Почта_3 месяца нет отправления

28 фев 2006, 09:59
Создам еще одну темку одельно:) Немножко другой вопрос, но тоже про почту. Кто-нибудь пытался стребовать с почты потерянную посылку? Причем я хочу искать ее как получатель, тк отправителю в целом по барабану, правда номер отправления и дату дали. Порылась в инете, позвонила на горячую линию почту - выходит, что я имею на это полное право, но на почте все такие ленивые, как бы построить с ними позитивно диалог?:)
28 фев 2006, 12:13
О. Меня тоже это интересует.
Отправили бандероль полтора месяцав назад - и ни ответа, ни привета. В местном отделении почты "послали" на главпочтамт, а я туда смогу попасть только в сб - и неизвестно, будет ли работать нужный мне отдел :(
Я так поняла, что надо писать заявление о розыске отправления.
01 мар 2006, 11:11
А чего в местном отделение говорят? Меня тоже сперва пытались отшить по телефону, но по закону я имею право писать заяву на имя начальника моей почты, что и сделаю.
28 фев 2006, 17:15
Я пыталась искать потерянную посылку как получатель.
Одно могу сказать - на главпочтамт ехать с этой проблемой бесполезно. (я собиралась) Посылки приходят и тут же рассортировываются по индексам, т.е. по почтовым отделениям, а не идут через главпочтамт, как я думала. Речь идет о МОскве.

У нас хуже было - номера отправления и даты свекровь назвать не могла, а найти и получить посылку требовала ой как настойчиво - если бы она вернулась к ней обратно, она бы платила за обратную доставку + штраф какой-то + еще раз отправлять...
Наша посылка в конце концов нашлась сама - индекс не написали, вот она долго и шла.
01 мар 2006, 11:09
А вы как действовали? Кому писали заявление? На свою почту, где получать должны?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)