Прописка ребенка, имхо сложное:)
26 фев 2006, 23:35
Подскажите, плиз, можно ли прописать ребенка на жилплощадь принадлежащую отцу, не гражданину России, но там зарегистрированному по всем правилам?
27 фев 2006, 01:25
не вижу припона
27 фев 2006, 10:44
Нельзя, потому что у гражданина не России регистраци временная. И по сути карточки нет и в ф.9 он не указывается.
Посему ребенка скорее всего не пропишут. То есть можно конечно посудится.. Но оно вам надо?
Посему ребенка скорее всего не пропишут. То есть можно конечно посудится.. Но оно вам надо?
27 фев 2006, 11:02
А без разницы, будет временно зарегестрирован, ребенок следует за родителем.
27 фев 2006, 17:13
Мне нужно постоянно или не знаю как,ибо надо получать вкладыш о гражданстве и загранпапорт на ребенка, это возможно?
27 фев 2006, 17:29
А мама гражданка России?
27 фев 2006, 20:50
Да, но прописана в другом городе и ехать туда, прописывать и решать все вопросы совершенно ни возможности ни желания:)
27 фев 2006, 23:54
А может проще будет вам прописатся в эту квартиру, если папа не возражает, это не составит проблемы, ездить далеко не придется
28 фев 2006, 10:30
Папа то никуда не денется, только со мной вместе прописан старший ребенок, значит придется его тоже выписывать вместе со мной?И кто там останется?
27 фев 2006, 22:31
хотите пободаться? нет они взять то обязаны и возьмут и отправят в городской овир а там дадут или не дадут разрешение.
Это все будет длиться непонятно сколько месяцев, а вы будете ждать.
И все равно я очень сомневаюсь что разрешат.
Еще будет зависеть кто собственник и т.д.
А общем я пробовала - у меня не получилось. Поэтому и другим не советую.
Нет можно было бы посудится, а надо?
Кроме того как могут дать ребенку постоянную прописку, если папа на временной? Тогда и у ребенка будет временная, по срокам папы.
Это все будет длиться непонятно сколько месяцев, а вы будете ждать.
И все равно я очень сомневаюсь что разрешат.
Еще будет зависеть кто собственник и т.д.
А общем я пробовала - у меня не получилось. Поэтому и другим не советую.
Нет можно было бы посудится, а надо?
Кроме того как могут дать ребенку постоянную прописку, если папа на временной? Тогда и у ребенка будет временная, по срокам папы.
27 фев 2006, 23:52
"Тогда и у ребенка будет временная, по срокам папы." я так и написала и бодатся за нее не надо.
28 фев 2006, 11:58
Так а временная прописка ( регистраци) не приведут в желаемому результату.
Потому как для вкладыше и получения паспорта нужна постоянная прописка.
Потому как для вкладыше и получения паспорта нужна постоянная прописка.
28 фев 2006, 12:05
Я в курсе этого:)Временная меня вообще не интересует, конечно же:)Только постоянная.
28 фев 2006, 12:08
Почитала еще раз... самый легкий выход для вас прописаться к мужу в квартиру...
Но я понимаю, что по каким-то причинам это невозможно.
А.. еще мужу получить вид на жительство... может там дают постоянную прописку?
Но я понимаю, что по каким-то причинам это невозможно.
А.. еще мужу получить вид на жительство... может там дают постоянную прописку?
28 фев 2006, 12:14
Это очень долго и я , честно говоря, считаю, что нафига немцу вид на жительство в Росси?:) Короче засада какая то... как обычно в нашей стране.
27 фев 2006, 17:14
Мне надо чтоб ребенок был прописан, чтоб дальше получать на него вкладыш о гражданстве и загранпаспорт. Что делать?
27 фев 2006, 22:37
А что вы сделаете?
Ничего и не сделаете. Если нет другого выхода подавайте документы.
Но я думаю, что максимум что вам светит, это временная прописка по срокам с папой.
Если вам нужен вкладыш и паспорт, то либо езать туда, гед вы прописаны и все там делать.
Либо идти в городской ОВИР и там идти на прием и говорить какая ситуация и что теперь делать.
У вас гражданство то оформлено у ребенка? Если нет ( и папа гржданин другой страны) то вам даже не прописка нужна, а сначала гражданство оформить.
А потом уже прописка, вкладыш и паспорт.
Может вам легче оформить малышу документы на другое гражданство ( по папе), чтоб возить его куда хотите,а потом уже русским заниматься?
У вас все может в зависимости от обстоятельств занянутся ну очень надолго.
И все таки советую вам идти на прием в городской овир ( если вы в крупном городе) и там консультироваться. Они там более людезные и более вненяемые и более компетенстные.
Ничего и не сделаете. Если нет другого выхода подавайте документы.
Но я думаю, что максимум что вам светит, это временная прописка по срокам с папой.
Если вам нужен вкладыш и паспорт, то либо езать туда, гед вы прописаны и все там делать.
Либо идти в городской ОВИР и там идти на прием и говорить какая ситуация и что теперь делать.
У вас гражданство то оформлено у ребенка? Если нет ( и папа гржданин другой страны) то вам даже не прописка нужна, а сначала гражданство оформить.
А потом уже прописка, вкладыш и паспорт.
Может вам легче оформить малышу документы на другое гражданство ( по папе), чтоб возить его куда хотите,а потом уже русским заниматься?
У вас все может в зависимости от обстоятельств занянутся ну очень надолго.
И все таки советую вам идти на прием в городской овир ( если вы в крупном городе) и там консультироваться. Они там более людезные и более вненяемые и более компетенстные.
28 фев 2006, 10:29
Я в Москве, живу в Росии, делать ребенку другое гражданство -это все ерунда, мне русское нужно,потому что живу я тут, только еще не хватало мотаться визы делать туда-сюда. Кстати граждансво без Ф9 не делают, в овире список висит.Ехать в другой город и там сидеть с ребенком несколько месяцев одной мне не улыбается, жить особо негде, с детем таскаться по этим организациям еще то удовольствие-вариант неприемлемый.
28 фев 2006, 12:04
не путайте... без чьей формы 9 не делают гражданство? Без вашей или без ребенкиной?
Без ребенкиной формы 9 не делают вкладыш.
А гражданство не равно вкладышу в случае если папа гржданин другой страны.
То есть если гражданство устанавливается, то будет решение о присвоении гражданства ребенку и вот это и есть гржданство, а вкладыш вам выдадут потом на основании этого решения + прописка и т.д.
\\\Ехать в другой город и там сидеть с ребенком несколько месяцев одной мне не улыбается, жить особо негде, с детем таскаться по этим организациям еще то удовольствие-вариант неприемлемый.\\\
А у вас есть другой выход?
Я не понимаю о чем вы.. все равно даже не касаясь прописки, вам гражданство придется оформлять через не отделение милиции , как происходит в случае если папа и мама - граждане России и делается это быстро, а придется через ОВИР и ждать приличный срок.
Не хотите - не делайте.
Просто чем страше ребенок, тем сложнее будет это сделать.
Сейчас у вас ребенок - человек без гражданства.
Если вас так устраивает жить - живите.
-(((((((
Я же вам написала, что пошла бы на вашем месте в городской овир, взям все документы и внимательно бы послушала, что они посоветую.
Если вы не хотите - не ходите. Живите как есть.
-)))))
Без ребенкиной формы 9 не делают вкладыш.
А гражданство не равно вкладышу в случае если папа гржданин другой страны.
То есть если гражданство устанавливается, то будет решение о присвоении гражданства ребенку и вот это и есть гржданство, а вкладыш вам выдадут потом на основании этого решения + прописка и т.д.
\\\Ехать в другой город и там сидеть с ребенком несколько месяцев одной мне не улыбается, жить особо негде, с детем таскаться по этим организациям еще то удовольствие-вариант неприемлемый.\\\
А у вас есть другой выход?
Я не понимаю о чем вы.. все равно даже не касаясь прописки, вам гражданство придется оформлять через не отделение милиции , как происходит в случае если папа и мама - граждане России и делается это быстро, а придется через ОВИР и ждать приличный срок.
Не хотите - не делайте.
Просто чем страше ребенок, тем сложнее будет это сделать.
Сейчас у вас ребенок - человек без гражданства.
Если вас так устраивает жить - живите.
-(((((((
Я же вам написала, что пошла бы на вашем месте в городской овир, взям все документы и внимательно бы послушала, что они посоветую.
Если вы не хотите - не ходите. Живите как есть.
-)))))
28 фев 2006, 12:39
Мне ребенка сначал прописали и с формой 9 я уже шла в овир.Что есть гражданство и вкладыш я знаю очень хорошо.Сначала мне в овире должны справку дать, а потом в паспортном столе на ее основании вкладыш, я это уже проделывала. Вот учитывая все сроки, представьте жизнь с младенцем на руках без условий, рядом никого из семьи, если б там родители жили-ребенок бабушке, мама на дежурство в овир, ан нет...прием там 2 раза в неделю по 2 часа, кто не успел, тот опоздал,итак не знаю сколько времени, имено поэтому я стараюсь найти другие варианты, ибо живу в Москве , а прописана в Питере, такая вот фигня. Хотите-не хотите, прикольная постановка вопроса, но я ту не для сотрясания воздуха, должен быть выход.Вот и ищу. Не может быть, чтоб у меня была такая, прямо, уникальная ситуация. Приличный срок это какой? вряд ли год и даже не полгода, тут все олчень четко законом оговорено и регистрировать гражданство должны быстро, месяц , как я понимаю, тут главное все успеть сделать до исполнения ребенку года.
28 фев 2006, 12:43
ну я сама моталась и бывало с двумя детьми ( правда на машине) и кормились мы в овире и все такое....
Слушаете, а с кем вы прописаны в Питере?
Может вам все таки в Питере сделать все? Ну явно жто будет быстрее и легче чем биться головой об наших чиновников в Москве?
Всего-то ночь на поезде...
-))))))
Берете все документы с копиями и думаю за неделю вы все сделаете тут.. ну поживете неделю тут...
Это трудно?
Слушаете, а с кем вы прописаны в Питере?
Может вам все таки в Питере сделать все? Ну явно жто будет быстрее и легче чем биться головой об наших чиновников в Москве?
Всего-то ночь на поезде...
-))))))
Берете все документы с копиями и думаю за неделю вы все сделаете тут.. ну поживете неделю тут...
Это трудно?
28 фев 2006, 12:50
Я первый раз с 2-х месячным по зиме там 2 недели провела,одна, сазу у нас не делается и одним разом не отделаться тоже...а билетик на поезд стоит туда-сюда уже ойой, в плацкарте же не поедешь с месячным,к примеру, так можно разориться только на дороге:)и как обычно будет какая то бумажка нужна, про которую в общем списке не значится, это стандартная ситуация, я знаю:)
28 фев 2006, 14:52
Да вы берите все бумаги, которые есть....
хотя вам и папу наверно придется тащить, либо нотариально заверять его паспорт и регистрацию
хотя вам и папу наверно придется тащить, либо нотариально заверять его паспорт и регистрацию
28 фев 2006, 22:07
однозначно перевод его паспорта потребуют в любом случае, папу тащить анриал, у него строгий рабочий график, всей толпой жить в гостинице-веселее некуда:)Придется решать другим путем.
28 фев 2006, 22:12
Может прописатся вам, а. Можно даже без выписки со старого места жительства обойтись, прям сразу со всеми детями и спокойненько тут поместу решать вопросы с вкладышем.
28 фев 2006, 22:41
интересное решение, а как это без выписки со старого места жительства???
28 фев 2006, 22:47
Дело в том что выписываться для того что бы прописатся не надо вообще, единственное, что могут попросить это выписку из домовой книги(скравку),ее иногда с успехом заменяют 500руб. Вы официально расписаны? Если да, то надо просто заявление от мужа.
28 фев 2006, 22:49
да Вы что????а можно пояснения, как это может быть??? я думала что у меня меня должны выписать поставить штамп"выписан", можно быть прописанным в двух местах? у меня в паспорте будет стоять штамп , что прописана в Москве??
28 фев 2006, 22:57
Естественно, в Москве вообще не выписывают в никуда. Только так, сперва прописываешься, от 6й формы(это бланк на котором все заполняется) ее нижняя отрывная часть запечатывается в конверт и посылается внутренней почтой по старому месту, там снимают с учета. 2 штампа ставят сразу снят с учета и зарегестрирован (местное увд ставит)
01 мар 2006, 13:53
Спасибо за объяснения большое! А моя недвижимость осиротеет? что ж с ней будет то?
01 мар 2006, 13:54
Она в собственности?
01 мар 2006, 14:15
Угу, дом в центре, памятник архитектуры, может расселяи когда-нить, не повлияет на перспективу то, что там никто не прописан?
01 мар 2006, 14:27
Возможно платить чуть больше придется комуналку, а так не повлияет.
01 мар 2006, 14:28
Премного благодарна!!!:)
Anonymous
27 фев 2006, 09:56
А можно перепрописать детей от матери из неприват.квартиры к отцу, вернее в квартиру, принадлежащую отцу (хоть он там и не прописан)? И обязательно ли для этого присутствие матери в Москве (в смысле сейчас они всей семьей не в Москве, просто отец хочет приехать в Москву и перепрописать детей)?
27 фев 2006, 10:01
НЕТ, именно по этой причине " (хоть он там и не прописан)" ребенок должен быть прописан с одним из родителей.
Anonymous
27 фев 2006, 17:39
Опс, то есть детей нельзя прописать в квартиру, владельцем которой станет папа, но сам папа прописан со своими родителями? А если папа срочно сам перепропишется в свою? Или можно прописать ребенков к бабушке, у которой не прописаны ни мать, ни отец детей?
27 фев 2006, 17:45
К бабушке нет, только с родителем и не важно куда, ребенок следует только с одним из родителей до 14 лет (есть конечно еще усыновители, но это не ваш случай)
Anonymous
27 фев 2006, 19:35
Спасибо. Какой ужас........
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы