Приватизация и ребенки
Anonymous
01 мар 2006, 08:40
Встал вопрос о приватизации квартиры, где я и ребенки мои прописаны. Понятно, что если они будут прописаны на момент приватизации, то у них в обязательном порядке будет доля. Но ведь потом при продаже или любой другой сделке с этой квартирой будут возникать проблемы из-за того, что две доли будут на детей? Большие ли это проблемы будут? Или стоит сейчас надорваться и перепрописать их к отцу? Чтобы приватизировать только на меня?
01 мар 2006, 13:32
Мы перепрописали к папе во избежния лишних хлопот в будущем.
01 мар 2006, 15:20
Проблемы будут заключаться в том,что при продаже Вы будете обязаны наделить детей равноценной собственностью.2/3 от квартиры я думаю много,-лучше перепрописать.Кто знает,что может быть через 10 лет.
01 мар 2006, 23:35
А я бы не стала заморачиваться. Приватизируйте, и живите спокойно. Зато вы точно будете знать, что у Ваших детей есть собственность.
Anonymous
01 мар 2006, 23:50
Да, но мы потом хотим эту квартиру продать, купить побольше - это раз. А вот вырастут дети и приведут незнамо кого, мотивируя: "А тут полквартиры мои" - это два. Я сама лучше им выделю, пускай живут, но "незнамокто" чтоб не претендовал - это два
02 мар 2006, 00:28
Ну Вы так далеко заглядываете...
Давайте по пунктам.
1)...хотим эту квартиру продать, купить побольше - это раз.
Наделенные долями дети, не помешают Вам купить большую кв-ру.
2)...А вот вырастут дети и приведут незнамо кого, мотивируя: "А тут полквартиры мои" - это два.
Если женяться/выйдут замуж, то и так приведут.
Кстати, им и так принадлежит часть кв-ры. Ведь Вы получали первую площадь и на них тоже.
У меня двое детей, они владеют квартирой, мы с мужем только прописаны. Меня совершенно не волнует этот вопрос. Я верю в них.
Давайте по пунктам.
1)...хотим эту квартиру продать, купить побольше - это раз.
Наделенные долями дети, не помешают Вам купить большую кв-ру.
2)...А вот вырастут дети и приведут незнамо кого, мотивируя: "А тут полквартиры мои" - это два.
Если женяться/выйдут замуж, то и так приведут.
Кстати, им и так принадлежит часть кв-ры. Ведь Вы получали первую площадь и на них тоже.
У меня двое детей, они владеют квартирой, мы с мужем только прописаны. Меня совершенно не волнует этот вопрос. Я верю в них.
Anonymous
02 мар 2006, 01:35
Получали квартиру мои родители:-), дети мои появились лет на 27 позже:-).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы