично, что на момент оформления гражданства Вами в 94-м была иная правовая база.
15 фев 2006, 16:33
Скажите, а если я поеду на Украину по Российскому паспорту, что разрешается, и согласно постановлению погранслужбы (:
http://fps.ru/ (часто задаваемые вопросы).
дети до 14 лет на Украину могут выезжать по свидетельствам о рождении, то нужно гражданство-то ребенку???
16 фев 2006, 17:38
Мой племянник едет в лагерь в Евпаторию. Их обязали оформить загранпаспорт, а его без гражданства не дают.Думаю, что гражданство понадобиться обязательно.
17 фев 2006, 00:33
нужно, и чем быстрее вы его получите тем лучше, потому что время рассмотрения заявления от 2 недель до 6 месяцев
выхода нет?
14 фев 2006, 00:36
подскажите плиз, ситуация такая:
мой муж грузин, родился в Грузии, с 91 года живет в РФ. в 2001 году получил российский паспорт в Москве, но прописка там стоит осетинская. по этому паспорту мы женаты, свид-во о рождении ребенка тоже по этому паспорту. я пошла получать справку о гражданстве на ребенка, собрала все копии, сказали будут проверять. и теперь выясняется, что этого паспорта нигде нет, не числиться и типа у моего мужа нет гражданства:( что делать???
14 фев 2006, 14:09
Только искать подтверждение, если он гражданство получал на территории Грузии, типа должен был пойти в русское консульство и там должны были его зарегистрировать. Или прописка на февраль 92-го года должна быть на территории России, о чем может свидетельствовать выписка из домовой книги. Если ничего этого нет-то он лицо без гражданства, но ребенку Вашему гражданство российское должны оформить на основании того, что Вы гражданка России, если это так.
An
14 фев 2006, 22:59
нет, он в РФ получал, т.е. он живет здесь с 91 г. и просто в како-то год поменял паспорт СССР на РФ. на счет прописки на февраль 92 не знаю:( а как восстановить гражданство, если не подтвердиться? получается, что тогда наш брак и свид-во о рождении ребенка не действительны?!?!?!? :(:(:(
офф: мы с вами в один день родились:)
15 фев 2006, 09:32
Февраль 92 года - это ключевое число. Если он имел прописку в России на это число, то от этого надо "плясать", как уже писалось выше надо сделать выписку из домовой книги по месту прописки на это число - это доказательство того, что он автоматически гражданин России.
Если в 92 году у него не было прописки в России, то надо отталкиваться от места получения паспорта РФ (как я поняла он этот паспорт получил в 2001году). Надо идти в это отделение, поднимать дела, т е искать основание получения российского паспорта - а основанием может служить только справка о получении граждансва (если не было приписки в 92 года на территории РФ).
Для начала выясните про 92 год.
15 фев 2006, 15:33
Если он прописан был(постоянно, потому что в те времена была еще и лимитная прописка, на учебу, на работу..., такая прописка не считается, я попала в свое время в такую ситуацию-училась в питере в политехническом) на февраль 92-го года в России, то надо обратиться в то место, паспортно-визовую службу и запросить выписку о регистрации, этого уже будет достаточно. Раз Ваш муж гражданство не получал, то и справки он не имеет , иначе бы знал о ней,мне выдали копию такой справки, а сама она хранится в паспортном столе, так мне копию потеряли в недвижимости, а новую милиция выдавать отказывается-надеюсь я без не смогу прожить, так вот: если прописка была, то гражданство автоматом было тоже-таков закон. Если , положим муж не гражданин России, то Ваш брак все равно действителен и свидетельство о рождении ребенка тоже, отсутствие у мужа гражданства не отменяет ни брака ни ребенка:)Еще раз повторюсь: ребенку должны дать вкладыш о гражданстве ибо случай, когда отец не имеет гражданства, тоже предусмотрен.
Anonymous
16 фев 2006, 09:17
а как брак действителен, если в свид-ве написано, что он гражданин РФ и я граждвнка РФ, а у него вдруг не окажется гражданства? :(
16 фев 2006, 12:11
Действителен, у меня в свидетельстве о рождении ребенка тоже было написано о гражданстве, потом оказались с гражданством проблемы, но это не значило, что у ребенка нет свидетельства. В конце-концов это не ваша ошибка, хотя тут в России это никого не волнует, тем не менее брак законной силы не теряет.
An
16 фев 2006, 16:02
и если вдруг выясниться, что он не гражданин РФ (при наличии паспорта РФ) :)) брак все равно действителен? и он должен получить гражданство РФ как мой муж? а как он его получит, если он на мне женат как гражданин РФ? т.е. он лицо без гражданства или как? я запуталась:( не объясните "на падьцах", для тупых... :)
16 фев 2006, 21:38
Брак вы заключали с с физическим лицом в полном здравии и гражданство здесь ни при чем. К слову, я брак заключала с лицом без гражданства, и когда он стал гражданином России, наш брак никто не отменил.
"и он должен получить гражданство РФ как мой муж?" - мы для этого и женились, чтобы муж получил гр-во.
"т.е. он лицо без гражданства или как?" - на этот вопрос мы вам ответим, но только после вашего ответа про прописку в феврале 92 года. Где был прописано муж в это время?
An
16 фев 2006, 23:29
в феврале 92 он не был прописан на территории РФ. но у него есть общегражданский паспорт РФ и загранпаспорт, выданный МИД РФ!!! а терь говорят, что у него нет гражданства. оно не подтверждается нигде:(! как теперь сделать? ему не дают справку, что он НЕгражданин, тк у него паспорт гражданина, и не дают справку, что он гражданин, тк это не подтверждается. бред...замкнутый круг:( что посоветуйте?
17 фев 2006, 11:28
"сказали будут проверять. и теперь выясняется, что этого паспорта нигде нет, не числиться и типа у моего мужа нет гражданства" - вам дали официальный ответ - документ с печатями? Где вас проверяли?
Я распутала не такой круг. Мои мысли по этому поводу: если вашего паспорта нигде нет, значит он выдан незаконно, НО если у вас его не отобрали - значит они не могут у себя в ведомстве разобраться. Чтобы я сделала:
1. Сходила бы к нотариусу и заверила копию паспорта (если увас его отберут - это будет доказательство, того что он был).
2 Если его отберут - обязательно требовать бумагу, на каком основании его забирают с указанием должности, времени и места изъятия.
3. Идти по месту выдачи паспорта ( с официальной бумагой о том, что паспорт не выдавался).
17 фев 2006, 12:29
Сколько лет Вы уже женаты?Найдите в сети или купите в книжном новый закон о гражданстве и посмотрите по каким статьям Ваш муж может сейчас получить гражданство в упрощенной форме. Скорей всего граданство его недействительно, мнетоже вкладыш в свое время выдали, а потом отобрали, только потому, что он был выдан, но неверно зарегистрирован, после этого я могла зарегистрировать гражданство еще 2 раза, но я понятия не имела, что мне это необходимо-вкладыш был и хорошо. В 2001 году его отобрали и мне пришлось уже искать способы, чтобы регистрировать гражданство другим путем. Сейчас новый закон и может там найдется пункт, который Вам поможет найти простой выход, но, скорей всего, придется помучаться:( Ни прописку ни брак анулировать никто не может, если вы женаты 5 лет, то гражданство получить проще, обратитесь к юристу-специалисту по вопросам гражданства, потому что чиновникам лень разбираться и искать более доступные способы получения гражданства. Ситуация неприятная, но поправимая. Ну и суд, можно подать иск, но на этот вариант лучше много надежд не возлагать.И , как написали выше, везде требуйте бумаги официальные: почему отказ. каков результат запросов и т.п.
An
19 фев 2006, 13:55
спасибо, попробую поискать, что нам может помочь. мы женаты 2 года
14 фев 2006, 20:12
мой муж принимал гражданство в 2002 году, и теперь при получении гражданства ребенка, при получении мужем загранпаспорта с нас требуют заверенную копию справки о приеме в гражданство РФ. Бред нашего государства - с российским паспортом он всегла должен иметь еще и эту справку.
An
14 фев 2006, 22:56
а где ее брать?
15 фев 2006, 09:20
У моей подруги похожая ситуация, она получала гражданство на Петровке лет 10 назад, теперь для оформления вкладыша и загранпаспорта требуют подтверждение, сам отдел милиции послал запрос на подтверждение гражданства на Петровку(т.е. туда где оформляли). Только говорят, что эта песня месяца на 3, если не больше. Может Вам стоит обратиться туда, где Ваш муж оформлял гражданство, или если его нет, то получить по стандартной форме?
15 фев 2006, 09:34
моя песня точно такая же длилась 1,5 года:(
15 фев 2006, 15:38
С меня тоже эту справку требовали, мне ее к сожалению потерял агент по недвижимости-при приватизации ее требовали в каждой дыре:( Хорошо, что вкладыш выдавали в том же отделении милиции, т.е. просто пошли в архив и нашли бумагу за 5 минут, но новую копию не дали:(
17 фев 2006, 00:33
в центральный паспортно-визовый отдел, пишете заявление на подтверждение гражданства, и ждете, когда они все ответы на свои запросы получат
An
21 фев 2006, 17:47
посылали какието запросы, че-то не подтверждается пока гражданство:(
23 фев 2006, 09:19
Они посылают запросы по месту получения российского паспорта. Берите у них номера запросов (все документы строго пронумерованы) и едьте сами в это место. Вы вроде писали, что в Москве получали.
У нас песня была: запросы посылались на новую фамилию мужа (хотя им были принесены все свидетельства о браке и перемени имени), в течении 1,5 лет, паспортно-визовая служба ХХХ обласии не отвечала на эти запросы ни да, ни нет. Потом мы задолбались, взяли номера запросов и сами поехали туда - и выяснилось, что все запросы приходили не не ту фамилию. Т е если мы бы не взяли все в свои руки- я бы до сих пор ждала гражданство ребенка.
Anonymous
14 фев 2006, 13:17
поднимаю
15 фев 2006, 12:43
Onli Подскажи пожалуйста телефон ЦПВО.
17 фев 2006, 00:36
нет у меня телефона, даже не подумала записать((
теперь вот через 2 недели поеду узнавать про свой вопрос, надеюсь на скорое решение, так как мой бывший муж получал гражданство аккурат в том самом отделе
заодно и телефон узнаю если вам не горит
17 фев 2006, 12:47
Мне пока не горит. А скажите там много народа, нужно заранее приезжать или там спокойно без очередей.
17 фев 2006, 17:19
год назад, чтобы попасть на прием к инспектору я приезжада к 6-7 часам, писалась в очередь, около 8.30 раздавались талоны с указанием времени на этот же день. Чтобы попасть к начальнику (принимает 1 раз в неделю, и выдают всего 7-9 талонов, надо дежурить ночь).
17 фев 2006, 23:45
никаких очередей сейчас нет, по крайней мере все мои приезды обошлись без них
02 мар 2006, 19:38
телефона нет( не дали
сказали приезжать каждые 2 недели узнавать в справочной (на входе отгороженная будочка, там сидит тетенька с компьютером, и по базе ищет фамилию, на кого гражданство)
15 фев 2006, 14:06
Хм...а у моей дочки во вкладыше написано: на основании пункта А части 1 статьи 12, а не 13-ой.
17 фев 2006, 00:37
оказывается есть масса статей, нам будут делать 26 статью часть 1
и хоть бы что разъяснили почему 26 а не 14 как изначально мне сказали должна быть
17 фев 2006, 21:54
Про вкладыш, офрмила его во вторник и сегодня получила его, так вот "на основании пункта А части 1 статьи 12 от 31 мая 2002".Не думаю, что они не знают того, чего пишут.
17 фев 2006, 23:45
вы вкладыш получали на новорожденного?
19 фев 2006, 15:44
нет, нам почти 3
19 фев 2006, 17:15
не знаю даже
видимо мы попадаем под какой то другой закон
либо из за папы проблемы
папа имел неосторожность быть прописанным в феодосии долгое время
20 фев 2006, 16:28
Ну тогда вы , конечно, по другой статье идете, у меня тоже не та статья, что у всех, папа гражданин другой страны, мама из-за всех этих путанниц должна была принимать гражданство заново в 2001 году, так что у всех свои статьи и заморочки.
02 мар 2006, 19:40
у нас папа гражданин РФ, и я тоже, просто папа одно время проживал на украине но гражданство не принимал
и из за этого проживания ему гражданство делали отдельно
и ребенку отдельно от него гражданство делали
а теперь вообще не пойми что
19 фев 2006, 17:23
А у моего сына написано: на основании ст.13 ч.1 Закона РСФСР "О гражданстве РСФСР" от 28 ноября 1991 г. Выдано к свидетельству о рождении....
Это что означает? Надо вкладыш менять?
P.S. У сына уже оформлен общегражданский и загранпаспорта.
20 фев 2006, 16:29
Если у Вашего сына и папа, и мама в 1992 году в феврале были прописаны в России, то ничего менять не надо.
24 фев 2006, 02:02
мы тоже оба в россии были прописаны в 1992 году и что? заставили менять
24 фев 2006, 13:06
Вы выше пишете про прописку В Феодосии, значит это фактор был влияющим.
24 фев 2006, 02:01
угу, у меня такая же статья
она теперь недействительна
Anonymous
03 мар 2006, 17:23
действительно ли все копии должны быть заверены где-то...?
04 мар 2006, 15:01
да, в ЖЭКе, РЭу
20 фев 2006, 20:53
Статья гражданства ребенка определяется датой рождения ребенка и действующим на тот момент законом О гражданстве РФ. Дата от которой отталкиваются в определении гражданства РФ является 6 февраля 1992 года, а не февраль (в общем), т.к. именно 6 февраля 1992 года вступил в действие закон о гражданстве. Есть вопросы пишите постараюсь ответить поподробнее.
An
22 фев 2006, 16:16
а в справке о гражданстве ребенка есть графа гражданства родителей?
22 фев 2006, 19:56
Что Вы имеете ввиду пол словом справка? Вкладыш? Там про родителей ничего не пишут, это приложение к свидетельству о рождении, в котором пишется, что такой-то-такой-то гражданин россии по статье такой-то и номер свидетельства о рождении. Справка совсем другое.
Anonymous
22 фев 2006, 22:01
Господи, я запуталась окончательно на фиг:( :) я имею в виду то, что должны дать, чтобы я смогла вписать своего новорожденного ребенка в свой загранпаспорт. какая разница между справкой и вкладышем?
22 фев 2006, 22:43
Вам для этого должны дать вкладыш о гражданстве, про справку забудьте:) Это Вашму мужу дадут, когда он гражданство получит, он на основании ее получит паспорт.
An
24 фев 2006, 13:23
а пока такая непонятная ситуация с гражданством мужа, я могу получить этот вкладыш или обязательно надо знать какое гражданство у папы?:)
24 фев 2006, 14:01
По идее можете получить, потому как вы гражданка и ребенок имеет все права на гражданство, я в паспортном столе видела 3 варианта набора документов: папа -мама граждане росссии, один из родителей другого государства гражданин и один из родителей лицо без гражданства, но статус "лица без гражданства" тоже должен быть подтвержден , как я понимаю. По закону ребенок должен получить гражданство русское, иначе он лицо без гражданства, что как бы для детей недопускается нашим законом (как я из нового закона поняла: если у лиц без гражданства рождается на территории России ребенок, то он имеет право на гражданство, но это уже другая ситуация)
24 фев 2006, 16:01
Только по идеи автор сможет получить, а на деле никак - это замкнутый круг, к сожалению. И в нашем государстве всем, извините, нас...ть на детей без гражданства. Приходя к начальнику ПВУ г Москвы с вопросом "кто мой ребенок в этой стране?" - он мне говорил, что формально он гражданин РФ, но вкладыш выдать не можем, пока не проверим папу, а то что я гражданка РФ по рождению - это неважно. На мои просьбы выдать моему ребенку статус лица без граждансва, хотя бы временно, чтобы мы смогли выехать заграницу, он только пожимал плечами. Мне это вкладыш выпил столько крови. Сейчас я жду второго ребенка, и с содраганием думаю про гражданство.
24 фев 2006, 19:38
Так а папа у Вас уже гражданин? В том то и дело, что если один из родителей именно лицо без гражданства с бумагами подтверждающими статус, то тогда все решаемо, а если в состоянии неизвестно кто, тогда....у нас папа гражданин другой страны, уж мы намучались вдоль и поперек, 2 года процесса. Потом мне потеряли это золотое свидетельство о рождении в процессе приватизации квартиры, пришлось снова приходить делать вкладыш...то еще удовольствие. Про вкладыш для следующего я тоже думаю с содроганием, про прописку, гражданство, загранпаспорт....кстати о справке о гражданстве: мне в милиции сказали, что оригинал хранится у них в архиве 60 лет, но копию они мне больше не хотят давать, первая утеряна была вместе со свидетельством о родении, когда вкладыш делали, они эту справку в архиве нашли, на основании ее вкладыш дали и снова убрали в архив, а мне ничего:(
24 фев 2006, 20:05
У нас папа на момент рождения имел советский паспорт, у него не было никакого гражданства, но официального статуса не было. Потом получил гражданство. Когда я пришла оформлять вкладыш, прозвучал ключевой вопрос про февраль 92, и так как российский паспорт был оформлен в 2002 году, мужа начали проверять на предмет правильного получения гражданства, которое длилось 1,5 года. И все эти 1,5 года я не могла получить вкладыш на ребенка, куда я только не жаловалась. Сейчас для второго ребенка я запаслась копией справки о приеме в гражданство мужа, т к предвариельно сходив в паспортный стол мне опять задали тот же самый пресловутый вопрос про 92 год.
Маразм - государство дает паспорт и просит подтверждение этого паспорта:(
Сейчас, чтобы сделать мидовский загранпаспорт, тоже требуют копию справки о приеме в гражданство, если вы родились не на территории России и прописаны на территории РФ позднее 01.02.1992 необходимо предоставить справку о приобретении гражданства РФ.
24 фев 2006, 20:54
Да здесь все понятно, только почему вы сразу эту справку им не показали? почему 1,5 года они проверяли, когда если справка есть, то все делается мгновенно. Пока что моя справка хранится в милици того р-на, где мы с ребенком прописаны, они справку могут сами достать из архива и проверить, но вот если я пропишусь в другом р-не или городе, чую будет весело.
25 фев 2006, 08:55
Мы копию получили только после того, как поехали по следам их запросов за 600 км от Москвы (там где принимали гражданство). Это я теперь уже в курсе, что ее надо иметь, а тогда хоть бы кто подсказал.:(
26 фев 2006, 16:01
Да, у нас в старне надо собирать все-все бумажки...
An
25 фев 2006, 01:43
так что посоветуйте в этой ситуации? я гражданка РФ, папа не пойми кто:) а ребенок к лету должен быть в моем загранпаспорте. кровь из носу надо уехать будет... куда податься за этими вкладышами-справками? что если на ордынку как наверху писали? там дадут?
25 фев 2006, 09:00
Я свои 1,5 года провела на Ордынке. Берите номера запросов и едьте по месту их отправки. Вам надо узнать на каком основании вашему мужу дали паспорт, если было все законно (извините, не куплено), то не могли же они на пустом месте ему выдать паспорт, может на тот момент был пунктик в законе по которому он подходил под гражданина, а мы просто об этом не занем. Вам надо запастись документами для Ордынки. Чем быстрее вы сами начнете разгребать этот круг, тем быстрее получите вкладыш, наши чинвники за вас делать нихрена не будут - ИМХО.
26 фев 2006, 16:12
Что могу со своей стороны посоветовать: я бы действовала с двух сторон. Первая: разобраться на месте выдачи паспорта на каком основании выдали-все бумаги, все записи, если все соответствует, то в суд с этим всем. Вторая: найти юриста по гражданству, который поможет это гражданство получить, точнее подскажет по каким статьям закона можно это быстрее осуществить. НО в обоих случаях до лета скорей всего Вы не успеете получить документы о статусе (хотя бы о статусе лица без гражданства, что тоже поможет получить вкладыш), на чудо надеяться множно, но сами знаете...Есть еще третий вариант: оформление гражданства в юрфирмах за дополнительные деньги...это уже имхо как крайний...
An
26 фев 2006, 19:24
нда...вот так облом, придется обращаться в фирму наверное. я не знала, что такие услуги есть для новорожденных:) а в какую? просто, где взрослым иностранцам делают гражданство? или в какую-то спецюр?:) бред....я же гражданка РФ по рождению, а ребенок мой нет, только потому что с папой непонятно!?!? там есть графа о гражданстве родителей? и какая разница между справкой и вкладышем?
26 фев 2006, 23:25
Уточню, про фирму я говорила как раз к гражданству Вашего мужа, а не ребенка, пока у мужа нет статуса, все зависает. Возможно в Ваших интересах будет быстрее добыть мужу статус лица без гражданства, я не знаю, это у юриста лучше выяснить, но это точно быстрее, чем получить гражданство или доказать правомерность выдачи паспорта в свое время. Про графу о гражданстве родителей не поняла-в свидетельстве о рождении есть такие графы. Еще раз про справки и вкладыши: вкладыш получает каждый ребенок как приложение к свидетельству о рождении, если он гражданин России, справку выдают в случае принятия, приобретения граданства, ее должен будет получить Ваш муж после того как пройдет все предусмотренные законом мытарства. Мне в свое время пришлось получать гражданство, потому, что на момент распада Союза я училась в университете и имела прописку на 5 лет, по-другому тогда не делалось, а теперь это не считается постоянным проживанием, у меня есть такая справка на меня и на ребенка. У Вас порядок такой: либо муж сначала получает статус лица без гражданства и Вы получаете вкладыш на ребенка, либо доказывает, что паспорт получил законно, получает справку и с этим всем Вы получаете на ребенка вкладыш. Обязательно обратитесь к юристу, иначе будете отфутболиваться чиновниками и запутаетесь абсолютно.Страна у нас такая...
An
28 фев 2006, 21:14
а что если я пойду на Ордынку и скажу, что мой муж свинтил?:) и знать не знаю где он. может дадут?
28 фев 2006, 22:04
Могут потребовать доказательств...только не знаю каких. Но даже если родители в разводе, то копия паспорта отца требует все равно, как решают вопрос, если папа вне досягаемости, ятолком не знаю:)
02 мар 2006, 19:37
да просто решают, едут на Ордынку пишут заявление и получают гражданство (без документов от папы)
01 мар 2006, 13:33
а вы не съездили по месту получения паспорта? Может до них запросы даже и не доходили?
An
01 мар 2006, 18:48
нет, но дело в том, что сказали, что егонет в МВД ной базе:( общей... а в ЗАГСе когда нас расписывали тоже ведь проверяют и все ок было...
01 мар 2006, 20:05
В загсе ничего не проверяют, там только регистрируют. Я бы поехала на месте Вашего мужа туда, где паспорт выдавали и все точно узнала.
01 мар 2006, 20:19
В Загсе точно ничего не проверяют, мы женились по липовой регистрации (купленной на углу), и даже водит. удостоверение получали тоже по такой же регистрации. Просите официальное заключение, о том что паспорт не числится.
23 фев 2006, 09:21
Вам нужно получить вкладыш.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)