Измайловский б-р - в какой суд подавать на развод?
26 фев 2006, 10:06
Хочу обратиться с просьбой - помогите определить в какой суд подавать на развод, если муж прописан на Измайловском бульваре в Москве?
Буду признательна, если подскажете адрес и любую информацию, с этой процедурой связанную. Наконец-то у меня на руках св-во о регистрации брака. Хочу положить конец своему супружескому союзу, который уже не союз-то вовсе...
Буду признательна, если подскажете адрес и любую информацию, с этой процедурой связанную. Наконец-то у меня на руках св-во о регистрации брака. Хочу положить конец своему супружескому союзу, который уже не союз-то вовсе...
26 фев 2006, 10:26
А разве не в ЗАГС подаётся заявка на развод?
Если в ЗАГС то в Измайловский.
http://www.svadba-info.ru/z
Если в ЗАГС то в Измайловский.
http://www.svadba-info.ru/z
26 фев 2006, 10:39
В ЗАГС подается, когда приходят вместе муж и жена. А я приду одна. Поэтому, как мне кажется, нужно идти в суд.
26 фев 2006, 10:48
Да нет, вроде.
Если муж и жена вместе приходят то какой ЗАГС не имеет значения. А если только одна половина, то инициирующая сторона подаёт заявление в ЗАГС по месту прописки второй половины.
А лучше позвоните в ЗАГС они Вам всё подскажут более компетентно.
Если муж и жена вместе приходят то какой ЗАГС не имеет значения. А если только одна половина, то инициирующая сторона подаёт заявление в ЗАГС по месту прописки второй половины.
А лучше позвоните в ЗАГС они Вам всё подскажут более компетентно.
01 мар 2006, 12:46
Нет, в ЗАГС только вдвоем или с нотариально заверенным согласием второго супруга. В остальных случаях в суд.
01 мар 2006, 12:53
Вот и я это слышала....
26 фев 2006, 12:22
Если одна сторона не согласна - то в судебном порядке, значит к мировому судье, посмотрите район, к кот. относиться Измайловский бульвар и в этом списке http://genprokuratura.ru/content/sud/mirov-msk.html посмотрите номера участков мировых судей по тому району, потом проще позвонить по этим участкам и спросить, к ним ли относится данная улица...
Anonymous
26 фев 2006, 13:03
Если у вас есть несовершеннолетний ребенок, то можете подать в суд по своему месту жительства.
Anonymous
26 фев 2006, 13:10
Гражданский процессуальный кодекс РФ.
Статья 29. Пункт 4.
"Иски о расторжении брака могут предъявляться также в суд по месту жительства истца в случаях, если при нем находится несовершеннолетний или по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным."
Статья 29. Пункт 4.
"Иски о расторжении брака могут предъявляться также в суд по месту жительства истца в случаях, если при нем находится несовершеннолетний или по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным."
27 фев 2006, 18:43
Мой ребенок - не сын мужа. У нас с ним еще детей нет.
Anonymous
28 фев 2006, 10:22
Какая разница кто отец ребенка? Разве в законе про это что-то написано? В законе говорится, что истец может подавать в суд на расторжение брака по своему месту жительства, если у него на иждевении есть несовершеннолетний ребенок. Никаких уточнений про то, что отцом ребенка должен быть именно ответчик, нет. Поэтому можете подавать в суд по своему месту жительства, если вам это удобнее.
28 фев 2006, 19:36
Я проживаю в Москве, но по временной регистрации.
26 фев 2006, 13:21
посмотрите тут http://ki-moscow.narod.ru/pravo/sud/sud_mos1.html
01 мар 2006, 13:16
На 15-й Парковой около леса, находятся судебные участки,пишите заявлие, прилагаете св-во о браке, копию св-ва о рождении, квитанцию об оплате гос. пошлины, это в том случае если у Вас ребенок есть, а если нет , то в ЗАГС Измайловский, на 9-Парковую( это по обоюдному согласию, а если не согласен, то тогда в судебный участок).
01 мар 2006, 19:10
Спасибо.
02 мар 2006, 14:34
А если у Вас с ним нет детей и он согласен на развод, то тогда в загс, а если не согласен, то тогда с судебный участок.
03 мар 2006, 12:19
Спасибо за совет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы