Гражданство ребенку!
27 фев 2006, 20:00
Подскажите, может кто-нить сталкивался. Моя родная сестра вышла замуж за итальянца, живет там уже 4 года, гражданства пока нет. Сейчас беременная и ей там сказали, что если она родит в Италии, то ребенок не сможет получить российское гражданство. Это правда?
27 фев 2006, 20:49
Ну если ей это сказали в консульстве русском, то почти правда. По закону гражданство русское может получить ребенок рожденный от одного из граждан России и на территории России. НО мне известны случаи, когда дети рожденные в штатах и в Германии получали российское гражданство. Вопрос с гражданством придется решать, именно, в консульстве и разбираться, именно, там.
27 фев 2006, 22:12
Конечно может получить ребенок гражданство. В том числе и в консульве России в Италии. Так и надо делать. Именно там. Быстрее.
НО! Надо обязательно согласие папы. Без этого никак.
НО! Надо обязательно согласие папы. Без этого никак.
27 фев 2006, 22:22
Слишком много сложностей, я на территории Россси родила и струдом получила гражданство, а уж когда в законе прописано про ругие страны....можно, но сложно
28 фев 2006, 11:54
Вы не поверите, получить гражданство для ребенка в консульстве за границей легче, чем на территории России.
бред, а правда.
А еще подобный бред, что у нас на территории России визы в Россию не выдают ( тольео есть очень отдельные случаи). И чтобы получить визу в Россию надо езать в другое государство...
идиотизм.
бред, а правда.
А еще подобный бред, что у нас на территории России визы в Россию не выдают ( тольео есть очень отдельные случаи). И чтобы получить визу в Россию надо езать в другое государство...
идиотизм.
28 фев 2006, 12:07
Я не поверю? я прошла через этот ад 4 года назад и это, похоже не конец.
28 фев 2006, 12:09
Где вы прошли в консульстве?
28 фев 2006, 12:10
Нет, в России.И каждый год мой муж выезжает из России и идет в русское консульство и получает визу, всю жизнь так делать для детей я как то не готова.
28 фев 2006, 12:11
так вот по делу... в консульстве за границей - это легче сделать.
надо намного меньше бумаг и почти не придираются и стараются сделать это как можно быстрее.
надо намного меньше бумаг и почти не придираются и стараются сделать это как можно быстрее.
28 фев 2006, 12:12
Я это знаю:) Но я живу в России:)и мучаюсь тут:)
28 фев 2006, 12:14
Бывает... мы уже отмучились с младшим...
-))))))
Терпения вас и удачи.
-))))))
Терпения вас и удачи.
28 фев 2006, 12:18
Спасибо! мне предстоит круг заново.
27 фев 2006, 21:35
я не в италии, но не думаю что будут проблемы. мы своей дочке сделали второе гражданство без проблем. просто у нее не двойное гражданство,Ж а два гражданства..мне дали решение комиссии на руки и вписали ее в паспорт. позвоните в посольство, они должны помочь. лично мне даже выслали все нужные формы по инету, я привезла уже заполненные, а через две недели забрала оформленные документы
27 фев 2006, 22:14
Если через две недели, то наверно у вас оба и папа и мама - граждане России. В этом случае проще.
А вот если один из родителей гражданин другой страны, тогда около 3-6 месяцев и опять же обязательное согласие родителя-НЕгражданина России.
А вот если один из родителей гражданин другой страны, тогда около 3-6 месяцев и опять же обязательное согласие родителя-НЕгражданина России.
28 фев 2006, 10:32
Судя по паспорту, муж не гражданин России:)А согласие по сравнению со всем остальным это просто тьфу, его написать-5 минут у нотариуса.
28 фев 2006, 11:56
ну во первых в паспорт я ваш не заглядывала.
А во вторых так не увидела почему у вас муж не может быть гражданином России, живущим на кубе?
А во вторых так не увидела почему у вас муж не может быть гражданином России, живущим на кубе?
28 фев 2006, 12:10
Я не свой паспорт, а про паспорт девушки, котрой очень быстро оформили документы, а вы ей ответили, что, вероятно, у ней муж градланин России, если заглянуть в ее паспорт, то можно понять, что это не так. Что касается меня, моя семья живет в Москве, к Кубе мы имеем лишь нежные чувства:)Про оформление гражданства детям, повторюсь, знаю не по наслышке, мучалась почти год и , именно, в России.
28 фев 2006, 12:13
не могет такого быть.... ну просто не могут, потому что по закону так.
Не могут в консульстве дать гражданство через 2 недели после подачи документов ( если мама и папа граждане разных государств), я не беру в расчет что было несколько лет назад, так как была дребедень с документами и просто вписывали в паспорта мам или пап без присвоения гражданства. Счас все по другому. ( или я неправильно прочитала?)
Не могут в консульстве дать гражданство через 2 недели после подачи документов ( если мама и папа граждане разных государств), я не беру в расчет что было несколько лет назад, так как была дребедень с документами и просто вписывали в паспорта мам или пап без присвоения гражданства. Счас все по другому. ( или я неправильно прочитала?)
28 фев 2006, 12:15
Ну , говорят, что некоторым везет:) мне вот нет:))Мучаться и мучаться как я понимаю по итогам второго топика:)
28 фев 2006, 12:18
ну везет не везет... а если вдруг потом окажется что гражданство неправильно.. например при выезде из России домой.... и пограничники не будет выпускать или еще какой-ниубдь фыинт ушами... вот это будет песня...
-((((((((
-((((((((
28 фев 2006, 12:20
У меня уже оказывалось неправильное, выданное в Белоруссии-такое уж у нас государство...Будут решать, значит, как то этот вопрос. Я лично верю не в паспорт, а в справку из овира, где написано что человек такой то-гражданин! вот это уже последняя инстанция:) 100%:)
28 фев 2006, 12:23
вот именно, что напичие паспорта а некоторых случаях ( когда нет прописки на февраль 1992 года на территории России) сейчас ничего не доказывает.
Потверждает спавка где должно быть написано ОСНОВАНИЕ для выдачи паспорта или дата принятие решение о присвоении гражданнства.
бред.....
Потверждает спавка где должно быть написано ОСНОВАНИЕ для выдачи паспорта или дата принятие решение о присвоении гражданнства.
бред.....
28 фев 2006, 12:27
Вот именно!:) Тока на руки ее не дают:) хранят родимую в архиве паспортного стола, копия моя утрачена, новую не дают-сплошной гимор!
28 фев 2006, 12:37
родная моя, никогда тебе не потеряю....
(бережно прижимает в себе копию постановления о присвоении гражданства младшему ребенку)
:):):)
(бережно прижимает в себе копию постановления о присвоении гражданства младшему ребенку)
:):):)
28 фев 2006, 12:43
Мне агент по недвижимости потерял и копию, и свидеьелтсво о рождении на котром стоял штамп овира"гражданин России"....жаль не расстреливают за такое...
28 фев 2006, 12:45
Я, больная на голову, сделала себе 5 копий.
-)))))))))))
И свидетельство о рождении у меня аж 5 оригиналов и полное и не полное....
Больная, да? Муж ржет, а сам потом ходит и клянчит копии...
-)))))))))))
И свидетельство о рождении у меня аж 5 оригиналов и полное и не полное....
Больная, да? Муж ржет, а сам потом ходит и клянчит копии...
28 фев 2006, 12:52
Так копия должна быть заверена начальником паспортного стола, вот мне одну только дали и больше не хотят:(
28 фев 2006, 14:50
Не обязательно... хотя бы будут знать откуда плясать и где проверять....
То есть вы даете им основание, а они проверяют.
Мне даже оригинал рещения проверяли...
Не подделала ли я печать...
А уж копию заверенную проверять будут обязательно, слать запрос.
То есть вы даете им основание, а они проверяют.
Мне даже оригинал рещения проверяли...
Не подделала ли я печать...
А уж копию заверенную проверять будут обязательно, слать запрос.
01 мар 2006, 13:42
да нет. папа у нас мальтиец. у дочери есть мальтийский паспорт, так что она тоже мальтийка. и сделали российское гражданство тоже. никаких проблем. не могу сказать, что мне повезло, или уж везет тогда всем русским на мальте, рожающим от мальтийцев. все делают второе гражданство без проблем. и ездят с детьми в россию к бабушкам и обратно на мальту без проблем, никто никого не останавливает. никаких взяток я не давала вообще, заплатила только около 130 долл. за оформление всех документов. и все.
01 мар 2006, 14:16
вопрос по срокам... вы сделали за 2 недели????
сомневаюсь как-то.
Вопрос не в том, чтоб сделать, а в сроках. В консульстве это возьмет от 3 до 6 месяцев.
сомневаюсь как-то.
Вопрос не в том, чтоб сделать, а в сроках. В консульстве это возьмет от 3 до 6 месяцев.
01 мар 2006, 14:20
Как я вижу из постов, много зависит от страны, кто 130 долларов платит, кто 400:) Беспредел!:)
01 мар 2006, 14:22
Это точно денежная сторона для меня до сиз пор осталась загадкой.
например в Киевском русском консульстве виза за 1 день стоит 400 долларов.
А в Финляндии 120 ( или 150) евро....
А в США мне кажется 300 вроде.
Но сроки - это другое дело.
например в Киевском русском консульстве виза за 1 день стоит 400 долларов.
А в Финляндии 120 ( или 150) евро....
А в США мне кажется 300 вроде.
Но сроки - это другое дело.
01 мар 2006, 16:14
да, за две недели. отдала документы 18 января, где -то числа 2-3 февраля мне позвонили и попросили приехать и забрать документы. при этом, мы когда давали документы то спросили как долго это займет. мне сказали "если вам не срочно, то 2-3 недели". нам было не срочно. правда через неделю мы решили поехать в россию к бабушке и пошли заказывать билеты, и я перезвонила в посольство и спросила уверены ли они, что сделают до 9 марта (так как билеты заказывали на 9 марта), он сказал что уверен. мы и заказали со спокойным сердцем и скоро поедем к бабушке. возможно у нас на мальте побыстрее, страна маленькая, не так много желающих детей оформить в российское гражданство. и не сравнивайте это с россией, там я тоже свое гражданство оформляла год и потратила кучу нервов. здесь же в посольстве всегда идут на встречу и стараются во всем помочь.
01 мар 2006, 20:24
Девушка, я конечно не знаю, какое у вас гражданство, но консул не вправе принимать решение о присвоении гражданства ребенку, если не оба его родителя - граждане России. Если оба российское гражданство есть автоматически у ребенка.
Это не в компетенции консула.
Решение о присвоении принимается в Москве. Именно туда и должны были быть отосланы документы на вашего ребенка.
именно поэтому и берет это длительный срок. И не в малости Мальты совсем дело.
И должны бать бумага с датой принятия решения о присвоении гражданства.
(хотя бы просто копию иметь)
У вас какой документ в потверждении о гражданстве вашего ребенка?
Раньше поступали, просто вписывали в мамин(папин) паспорт и считалось что гражданство есть, на самом деле его не было. И потом некоторые из-ща этого имели проблемы.
Я не хочу вас пугать... но мне очень странен слишком быстрый срок. Я счас не говорю что гражданство в России (это отдельная песня), а именно а российских консульствах.
Но в вашем праве просто наплевать на мой постинг и жить дальше спокойно...
Я же советую все таки поиметь бумагу решение и дату на основании которой ребенку присвоено гражданство.
Вписание в паспорт мамы ничего не доказывает.
Вкладыш же вам не дали в консульстве? Не дали.
Это не в компетенции консула.
Решение о присвоении принимается в Москве. Именно туда и должны были быть отосланы документы на вашего ребенка.
именно поэтому и берет это длительный срок. И не в малости Мальты совсем дело.
И должны бать бумага с датой принятия решения о присвоении гражданства.
(хотя бы просто копию иметь)
У вас какой документ в потверждении о гражданстве вашего ребенка?
Раньше поступали, просто вписывали в мамин(папин) паспорт и считалось что гражданство есть, на самом деле его не было. И потом некоторые из-ща этого имели проблемы.
Я не хочу вас пугать... но мне очень странен слишком быстрый срок. Я счас не говорю что гражданство в России (это отдельная песня), а именно а российских консульствах.
Но в вашем праве просто наплевать на мой постинг и жить дальше спокойно...
Я же советую все таки поиметь бумагу решение и дату на основании которой ребенку присвоено гражданство.
Вписание в паспорт мамы ничего не доказывает.
Вкладыш же вам не дали в консульстве? Не дали.
01 мар 2006, 20:49
хм. чуть выше я писала что на руках у меня заверенная копия решения с печатью и подписью
вот выдержка...
"... при рассмотрении указанного заявляния и проверке представленных документво установлено, что заявитель, являясь гражданкой РФ состоит в браке с гражданином Мальты, который соглассен с приобретением гражданства РФ для дочери, рожденной в браке с гражданкой РФ и на основании статьи 14 части 6 пункт а федерального закона "о гражданстве РФ решено принять в гражданство РФ нижеследующий лиц:.... Лара родившейся 12.08.2005 г в г.Викторияэ, Мальта....."..
не знаю какие вам еще аргументы привести.......
вот выдержка...
"... при рассмотрении указанного заявляния и проверке представленных документво установлено, что заявитель, являясь гражданкой РФ состоит в браке с гражданином Мальты, который соглассен с приобретением гражданства РФ для дочери, рожденной в браке с гражданкой РФ и на основании статьи 14 части 6 пункт а федерального закона "о гражданстве РФ решено принять в гражданство РФ нижеследующий лиц:.... Лара родившейся 12.08.2005 г в г.Викторияэ, Мальта....."..
не знаю какие вам еще аргументы привести.......
01 мар 2006, 21:00
ну тогда я складываю лапки... Мне трудно понять как за 2 недели документы оформили на мальте, потом дошли в Москву, там из подписали и отправили обратно.
Нереальные сроки....с нынешней бюрократией
Может все таки больше времени прошло, чем две недели?
Нереальные сроки....с нынешней бюрократией
Может все таки больше времени прошло, чем две недели?
01 мар 2006, 21:15
:) мне осталось только дать телефон посольтва, чтобы вы могли позвонить и убедиться, что делают они в течении 2-3 недель.
не мне одной делали, я шла уже по следам других русских девочек, имеющих детей, всем делали в короткие сроки
не мне одной делали, я шла уже по следам других русских девочек, имеющих детей, всем делали в короткие сроки
28 фев 2006, 12:46
Как это все муторно и сложно. Спасибо.
01 мар 2006, 12:49
нет, не правда. У обоих моих детей два гражданства. Когда родится ребенок, пускай идет в консульство с кипой документов и папашей, который должен подписать согласие. Стоит удовольствие 400 евро. Проблем никаких - пришел и получил гражданство.
01 мар 2006, 13:04
здесь адреса и список документов
http://www.ambrussia.com/consolati/idxconsromru.htmll
http://www.ambrussia.com/consolati/idxconsromru.htmll
01 мар 2006, 13:22
Я недавно делала сыну русское гр. в консульстве России во Франции. Конечно очень хлопотно, но сделала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы