Дет пособия повысили или нет?
28 фев 2006, 13:49
По телевизору вроде говорили, что для москвичей на детей до 3х лет решили прибавить к 150ти еще 550р, но только для малообеспеченных семей и по заявлению, типа, кто не знает, тот и не получит. Я позвонила в Собес, там спросили, где вы такое прочитали? Или правда такого нет, или они прикидываются, кто-нибудь что-то слышал или нет?
28 фев 2006, 15:39
Не слышала такого.
28 фев 2006, 17:18
вообще то 150 руб и так положены только малообеспеченным
02 мар 2006, 16:19
говорят, что только малообеспеченным, в основном платят почти всем. Мы когда оформляли пособие, муж приносил справку о доходах, где написано, что оф.оклад у него 2400 в месяц (не официально, конечно же намного больше - но об этом там не написано:-) ). Так что, если предприятие "скрывает" доходы - оно и даст вам справку, о том что вы "малообеспеченный".:-)
01 мар 2006, 22:28
а малообеспеченным - это до какой суммы доход должен быть на семью? нас трое. муж работает. я дома в декрете. ребенок грудной. какие там ограничения не знаете?
01 мар 2006, 23:50
Как мне объяснили в собесе, малообеспеченной семья считается, если среднемесячный доход на каждого члена семьи меньше, чем 4216 р. (эта сумма определяется, по-моему, прожиточным минимумом). Сюда входят и отпускные, и те, что муж получает официально, и премии, короче, все что за месяц где-либо получали - все идет в расчет.Так что считайте. И если получится меньше этой суммы, то в собес наоформление ежемесячного пособия в 150 р.:)
02 мар 2006, 12:42
Мужу сказали, чтобы получить эти деньги, нужно чтобы я уволилась. А если я просто в декрете - то не положено.
А так офиц.зарплата мужа как раз бы позволяла эти деньги получать.
А так офиц.зарплата мужа как раз бы позволяла эти деньги получать.
02 мар 2006, 16:20
бред вам сказали я официально в отпуске по уходу за ребенком трудовая на работе пособие оформила т.к. доходов у меня нет
02 мар 2006, 17:21
Что сказали, то сказали. Это не те деньги, чтобы из-за них бодаться.
02 мар 2006, 12:20
а мне и так повысили причем сначало на 200 р. а в следущий месяц еще 200 прибавили в итоге общая сумма у меня получилась 1500.
02 мар 2006, 15:46
Вы какая то льготная категория?
03 мар 2006, 09:57
мать-одиночка
04 мар 2006, 02:10
а не могли бы вы рассказать пободробнее нужно какие-то справки с работы принести?
04 мар 2006, 13:13
я вообще не работаю я учусь.. и я вообще ни чего не говорила.. просто пришла в банк смотрю а там на книжке денег больше.. вот и все.. и справок ни каких не давала вот
04 мар 2006, 14:31
а вы мать-одиночка по документам с рождения или в графе папа все таки кто-то есть?
не любопытства ради
не любопытства ради
04 мар 2006, 18:12
если в графе отец записан рельный человек то это уже не мать-одиночка
04 мар 2006, 20:07
Минуточку, это если была процедура установления отцовства, т.е. заявление писали оба родителя, то да, уже не мать одиночка, а если я туда Бреда Питта вписала - реальный же человек! Записано со слов матери - это тоже мать-одиночка. Если я не права - поправьте меня.
04 мар 2006, 23:47
да вы все правльно сказали
просто мне лень было более подробно писать
можно и настоящего папашку вписать и неустанавливать отцовство и будет мать одиночка только потом с этого человека ничего нельзя будет стребывать т.к. для государства он будет считатся вымышленным - записанным со слов матери
просто мне лень было более подробно писать
можно и настоящего папашку вписать и неустанавливать отцовство и будет мать одиночка только потом с этого человека ничего нельзя будет стребывать т.к. для государства он будет считатся вымышленным - записанным со слов матери
05 мар 2006, 12:42
с рождения.. правда в графе отец я написала имя реального отца и отчество а фамилия моя... но там я могла что угодно там написать а могла бы и прочерк поставить вот..
05 мар 2006, 15:27
вот я дурында, ребенку уже год, я никакие пособия не получаю (( тоже мать одиночка
02 мар 2006, 13:12
А для получения этого пособия достаточно будет представить справку о доходах мужа (мы как раз попадаем в категорию тех, у кого доход на члена семьи меньше прожиточного минимума) и мою трудовую книжку (т.к я не работаю и трудовая у меня на руках)?
03 мар 2006, 23:26
Да достаточно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы