КОммунальный вопрос

26 фев 2006, 15:55
Мы с мужем прописаны в коммунальной квартире (но мы там не живем). Моя часть (это две
комнаты) - приватизированы мной, как отвественным квартиросьемщиком. Кроме нас в квартире
проживает еще одна семья. К мужу приехала РОДНАЯ сестра, которая ОФИЦИАЛЬНО зарегистрирова
на в Московской области у наших же родственников (у моей мамы), но жить сестра мужа стала в нашей коммунальной квартире. Могут ли соседи предъявить претензии по факту ее проживания?
26 фев 2006, 18:57
соседи по коммуналке могут ВСЁ, здесь очень многое зависит от их вменяемости. московская регистрация Вашей родственнице не нужна - она уже зарегистрирована в области, дла подстраховки - заключите договор безвозмездного пользования
27 фев 2006, 07:56
а какие они могут предъявить претензии? эти комнаты собственность автора, кто хочет, тот и живет.
Что касается коммунальных услуг, так у автора прописано там 2 человека и оплата идет за 2 человек, а проживает один. Какие могут быть претензии?
27 фев 2006, 10:45
любые, от прихода гостей, до часто занимаемого туалета. комнаты приватизированы, но камнем предкновения всегда остаются т.н. "места общего пользования" (кухня, ванна, туалет). доходит до маразма - моя соседка ходила к участковому с заявлением, что я у неё стиральный порошок отсыпаю
27 фев 2006, 11:10
так регистрация этих вопросов не решит:)
А места же общего!!! пользования :)
27 фев 2006, 11:50
зато у участкового вопросов не будет
03 мар 2006, 03:12
моется долго или не в положенное время, писает не так ;)
27 фев 2006, 09:35
могут, если пойдут на вредность (соль в суп насыпят, гадость какую-нибудь сделают), но нас больше волнует юрические подкопки в этом деле..
26 фев 2006, 16:06
Сделайте родственнице временную регистрацию и никто, никаких претензий не предъявит.
27 фев 2006, 09:33
у нее есть временная регистрация, но в московской области у моей мамы,а в коммуналке мы не смогли у себя сделать регистрацию, потому что там для регистрации понадобилось согласие соседей
27 фев 2006, 09:44
Это когда было?
27 фев 2006, 17:30
ЧТо было? регистрация? мы этим всем в сентябре 2005 года занимались
27 фев 2006, 17:47
Очень странно, после нового ЖК припятствий в виде согласий соседей быть не должно.
Anonymous
27 фев 2006, 18:19
Но если соседи будут недовольны чем-то, они вправе требовать выселения. Причем знаю много случаев, когда дело касалось отдельных квартир , а не коммунальной квартиры. Соседям просто не нравилось, что к квартиросъемщикам приходили гости, курили в подъезде, и вся вонь шла в квартиры. Выселили.
27 фев 2006, 19:22
А "чем то" "и просто не нравилось" это не причина для подачи в суд. Суду нужны существенные причины.
27 фев 2006, 10:46
если комнаты приватизированы, то согласие соседей не нужно.
Звездочка
27 фев 2006, 13:00
Смотря как сестра мужа себя вести будет. Некоторые в чужой монастырь со своим уставом идут. Некоторые как мышки, чтоб только не выгнали..Смотря еще какие соседи сами. Так что предсказать трудно.
27 фев 2006, 17:32
она вообще даже на кухню лишний раз боится выйти, а соседи...
27 фев 2006, 18:16
Да вы не переживайте раньше времени. Может все нормально будет.
27 фев 2006, 19:01
соседи совсем невменяемые?
в ваших комнатах давно никто не жил? если - да, то они просто привыкли жить как в отдельной квартире, надо ставить на место. подружитесь с участковым - они, в большинстве своём, очень хорошие дядьки, надо просто подход найти
28 фев 2006, 17:39
Это точно, там комнаты 13 лет стояли закрытыми, а если учесть, что квартира в целом большая, то они жили просто как в хорошей двухкомнатной квартире..
28 фев 2006, 18:28
не поверите, но с нами было так же. приехали, сказали "здрасте, Таня Николавна - это Саша, мой родственник из Одинцова, теперь он будет жить здесь", она пыталась вякать, но мы ей напомнили, что квартира - КОММУНАЛЬНАЯ и прав в ней у неё ровно столько же, сколько и у нас
Участкового соседка вызывала, пришёл, Сашка показал ему даже не договор безвозмездного пользования, а бумажку, в которой было написано: " я, имярек, с согласия моей дочери, имярек, разрешаю, имярек, проживать в принадлежащем мне жилом помещении по адресу без взымания платы"
Регистрация в Москве жителю Подмосковья не нужна,участковый забрал бумажку, больше не приходил, хотя соседка неоднократно бегала с заявами
и ещё - не стоит бояться при соседях лишний раз выйти на кухню или в туалет, пусть Ваша родственница даст им понять, что они -НЕ ХОЗЯЕВА квартиры, а такие же жильцы как и она и прав у них не больше
28 фев 2006, 20:37
ППКС
Anonymous
01 мар 2006, 11:45
"и ещё - не стоит бояться при соседях лишний раз выйти на кухню или в туалет, пусть Ваша родственница даст им понять, что они -НЕ ХОЗЯЕВА квартиры, а такие же жильцы как и она и прав у них не больше "
но это не значит что родственница может делать все что хочет. Все равно она обязана соблюдать правила общежития
01 мар 2006, 12:03
я где-то писала, что родственница имеет полное право на пляски на столах в голом виде и приход домой в три ночи с табором цыган и эскадроном гусар? Не передёргивайте. Все соседи обязаны соблюдать правила общежития
01 мар 2006, 17:35
А кто такую бумажку сделал? Ее нужно нотариально заверять?
01 мар 2006, 18:09
я написала на листочке А4 от имени мамы , как ответственного квартиросъёмщика, мама расписалась. у нотариуса не заверяли, просто приложили ксерокопии паспортов (свои и Сашкин)
02 мар 2006, 15:36
понятно, спасибо
02 мар 2006, 18:10
не за что :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)