Прописка ребенка, имхо сложное:)

26 фев 2006, 23:35
Подскажите, плиз, можно ли прописать ребенка на жилплощадь принадлежащую отцу, не гражданину России, но там зарегистрированному по всем правилам?
27 фев 2006, 01:25
не вижу припона
27 фев 2006, 10:44
Нельзя, потому что у гражданина не России регистраци временная. И по сути карточки нет и в ф.9 он не указывается.
Посему ребенка скорее всего не пропишут. То есть можно конечно посудится.. Но оно вам надо?
27 фев 2006, 11:02
А без разницы, будет временно зарегестрирован, ребенок следует за родителем.
27 фев 2006, 17:13
Мне нужно постоянно или не знаю как,ибо надо получать вкладыш о гражданстве и загранпапорт на ребенка, это возможно?
27 фев 2006, 17:29
А мама гражданка России?
27 фев 2006, 20:50
Да, но прописана в другом городе и ехать туда, прописывать и решать все вопросы совершенно ни возможности ни желания:)
27 фев 2006, 23:54
А может проще будет вам прописатся в эту квартиру, если папа не возражает, это не составит проблемы, ездить далеко не придется
28 фев 2006, 10:30
Папа то никуда не денется, только со мной вместе прописан старший ребенок, значит придется его тоже выписывать вместе со мной?И кто там останется?
27 фев 2006, 22:31
хотите пободаться? нет они взять то обязаны и возьмут и отправят в городской овир а там дадут или не дадут разрешение.
Это все будет длиться непонятно сколько месяцев, а вы будете ждать.
И все равно я очень сомневаюсь что разрешат.
Еще будет зависеть кто собственник и т.д.
А общем я пробовала - у меня не получилось. Поэтому и другим не советую.
Нет можно было бы посудится, а надо?
Кроме того как могут дать ребенку постоянную прописку, если папа на временной? Тогда и у ребенка будет временная, по срокам папы.
27 фев 2006, 23:52
"Тогда и у ребенка будет временная, по срокам папы." я так и написала и бодатся за нее не надо.
28 фев 2006, 11:58
Так а временная прописка ( регистраци) не приведут в желаемому результату.
Потому как для вкладыше и получения паспорта нужна постоянная прописка.
28 фев 2006, 12:05
Я в курсе этого:)Временная меня вообще не интересует, конечно же:)Только постоянная.
28 фев 2006, 12:08
Почитала еще раз... самый легкий выход для вас прописаться к мужу в квартиру...
Но я понимаю, что по каким-то причинам это невозможно.
А.. еще мужу получить вид на жительство... может там дают постоянную прописку?
28 фев 2006, 12:14
Это очень долго и я , честно говоря, считаю, что нафига немцу вид на жительство в Росси?:) Короче засада какая то... как обычно в нашей стране.
27 фев 2006, 17:14
Мне надо чтоб ребенок был прописан, чтоб дальше получать на него вкладыш о гражданстве и загранпаспорт. Что делать?
27 фев 2006, 22:37
А что вы сделаете?
Ничего и не сделаете. Если нет другого выхода подавайте документы.
Но я думаю, что максимум что вам светит, это временная прописка по срокам с папой.

Если вам нужен вкладыш и паспорт, то либо езать туда, гед вы прописаны и все там делать.
Либо идти в городской ОВИР и там идти на прием и говорить какая ситуация и что теперь делать.

У вас гражданство то оформлено у ребенка? Если нет ( и папа гржданин другой страны) то вам даже не прописка нужна, а сначала гражданство оформить.
А потом уже прописка, вкладыш и паспорт.

Может вам легче оформить малышу документы на другое гражданство ( по папе), чтоб возить его куда хотите,а потом уже русским заниматься?
У вас все может в зависимости от обстоятельств занянутся ну очень надолго.
И все таки советую вам идти на прием в городской овир ( если вы в крупном городе) и там консультироваться. Они там более людезные и более вненяемые и более компетенстные.
28 фев 2006, 10:29
Я в Москве, живу в Росии, делать ребенку другое гражданство -это все ерунда, мне русское нужно,потому что живу я тут, только еще не хватало мотаться визы делать туда-сюда. Кстати граждансво без Ф9 не делают, в овире список висит.Ехать в другой город и там сидеть с ребенком несколько месяцев одной мне не улыбается, жить особо негде, с детем таскаться по этим организациям еще то удовольствие-вариант неприемлемый.
28 фев 2006, 12:04
не путайте... без чьей формы 9 не делают гражданство? Без вашей или без ребенкиной?
Без ребенкиной формы 9 не делают вкладыш.
А гражданство не равно вкладышу в случае если папа гржданин другой страны.
То есть если гражданство устанавливается, то будет решение о присвоении гражданства ребенку и вот это и есть гржданство, а вкладыш вам выдадут потом на основании этого решения + прописка и т.д.

\\\Ехать в другой город и там сидеть с ребенком несколько месяцев одной мне не улыбается, жить особо негде, с детем таскаться по этим организациям еще то удовольствие-вариант неприемлемый.\\\
А у вас есть другой выход?
Я не понимаю о чем вы.. все равно даже не касаясь прописки, вам гражданство придется оформлять через не отделение милиции , как происходит в случае если папа и мама - граждане России и делается это быстро, а придется через ОВИР и ждать приличный срок.

Не хотите - не делайте.
Просто чем страше ребенок, тем сложнее будет это сделать.
Сейчас у вас ребенок - человек без гражданства.
Если вас так устраивает жить - живите.
-(((((((

Я же вам написала, что пошла бы на вашем месте в городской овир, взям все документы и внимательно бы послушала, что они посоветую.
Если вы не хотите - не ходите. Живите как есть.
-)))))
28 фев 2006, 12:39
Мне ребенка сначал прописали и с формой 9 я уже шла в овир.Что есть гражданство и вкладыш я знаю очень хорошо.Сначала мне в овире должны справку дать, а потом в паспортном столе на ее основании вкладыш, я это уже проделывала. Вот учитывая все сроки, представьте жизнь с младенцем на руках без условий, рядом никого из семьи, если б там родители жили-ребенок бабушке, мама на дежурство в овир, ан нет...прием там 2 раза в неделю по 2 часа, кто не успел, тот опоздал,итак не знаю сколько времени, имено поэтому я стараюсь найти другие варианты, ибо живу в Москве , а прописана в Питере, такая вот фигня. Хотите-не хотите, прикольная постановка вопроса, но я ту не для сотрясания воздуха, должен быть выход.Вот и ищу. Не может быть, чтоб у меня была такая, прямо, уникальная ситуация. Приличный срок это какой? вряд ли год и даже не полгода, тут все олчень четко законом оговорено и регистрировать гражданство должны быстро, месяц , как я понимаю, тут главное все успеть сделать до исполнения ребенку года.
28 фев 2006, 12:43
ну я сама моталась и бывало с двумя детьми ( правда на машине) и кормились мы в овире и все такое....
Слушаете, а с кем вы прописаны в Питере?
Может вам все таки в Питере сделать все? Ну явно жто будет быстрее и легче чем биться головой об наших чиновников в Москве?
Всего-то ночь на поезде...
-))))))
Берете все документы с копиями и думаю за неделю вы все сделаете тут.. ну поживете неделю тут...
Это трудно?
28 фев 2006, 12:50
Я первый раз с 2-х месячным по зиме там 2 недели провела,одна, сазу у нас не делается и одним разом не отделаться тоже...а билетик на поезд стоит туда-сюда уже ойой, в плацкарте же не поедешь с месячным,к примеру, так можно разориться только на дороге:)и как обычно будет какая то бумажка нужна, про которую в общем списке не значится, это стандартная ситуация, я знаю:)
28 фев 2006, 14:52
Да вы берите все бумаги, которые есть....
хотя вам и папу наверно придется тащить, либо нотариально заверять его паспорт и регистрацию
28 фев 2006, 22:07
однозначно перевод его паспорта потребуют в любом случае, папу тащить анриал, у него строгий рабочий график, всей толпой жить в гостинице-веселее некуда:)Придется решать другим путем.
28 фев 2006, 22:12
Может прописатся вам, а. Можно даже без выписки со старого места жительства обойтись, прям сразу со всеми детями и спокойненько тут поместу решать вопросы с вкладышем.
28 фев 2006, 22:41
интересное решение, а как это без выписки со старого места жительства???
28 фев 2006, 22:47
Дело в том что выписываться для того что бы прописатся не надо вообще, единственное, что могут попросить это выписку из домовой книги(скравку),ее иногда с успехом заменяют 500руб. Вы официально расписаны? Если да, то надо просто заявление от мужа.
28 фев 2006, 22:49
да Вы что????а можно пояснения, как это может быть??? я думала что у меня меня должны выписать поставить штамп"выписан", можно быть прописанным в двух местах? у меня в паспорте будет стоять штамп , что прописана в Москве??
28 фев 2006, 22:57
Естественно, в Москве вообще не выписывают в никуда. Только так, сперва прописываешься, от 6й формы(это бланк на котором все заполняется) ее нижняя отрывная часть запечатывается в конверт и посылается внутренней почтой по старому месту, там снимают с учета. 2 штампа ставят сразу снят с учета и зарегестрирован (местное увд ставит)
01 мар 2006, 13:53
Спасибо за объяснения большое! А моя недвижимость осиротеет? что ж с ней будет то?
01 мар 2006, 13:54
Она в собственности?
01 мар 2006, 14:15
Угу, дом в центре, памятник архитектуры, может расселяи когда-нить, не повлияет на перспективу то, что там никто не прописан?
01 мар 2006, 14:27
Возможно платить чуть больше придется комуналку, а так не повлияет.
01 мар 2006, 14:28
Премного благодарна!!!:)
Anonymous
27 фев 2006, 09:56
А можно перепрописать детей от матери из неприват.квартиры к отцу, вернее в квартиру, принадлежащую отцу (хоть он там и не прописан)? И обязательно ли для этого присутствие матери в Москве (в смысле сейчас они всей семьей не в Москве, просто отец хочет приехать в Москву и перепрописать детей)?
27 фев 2006, 10:01
НЕТ, именно по этой причине " (хоть он там и не прописан)" ребенок должен быть прописан с одним из родителей.
Anonymous
27 фев 2006, 17:39
Опс, то есть детей нельзя прописать в квартиру, владельцем которой станет папа, но сам папа прописан со своими родителями? А если папа срочно сам перепропишется в свою? Или можно прописать ребенков к бабушке, у которой не прописаны ни мать, ни отец детей?
27 фев 2006, 17:45
К бабушке нет, только с родителем и не важно куда, ребенок следует только с одним из родителей до 14 лет (есть конечно еще усыновители, но это не ваш случай)
Anonymous
27 фев 2006, 19:35
Спасибо. Какой ужас........
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)