КОммунальный вопрос
26 фев 2006, 15:55
Мы с мужем прописаны в коммунальной квартире (но мы там не живем). Моя часть (это две
комнаты) - приватизированы мной, как отвественным квартиросьемщиком. Кроме нас в квартире
проживает еще одна семья. К мужу приехала РОДНАЯ сестра, которая ОФИЦИАЛЬНО зарегистрирова
на в Московской области у наших же родственников (у моей мамы), но жить сестра мужа стала в нашей коммунальной квартире. Могут ли соседи предъявить претензии по факту ее проживания?
комнаты) - приватизированы мной, как отвественным квартиросьемщиком. Кроме нас в квартире
проживает еще одна семья. К мужу приехала РОДНАЯ сестра, которая ОФИЦИАЛЬНО зарегистрирова
на в Московской области у наших же родственников (у моей мамы), но жить сестра мужа стала в нашей коммунальной квартире. Могут ли соседи предъявить претензии по факту ее проживания?
26 фев 2006, 18:57
соседи по коммуналке могут ВСЁ, здесь очень многое зависит от их вменяемости. московская регистрация Вашей родственнице не нужна - она уже зарегистрирована в области, дла подстраховки - заключите договор безвозмездного пользования
27 фев 2006, 07:56
а какие они могут предъявить претензии? эти комнаты собственность автора, кто хочет, тот и живет.
Что касается коммунальных услуг, так у автора прописано там 2 человека и оплата идет за 2 человек, а проживает один. Какие могут быть претензии?
Что касается коммунальных услуг, так у автора прописано там 2 человека и оплата идет за 2 человек, а проживает один. Какие могут быть претензии?
27 фев 2006, 10:45
любые, от прихода гостей, до часто занимаемого туалета. комнаты приватизированы, но камнем предкновения всегда остаются т.н. "места общего пользования" (кухня, ванна, туалет). доходит до маразма - моя соседка ходила к участковому с заявлением, что я у неё стиральный порошок отсыпаю
27 фев 2006, 11:10
так регистрация этих вопросов не решит:)
А места же общего!!! пользования :)
А места же общего!!! пользования :)
27 фев 2006, 11:50
зато у участкового вопросов не будет
03 мар 2006, 03:12
моется долго или не в положенное время, писает не так ;)
27 фев 2006, 09:35
могут, если пойдут на вредность (соль в суп насыпят, гадость какую-нибудь сделают), но нас больше волнует юрические подкопки в этом деле..
26 фев 2006, 16:06
Сделайте родственнице временную регистрацию и никто, никаких претензий не предъявит.
27 фев 2006, 09:33
у нее есть временная регистрация, но в московской области у моей мамы,а в коммуналке мы не смогли у себя сделать регистрацию, потому что там для регистрации понадобилось согласие соседей
27 фев 2006, 09:44
Это когда было?
27 фев 2006, 17:30
ЧТо было? регистрация? мы этим всем в сентябре 2005 года занимались
27 фев 2006, 17:47
Очень странно, после нового ЖК припятствий в виде согласий соседей быть не должно.
Anonymous
27 фев 2006, 18:19
Но если соседи будут недовольны чем-то, они вправе требовать выселения. Причем знаю много случаев, когда дело касалось отдельных квартир , а не коммунальной квартиры. Соседям просто не нравилось, что к квартиросъемщикам приходили гости, курили в подъезде, и вся вонь шла в квартиры. Выселили.
27 фев 2006, 19:22
А "чем то" "и просто не нравилось" это не причина для подачи в суд. Суду нужны существенные причины.
27 фев 2006, 10:46
если комнаты приватизированы, то согласие соседей не нужно.
Звездочка
27 фев 2006, 13:00
Смотря как сестра мужа себя вести будет. Некоторые в чужой монастырь со своим уставом идут. Некоторые как мышки, чтоб только не выгнали..Смотря еще какие соседи сами. Так что предсказать трудно.
27 фев 2006, 17:32
она вообще даже на кухню лишний раз боится выйти, а соседи...
27 фев 2006, 18:16
Да вы не переживайте раньше времени. Может все нормально будет.
27 фев 2006, 19:01
соседи совсем невменяемые?
в ваших комнатах давно никто не жил? если - да, то они просто привыкли жить как в отдельной квартире, надо ставить на место. подружитесь с участковым - они, в большинстве своём, очень хорошие дядьки, надо просто подход найти
в ваших комнатах давно никто не жил? если - да, то они просто привыкли жить как в отдельной квартире, надо ставить на место. подружитесь с участковым - они, в большинстве своём, очень хорошие дядьки, надо просто подход найти
28 фев 2006, 17:39
Это точно, там комнаты 13 лет стояли закрытыми, а если учесть, что квартира в целом большая, то они жили просто как в хорошей двухкомнатной квартире..
28 фев 2006, 18:28
не поверите, но с нами было так же. приехали, сказали "здрасте, Таня Николавна - это Саша, мой родственник из Одинцова, теперь он будет жить здесь", она пыталась вякать, но мы ей напомнили, что квартира - КОММУНАЛЬНАЯ и прав в ней у неё ровно столько же, сколько и у нас
Участкового соседка вызывала, пришёл, Сашка показал ему даже не договор безвозмездного пользования, а бумажку, в которой было написано: " я, имярек, с согласия моей дочери, имярек, разрешаю, имярек, проживать в принадлежащем мне жилом помещении по адресу без взымания платы"
Регистрация в Москве жителю Подмосковья не нужна,участковый забрал бумажку, больше не приходил, хотя соседка неоднократно бегала с заявами
и ещё - не стоит бояться при соседях лишний раз выйти на кухню или в туалет, пусть Ваша родственница даст им понять, что они -НЕ ХОЗЯЕВА квартиры, а такие же жильцы как и она и прав у них не больше
Участкового соседка вызывала, пришёл, Сашка показал ему даже не договор безвозмездного пользования, а бумажку, в которой было написано: " я, имярек, с согласия моей дочери, имярек, разрешаю, имярек, проживать в принадлежащем мне жилом помещении по адресу без взымания платы"
Регистрация в Москве жителю Подмосковья не нужна,участковый забрал бумажку, больше не приходил, хотя соседка неоднократно бегала с заявами
и ещё - не стоит бояться при соседях лишний раз выйти на кухню или в туалет, пусть Ваша родственница даст им понять, что они -НЕ ХОЗЯЕВА квартиры, а такие же жильцы как и она и прав у них не больше
28 фев 2006, 20:37
ППКС
Anonymous
01 мар 2006, 11:45
"и ещё - не стоит бояться при соседях лишний раз выйти на кухню или в туалет, пусть Ваша родственница даст им понять, что они -НЕ ХОЗЯЕВА квартиры, а такие же жильцы как и она и прав у них не больше "
но это не значит что родственница может делать все что хочет. Все равно она обязана соблюдать правила общежития
но это не значит что родственница может делать все что хочет. Все равно она обязана соблюдать правила общежития
01 мар 2006, 12:03
я где-то писала, что родственница имеет полное право на пляски на столах в голом виде и приход домой в три ночи с табором цыган и эскадроном гусар? Не передёргивайте. Все соседи обязаны соблюдать правила общежития
01 мар 2006, 17:35
А кто такую бумажку сделал? Ее нужно нотариально заверять?
01 мар 2006, 18:09
я написала на листочке А4 от имени мамы , как ответственного квартиросъёмщика, мама расписалась. у нотариуса не заверяли, просто приложили ксерокопии паспортов (свои и Сашкин)
02 мар 2006, 15:36
понятно, спасибо
02 мар 2006, 18:10
не за что :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы