Гражданство ребенку!

27 фев 2006, 20:00
Подскажите, может кто-нить сталкивался. Моя родная сестра вышла замуж за итальянца, живет там уже 4 года, гражданства пока нет. Сейчас беременная и ей там сказали, что если она родит в Италии, то ребенок не сможет получить российское гражданство. Это правда?
27 фев 2006, 20:49
Ну если ей это сказали в консульстве русском, то почти правда. По закону гражданство русское может получить ребенок рожденный от одного из граждан России и на территории России. НО мне известны случаи, когда дети рожденные в штатах и в Германии получали российское гражданство. Вопрос с гражданством придется решать, именно, в консульстве и разбираться, именно, там.
27 фев 2006, 22:12
Конечно может получить ребенок гражданство. В том числе и в консульве России в Италии. Так и надо делать. Именно там. Быстрее.
НО! Надо обязательно согласие папы. Без этого никак.
27 фев 2006, 22:22
Слишком много сложностей, я на территории Россси родила и струдом получила гражданство, а уж когда в законе прописано про ругие страны....можно, но сложно
28 фев 2006, 11:54
Вы не поверите, получить гражданство для ребенка в консульстве за границей легче, чем на территории России.
бред, а правда.
А еще подобный бред, что у нас на территории России визы в Россию не выдают ( тольео есть очень отдельные случаи). И чтобы получить визу в Россию надо езать в другое государство...
идиотизм.
28 фев 2006, 12:07
Я не поверю? я прошла через этот ад 4 года назад и это, похоже не конец.
28 фев 2006, 12:09
Где вы прошли в консульстве?
28 фев 2006, 12:10
Нет, в России.И каждый год мой муж выезжает из России и идет в русское консульство и получает визу, всю жизнь так делать для детей я как то не готова.
28 фев 2006, 12:11
так вот по делу... в консульстве за границей - это легче сделать.
надо намного меньше бумаг и почти не придираются и стараются сделать это как можно быстрее.
28 фев 2006, 12:12
Я это знаю:) Но я живу в России:)и мучаюсь тут:)
28 фев 2006, 12:14
Бывает... мы уже отмучились с младшим...
-))))))
Терпения вас и удачи.
28 фев 2006, 12:18
Спасибо! мне предстоит круг заново.
27 фев 2006, 21:35
я не в италии, но не думаю что будут проблемы. мы своей дочке сделали второе гражданство без проблем. просто у нее не двойное гражданство,Ж а два гражданства..мне дали решение комиссии на руки и вписали ее в паспорт. позвоните в посольство, они должны помочь. лично мне даже выслали все нужные формы по инету, я привезла уже заполненные, а через две недели забрала оформленные документы
27 фев 2006, 22:14
Если через две недели, то наверно у вас оба и папа и мама - граждане России. В этом случае проще.
А вот если один из родителей гражданин другой страны, тогда около 3-6 месяцев и опять же обязательное согласие родителя-НЕгражданина России.
28 фев 2006, 10:32
Судя по паспорту, муж не гражданин России:)А согласие по сравнению со всем остальным это просто тьфу, его написать-5 минут у нотариуса.
28 фев 2006, 11:56
ну во первых в паспорт я ваш не заглядывала.
А во вторых так не увидела почему у вас муж не может быть гражданином России, живущим на кубе?
28 фев 2006, 12:10
Я не свой паспорт, а про паспорт девушки, котрой очень быстро оформили документы, а вы ей ответили, что, вероятно, у ней муж градланин России, если заглянуть в ее паспорт, то можно понять, что это не так. Что касается меня, моя семья живет в Москве, к Кубе мы имеем лишь нежные чувства:)Про оформление гражданства детям, повторюсь, знаю не по наслышке, мучалась почти год и , именно, в России.
28 фев 2006, 12:13
не могет такого быть.... ну просто не могут, потому что по закону так.
Не могут в консульстве дать гражданство через 2 недели после подачи документов ( если мама и папа граждане разных государств), я не беру в расчет что было несколько лет назад, так как была дребедень с документами и просто вписывали в паспорта мам или пап без присвоения гражданства. Счас все по другому. ( или я неправильно прочитала?)
28 фев 2006, 12:15
Ну , говорят, что некоторым везет:) мне вот нет:))Мучаться и мучаться как я понимаю по итогам второго топика:)
28 фев 2006, 12:18
ну везет не везет... а если вдруг потом окажется что гражданство неправильно.. например при выезде из России домой.... и пограничники не будет выпускать или еще какой-ниубдь фыинт ушами... вот это будет песня...
-((((((((
28 фев 2006, 12:20
У меня уже оказывалось неправильное, выданное в Белоруссии-такое уж у нас государство...Будут решать, значит, как то этот вопрос. Я лично верю не в паспорт, а в справку из овира, где написано что человек такой то-гражданин! вот это уже последняя инстанция:) 100%:)
28 фев 2006, 12:23
вот именно, что напичие паспорта а некоторых случаях ( когда нет прописки на февраль 1992 года на территории России) сейчас ничего не доказывает.
Потверждает спавка где должно быть написано ОСНОВАНИЕ для выдачи паспорта или дата принятие решение о присвоении гражданнства.
бред.....
28 фев 2006, 12:27
Вот именно!:) Тока на руки ее не дают:) хранят родимую в архиве паспортного стола, копия моя утрачена, новую не дают-сплошной гимор!
28 фев 2006, 12:37
родная моя, никогда тебе не потеряю....
(бережно прижимает в себе копию постановления о присвоении гражданства младшему ребенку)
:):):)
28 фев 2006, 12:43
Мне агент по недвижимости потерял и копию, и свидеьелтсво о рождении на котром стоял штамп овира"гражданин России"....жаль не расстреливают за такое...
28 фев 2006, 12:45
Я, больная на голову, сделала себе 5 копий.
-)))))))))))
И свидетельство о рождении у меня аж 5 оригиналов и полное и не полное....
Больная, да? Муж ржет, а сам потом ходит и клянчит копии...
28 фев 2006, 12:52
Так копия должна быть заверена начальником паспортного стола, вот мне одну только дали и больше не хотят:(
28 фев 2006, 14:50
Не обязательно... хотя бы будут знать откуда плясать и где проверять....
То есть вы даете им основание, а они проверяют.
Мне даже оригинал рещения проверяли...
Не подделала ли я печать...
А уж копию заверенную проверять будут обязательно, слать запрос.
01 мар 2006, 13:42
да нет. папа у нас мальтиец. у дочери есть мальтийский паспорт, так что она тоже мальтийка. и сделали российское гражданство тоже. никаких проблем. не могу сказать, что мне повезло, или уж везет тогда всем русским на мальте, рожающим от мальтийцев. все делают второе гражданство без проблем. и ездят с детьми в россию к бабушкам и обратно на мальту без проблем, никто никого не останавливает. никаких взяток я не давала вообще, заплатила только около 130 долл. за оформление всех документов. и все.
01 мар 2006, 14:16
вопрос по срокам... вы сделали за 2 недели????
сомневаюсь как-то.
Вопрос не в том, чтоб сделать, а в сроках. В консульстве это возьмет от 3 до 6 месяцев.
01 мар 2006, 14:20
Как я вижу из постов, много зависит от страны, кто 130 долларов платит, кто 400:) Беспредел!:)
01 мар 2006, 14:22
Это точно денежная сторона для меня до сиз пор осталась загадкой.
например в Киевском русском консульстве виза за 1 день стоит 400 долларов.
А в Финляндии 120 ( или 150) евро....
А в США мне кажется 300 вроде.

Но сроки - это другое дело.
01 мар 2006, 16:14
да, за две недели. отдала документы 18 января, где -то числа 2-3 февраля мне позвонили и попросили приехать и забрать документы. при этом, мы когда давали документы то спросили как долго это займет. мне сказали "если вам не срочно, то 2-3 недели". нам было не срочно. правда через неделю мы решили поехать в россию к бабушке и пошли заказывать билеты, и я перезвонила в посольство и спросила уверены ли они, что сделают до 9 марта (так как билеты заказывали на 9 марта), он сказал что уверен. мы и заказали со спокойным сердцем и скоро поедем к бабушке. возможно у нас на мальте побыстрее, страна маленькая, не так много желающих детей оформить в российское гражданство. и не сравнивайте это с россией, там я тоже свое гражданство оформляла год и потратила кучу нервов. здесь же в посольстве всегда идут на встречу и стараются во всем помочь.
01 мар 2006, 20:24
Девушка, я конечно не знаю, какое у вас гражданство, но консул не вправе принимать решение о присвоении гражданства ребенку, если не оба его родителя - граждане России. Если оба российское гражданство есть автоматически у ребенка.
Это не в компетенции консула.
Решение о присвоении принимается в Москве. Именно туда и должны были быть отосланы документы на вашего ребенка.
именно поэтому и берет это длительный срок. И не в малости Мальты совсем дело.

