Переоформление телефона?
Автор
28 фев 2006, 22:53
Вот уже семь лет, как у квартиры сменился собственник (купля-продажа), а телефон так и остался зарегистрирован на старого собственника. Всё это время телефон исправно оплачивался. Сейчас возникла необходимость в перерегистрации телефона на собственника квартиры. Просмотрев правила предоставления услуг связи я не нашла никаких санкций за несвоевременную перерегистрацию телефона (впрочем, сроков я там тоже не увидела)... но может это прописано в других документах? могут ли забрать номер и предложить встать на очередь?
Anonymous
28 фев 2006, 23:14
во...только хотела такой вопрос задать,у нас такая же ситуация...хелп просветите....
28 фев 2006, 23:41
у меня тоже телефон лет 7 не переоформлен - была на телефонном узле, там сказали несите документы-договора, подтверждающие сделку и переоформим ... год несу :)
01 мар 2006, 00:10
и правильно! вот уже два месяца как эта услуга стоит не 7 000 руб, а 200 руб :)
01 мар 2006, 22:06
уря, подожду еще полгода и видимо придут на дом с доплатой :)))
Anonymous
28 фев 2006, 23:50
инетересно, а если тел. был оформлен на бабулю оторая умерал 3 года уже как, а я все не переоформлю тел..то как?
01 мар 2006, 00:14
Посмотрела в Правилах - срок тоже не увидела! Наследник должен в течение месяца подать заявление на переоформление, а при смене собственника сказано так:
"126. В случае прекращения у абонента права владения и пользования телефонизированным помещением договор с абонентом прекращается. При этом оператор связи, с которым прекращается договор, по требованию нового владельца указанного помещения обязан в течение 30 дней заключить с новым владельцем договор."
Иными словами срок установлен не для нового собственника, а для МГТС! Странно...
"126. В случае прекращения у абонента права владения и пользования телефонизированным помещением договор с абонентом прекращается. При этом оператор связи, с которым прекращается договор, по требованию нового владельца указанного помещения обязан в течение 30 дней заключить с новым владельцем договор."
Иными словами срок установлен не для нового собственника, а для МГТС! Странно...
01 мар 2006, 09:04
А почему так цена "упала" с 7000 до 200 рублей? Не знаете? И это точно?
01 мар 2006, 15:43
Это был давний спор - цена за установку и предоставление нового номера равнялась цене за переоформление. Новыу тарифы висят на сайте МГТС.
01 мар 2006, 21:47
Спасибо!
01 мар 2006, 00:35
Переофрмлял через год после смены собственника, правда давно дело было. Никто никаких вопросов не задавал.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы