Вкладыш гражданства

Anonymous
23 фев 2006, 15:46
Извиняюсь, что выделилась в новый топ, но боюсь, что в "гражданстве" не заметят. Дайте пожалуйста ссылочку, на перечень документов необходимых для получения вкладыша гражданства на ребенка.
23 фев 2006, 16:07
ссылку не дам, но скажу какие надо документы сама сдавала. Копии паспортов родителей, копия свидетельства о рождении и подлинник, справка с места жительства ребенка, я еще брала выписку из домовой книги от мужа. В милиции Вы заполняете заявление так что не забудьте взять ручку
23 фев 2006, 16:11
:-) спасибо мне тоже пригодиться, я так понимаю, не важно кто из родителей сдаёт документы? А по срокам сколько они делают не знаете, оба родители граждане РФ москвичи.
23 фев 2006, 19:55
у нас в районе сделали за 1 неделю, раньше делали в день обращения. Кто из родителей придет без разницы
23 фев 2006, 22:45
неважно, кто приносит, сроки разные неделя-3, это вообще 5 минут работы,впечатать в бланк Фамилию Имя, номер свидетельства и номер статьи закона , но понятно, что делать сразу никто не будет.
03 мар 2006, 08:36
моё заявление вчера завернули, потому-чт я написала его от себя, а ребенок прописан у мужа. Заставили переписать, чтобы заявление было от мужа. Мы с ним в раных местах прописаны. Вот. А ещё сказали, что будет готово только через 2 недели.
04 мар 2006, 10:00
2 недели это нормальный срок. Делают от 2 недель до 6 месяцев. Считайте, что вам крупно повезло)
Anonymous
24 фев 2006, 11:52
спасибо
24 фев 2006, 18:57
ай, как странно , у нас требуют выписку из домовой книи только оттуда. где прописан ребенок (уже со мной), а вот помимо копий паспорта папы хотят еще и подлинник лицезреть :( В ощем. везде свои тараканы сидят :(
01 мар 2006, 22:33
А ПОМИМО СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ ЕЩЕ ВКЛАДЫШ ГРАЖДАНСТВА НУЖЕН? ИЛИ ЭТО ОДНО И ТОЖЕ?
Anonymous
02 мар 2006, 10:49
нужен, например. для загранпаспорта.
02 мар 2006, 19:06
Когда у меня муд получал свидетельство о рождении дочери, то брал оба наших паспорта, чтобы вписали гражданство обоих родителей в свидетельство. Тогда этот вкладыш не нужен.
10 мар 2006, 19:52
А нам очень странно выдали свед. о рождении. У нас близнецы, так одному вписали гражданство Россия у мамы, а у папы прочерк, а другому - гражданство Россия у папы, а у мамы прочерк :(

Теперь придется вкладышь получать? Или пойти переделать свед. о рождении?
10 мар 2006, 22:09
Вкладыш по-любому, а свидетельства я бы переделала тоже.
11 мар 2006, 01:26
А я считала, что вкладыш нужен только деткам со старыми бланками свидетельства о рождении. А для чего этот вкладыш? Просвятите, а то может мне тоже нужно, а потом окажется, что нет:(
11 мар 2006, 08:16
Без вкладыша вы не впишите ребенка в загранпаспорт, не сможете перепрописать ребенка в другую квартиру. В 14 лет все равно придеться вкладыш получать, чтоб паспорт получить.
13 мар 2006, 21:57
вкладыш или т.н.гражданство необходимо получать всем
10 мар 2006, 20:20
Ну вот, рано я радовалась. Сегодня и с нас потребовали этот пресловутый вкладыш для прописки по новому месту жительства. Непонятно тогда, почему его не требовали раньше, когда ребенка первый раз прописывали.
И что за бред вообще - этот вкладыш? Если ребенок родился и прописан в Москве, в свидетельстве записано, что родители - граждане России, зачем еще одна бумажка?
Anonymous
11 мар 2006, 01:03
без бумажки ты как..., а с бумажкой - ЧЕЛОВЕК!!! :)))))) (сорри)
14 мар 2006, 19:35
Это точно!
В нашем СОЦИАЛЬНОМ (как записано в конституции) очень заботятся чтобы российскому социуму было не скучно :(
25 фев 2006, 00:44
На днях узнавала :
1. Заявление (бланк в паспортном столе берете)
2. Копии паспортов родителей
3. Выписка из домовой книги.
4. Копия свидетельства о рождении ребенка.
02 мар 2006, 20:07
а справку о прописке на момент февраля 1992 года не требовали? А то вот с нас похоже будут трясти, т.к. мы с мужем в том далеком году сами еще были детьми 10 и 11 лет, и соотвтетсвенно никакого паспорта со штампом о прописке у нас нету на тот момент
02 мар 2006, 23:15
Нет, ничего подобного не требовали.
Даже не проверяли мой паспорт.
15 мар 2006, 23:34
А у нас еще свидетельство о браке и его ксерокопию просят.
25 фев 2006, 11:14
1
25 фев 2006, 00:16
копии паспорта папы и мамы должны быть заверены в РЭУ (обязательно!)
обязательно нужны оригиналы обоих паспортов!
25 фев 2006, 01:05
странно я копии не заверяла а гражданство детям сделала
25 фев 2006, 02:42
И я тоже
25 фев 2006, 03:29
паспорта не заверяют вообще
25 фев 2006, 10:38
Вот точно сейчас напишу, в нашем пасп. столе инфа такая: либо копии( св-ва, паспортов) заверенные в РЭУ, либо копии и оригиналы, тогда сверяют и заверяют они сами.А так еще заполняете заявление и все,да, выписка из домовой книги с печатью.Срок от 6 до 20 раб. дней.Правда где как. Я попросила и сделали за 3 дня, а сестра без проблем забрала на след. день.
25 фев 2006, 11:15
Сдурели, гербовые документы даже натариусы не заверяют, по закону их нельзя заверять.
25 фев 2006, 13:00
Ну почему же? Нотариусы спокойно заверяют копии паспортов.
25 фев 2006, 13:58
я недавно подавала на гражданство и именно из за этой проблемы не смогла подать на гражданство в районном ПВО
потому что я не могу взять и привести папочку за ручку в ЖЭК заверить копию паспорта взять эту копию и оригинал и отнести в ПВО
перечень документов, необходимых для получения гражданства висит в ПВО на стенде
25 фев 2006, 14:17
я ничего не заверяла пришла одна с копией паспортов своего и мужа все посмотрели взяли с казали через неделю прийти даже муж не нужен был
26 фев 2006, 01:17
Не нужно заверять!
02 мар 2006, 10:11
У меня не только не заверенные,но и еще только мой паспорт был.Заверять не надо.
An
02 мар 2006, 12:59
а паспорта папы не было? а где вы получали?
03 мар 2006, 12:48
С мужем не жили вместе поэтому пошла с ксерокопией, получала в паспортном столе:)
02 мар 2006, 19:04
как же вам повезло, а вот меня не приняли, сказали что без паспорта папы и заверенных документов даже разговаривать не будут
наверное, у вас очень простая схема или новорожденный ребенок?
An
02 мар 2006, 23:01
скажите, это Вы писали про Ордынку? вы там делали вкладыш ребенку?
Увидела Ваш ответ в "ГРАЖДАНСТВЕ"... у меня такая ситуация, что с папой случился геморр:) точнее с его гражданством, говорят, что его нет в базах никаких и гражданство+ паспорт получается левые:() а мне срочно надо вписать новорожденного в загранпаспорт, и я вот подумала, что если поехать на Ордынку и сказать, что папа нас бросил и скрылся в неизвестном направлении))) могут мне дать этот вкладыш, будь он неладен:( ? как думаете?
02 мар 2006, 23:22
да я писала про Ордынку
и видела ваш вопрос, не стала отвечать только лишь по одной причине - даже при подаче документов туда - они посылают всякие запросы, во все какие только возможны инстанции - я жду 2 недели, пока ответа нет, мне объяснили что срок - 6 месяцев
поэтому ребенка вам никто не впишет в ближайшее время( готовьтесь к этому
а на Ордынку езжайте, попытка не пытка, подайте документы, скажите что не знаете где папа и что папа, и ждите как решится ваша судьба
увы, иначе никак
03 мар 2006, 12:50
Ребеноку 3 года, а схемы наверное одинаковые:)Может от людей зависит которые принимают, паспорта же не забирают и свидетельство о рождении имеется.
04 мар 2006, 10:00
схемы разные, поэтому и спрашиваю
может быть у вас муж настоящий а не бывший и вам пошли навстречу, или не знаю что
по закону сотрудник принимающий документы - обязан проверить паспорт отца и взять его копию
04 мар 2006, 11:45
У меня подруга разведена и когда надо было малышу получать вкладыш она пошла в паспортный стол и там сказали что если разведена никакого паспорта мужа не надо просто приносит свидетельство о разводе и все
04 мар 2006, 13:15
все что вы говорите из разряда фантастики
в ПВО висит список документов, которые ТРЕБУЮТ в обязательном порядке
или вы хотите сказать что для вашей подруги сделали персональное исключение? ну тогда скажите, сколько денег заплатила за это ваша подруга
еще раз повторюсь каждая ситуация индивидуальна, и случай с подругой возможен как исключение но не правило
06 мар 2006, 12:49
а что такое ПВО? и может посдкажите в паспортный стол документы надо сдавать по месту прописки ребенка?
у нас дочь прописана у отца, официального брака нет
06 мар 2006, 15:32
Паспортно-визовый отдел. Док-ты сдавать по месту прописки ребенка.
06 мар 2006, 18:55
ПВО - паспортно-визовый отдел
да, документы по месту прописки
06 мар 2006, 15:48
все что я говорю это не из фантастики и не сколько не платили. Я лично с ней пошла и слышала что там сказали.
07 мар 2006, 22:21
значит вам просто очень повезло
10 мар 2006, 10:59
Вчера, т.е. 09.03 муж сдал документы, через 10 дней сказали приходить получать. У нас ПВО ОВД Отрадное, очереди нет вообще, прием ежедневный, паспорта даже не смотрели, взяли все копии. Никаких заверений вообще не потребовалось.
13 мар 2006, 21:54
Ох, девчонки, у вас детки маленькие, а моей паспорт получать, а у нее не вкладыш, а просто штамп о гражданстве в св-ве о рождении стоит( раньше так делали) - так заставили вкладыш делать сейчас, чтоб паспорт получить - ну не крючкотворы, а?!! Вот теперь ходим со всеми бумажками, а нужен этот вкладыш ровно до получения паспорта недели через две, ну прям так жалко времени потраченного!!!
13 мар 2006, 21:58
сочувствую вам
я вот завтра за результатом поеду...
13 мар 2006, 22:36
А не подскажете, в моск.области где делать вкладыш - в паспортном столе или в овире? И если нет прописки у ребенка, то вкладыщ не сделать никак?
14 мар 2006, 08:27
Мы вкладыш получали в паспортном столе. Без прописки не получите, вкладыш получается по месту прописки ребенка!
14 мар 2006, 04:31
подскажите,кто точно(!!!)знает!!!!Как будто для этого топа меня именно вчера огорошили...Сын старший родился 1993 году.Эти самые,пресловутые "вкладыши"как раз начали вскоре выдавать,при этом 1993 год рожд.совершенно точно!!!не входил на получение(он как раз и был крайней точкой отсчёта-вкладышы выдавали всем,родившемся ПОСЛЕ 93г,мотивировка-свидетельства о рождении выдаются "старого"образца,а там гражданство уже прописано.)
И вдруг вчера мне позвонили из школы и попросили отксерить наш вкладыш-я чуть не упала!Весь наш с секретарём диалог зашёл в тупик!!HELP!!!Спасибо зарание!
14 мар 2006, 08:30
У меня дочь 1995 года, никакого вкладыша не давали раньше. Идете сейчас и получаете, что для этого нужно см. выше. Ребенку было 10 лет, выдали вкладыш без проблем.
14 мар 2006, 19:25
А у нас в паспортном столе написано еще такое требование - указать в выписке из домовой книги на родителей, где были постоянно зарегистрированы родители на период принятия закона о гражданстве на 06.02.1992. Что делать, если на нынешнем месте жительства я проживаю с 1993 г., а паспорт получила в 1995? Надо ехать за выпиской по старому месту жительства?
14 мар 2006, 19:41
С нас тоже это требуют (причем в нашем паспортном столе требуют, а в другом районе нет).
А поспорт я тоже в 95 получила уже в России. А до этого жила в Ташкенте (из военной семьи, но родителей не выбирабт, как и они место службы)

Нет-ли где нибудь официального документа с перебнем необходимых бумаг для оформления гражданства, а то смотрю каждый извращается как может, чтобы жизнь медом не казалась.
14 мар 2006, 21:35
О, я вам не завидую, вам предстоит долгая песня. Вам предстоит доказывать, что вы законно получили российский паспорт.
14 мар 2006, 22:50
У каждого своя ситуация потому что, у Вас вот тоже вариант интересный, родители еще на службе состоят в рядах? По закону служащий в рядах вооруженных сил России не может быть не гражданином России, его родственники должны были получать тем не менее бумаги о том, что их гражданство зарегистрировано. Если этой бумаги нет, то будет трудно, если кто-либо из родителей и сейчас в рядах, то проще.
14 мар 2006, 21:18
Нужно ехать по прежнему месту прописки и брать выписку.
14 мар 2006, 23:46
Это значит, что если мой муж был на то время зарегистрирован в другой области, то ему туда придется ехать? К чему вообще эти все выписки из домовых книг, если у нас паспорт граждан России, в свое время и вкладыш к старому паспорту получали?
15 мар 2006, 00:05
Или ехать,или запрос делать, второе медленно или вообще ненадежно. Слишком много случаев неправомерной выдачи паспортов, вот и расхлебывают за наш счет. Мне в свое время дали вкладыш о гражданстве, потом отобрали, пришлось регистировать гражданство другим путем-вот такая у нас страна:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)