И должны бать бумага с датой принятия решения о присвоении гражданства.
(хотя бы просто копию иметь)
У вас какой документ в потверждении о гражданстве вашего ребенка?

Раньше поступали, просто вписывали в мамин(папин) паспорт и считалось что гражданство есть, на самом деле его не было. И потом некоторые из-ща этого имели проблемы.

Я не хочу вас пугать... но мне очень странен слишком быстрый срок. Я счас не говорю что гражданство в России (это отдельная песня), а именно а российских консульствах.
Но в вашем праве просто наплевать на мой постинг и жить дальше спокойно...
Я же советую все таки поиметь бумагу решение и дату на основании которой ребенку присвоено гражданство.
Вписание в паспорт мамы ничего не доказывает.
Вкладыш же вам не дали в консульстве? Не дали.
01 мар 2006, 20:49
хм. чуть выше я писала что на руках у меня заверенная копия решения с печатью и подписью
вот выдержка...
"... при рассмотрении указанного заявляния и проверке представленных документво установлено, что заявитель, являясь гражданкой РФ состоит в браке с гражданином Мальты, который соглассен с приобретением гражданства РФ для дочери, рожденной в браке с гражданкой РФ и на основании статьи 14 части 6 пункт а федерального закона "о гражданстве РФ решено принять в гражданство РФ нижеследующий лиц:.... Лара родившейся 12.08.2005 г в г.Викторияэ, Мальта....."..
не знаю какие вам еще аргументы привести.......
01 мар 2006, 21:00
ну тогда я складываю лапки... Мне трудно понять как за 2 недели документы оформили на мальте, потом дошли в Москву, там из подписали и отправили обратно.
Нереальные сроки....с нынешней бюрократией
Может все таки больше времени прошло, чем две недели?
01 мар 2006, 21:15
:) мне осталось только дать телефон посольтва, чтобы вы могли позвонить и убедиться, что делают они в течении 2-3 недель.
не мне одной делали, я шла уже по следам других русских девочек, имеющих детей, всем делали в короткие сроки
28 фев 2006, 12:46
Как это все муторно и сложно. Спасибо.
01 мар 2006, 12:49
нет, не правда. У обоих моих детей два гражданства. Когда родится ребенок, пускай идет в консульство с кипой документов и папашей, который должен подписать согласие. Стоит удовольствие 400 евро. Проблем никаких - пришел и получил гражданство.
01 мар 2006, 13:04
здесь адреса и список документов
http://www.ambrussia.com/consolati/idxconsromru.htmll
01 мар 2006, 13:22
Я недавно делала сыну русское гр. в консульстве России во Франции. Конечно очень хлопотно, но сделала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)