Регистрация несовершенолетних детей
01 мар 2006, 11:30
Сегодня нашла информацию, что регистрации несовершенолетних детей по месту пребывания/проживания не требуется согласие собственника. Это соответствует действительности?
И нужны ли какие-нибудь бумаги, доказывающие, что мы здесь проживаем, могут это быть коммунальные платежи?
Спасибо заранее за ответ
И нужны ли какие-нибудь бумаги, доказывающие, что мы здесь проживаем, могут это быть коммунальные платежи?
Спасибо заранее за ответ
01 мар 2006, 11:36
Непоняла, вы его куда регестрировать хотите? Ребенка можно только к родителю на карточку, то есть доказательство вашего проживания это ваша регистрация.
01 мар 2006, 13:24
Я когда прописывала свою дочь к себе, мне сказали, что надо документы о собственности, выписки из дом. книги, финан.лицевой счет, по квартире мужа выписки из дом. книги, финан.лицевой счет, 2 заявления, св-во о рождении, вкладыш о гражданстве. Всё фигня, это не надо , по нашим законам когда прописываешь к одному из родителей надо: 2 заявления от родителей и св-во о рождении ребенка. И никакого согласия не надо!!! Если это по вашей теме, то я могу Вам прислать письмо, мы написали жалобу, и нам ответили, после чего прописали без разговоров.
01 мар 2006, 15:23
Правильно!Если требуют доп.документы,надо жаловаться.
01 мар 2006, 15:55
Ой, а пришлите мне, пожалуйста! А то я сунулась в паспортный стол - а мне там выкатили такой список документов, что уже месяц хожу, собираю. Самое смешное, что прописываю дочь в свою собственную квартиру (мы с мужем собственники), но муж прописан в другом месте, зато здесь прописан его папа, и с нас запросили справку с места прописки мужа и согласие его папы на прописку внучки!
01 мар 2006, 18:42
Начальнику УВД
ВАО г. Москвы
Сидорову М.п.
от ФИО
Заявлене
Сообщаю Вам, что 29.09.2005 г. моя законная супруга ФИО 28.03.1982 г.р., уроженка: г. Москвы, зарегистрированная по адресу: г. Москва, Щелковское шоссе, д. 12,кв.2 обратилась в РЭУ-31 г. Москвы, с целью зарегистрировать на свою жилищную площадь нашу новорожденную дочь, ФИО, 19.05.2005 г.р., уроженка: г. Москвы. При подаче документов (паспорта, заявления от обоих родителей и свидетельство о рождении дочери), работники РЭУ-31 отказались принять и сообщили, что для прописки ребенка так же необходимы: подлинные документы на квартиру, вкладыш о гражданстве РФ, выписка из домовой книги, финансовый лицевой счет по месту прописки жены, а так как я прописан по другому адресу в г. Москве, нужны: выписка из домовой книги, финансовый лицевой счет и по моей жилищной площади. Работники РЭУ-31 объяснили, что без полного пакета документов, сотрудники ОВД «Северное Измайлово» прописывать ребенка не будут. О произошедшем мне сообщила супруга. Я решил узнать, для чего нужны остальные документы и обратился с этим вопросом к начальнику ПВО «Северного Измайлово» Иванову Петру Васильевичу. Иванов П.В. сообщил, что действительно нужно собрать полный пакет документов согласно постановлению, какого именно не сказал, зачем нужны подлинные документы на квартиру, он не ответил. После чего, я обратился к юристам, которые мне сообщили, что согласно постановлению Правительства РФ № 713 п. 28 от 17.07.1995 г. для прописки ребенка на жилплощадь родителя, необходим его паспорт и свидетельство о рождении ребенка. Прошу Вас, помочь разобраться в данной ситуации, что бы я мог прописать своего ребенка в соответствии с законом.
29.09.2005 г.
ВАО г. Москвы
Сидорову М.п.
от ФИО
Заявлене
Сообщаю Вам, что 29.09.2005 г. моя законная супруга ФИО 28.03.1982 г.р., уроженка: г. Москвы, зарегистрированная по адресу: г. Москва, Щелковское шоссе, д. 12,кв.2 обратилась в РЭУ-31 г. Москвы, с целью зарегистрировать на свою жилищную площадь нашу новорожденную дочь, ФИО, 19.05.2005 г.р., уроженка: г. Москвы. При подаче документов (паспорта, заявления от обоих родителей и свидетельство о рождении дочери), работники РЭУ-31 отказались принять и сообщили, что для прописки ребенка так же необходимы: подлинные документы на квартиру, вкладыш о гражданстве РФ, выписка из домовой книги, финансовый лицевой счет по месту прописки жены, а так как я прописан по другому адресу в г. Москве, нужны: выписка из домовой книги, финансовый лицевой счет и по моей жилищной площади. Работники РЭУ-31 объяснили, что без полного пакета документов, сотрудники ОВД «Северное Измайлово» прописывать ребенка не будут. О произошедшем мне сообщила супруга. Я решил узнать, для чего нужны остальные документы и обратился с этим вопросом к начальнику ПВО «Северного Измайлово» Иванову Петру Васильевичу. Иванов П.В. сообщил, что действительно нужно собрать полный пакет документов согласно постановлению, какого именно не сказал, зачем нужны подлинные документы на квартиру, он не ответил. После чего, я обратился к юристам, которые мне сообщили, что согласно постановлению Правительства РФ № 713 п. 28 от 17.07.1995 г. для прописки ребенка на жилплощадь родителя, необходим его паспорт и свидетельство о рождении ребенка. Прошу Вас, помочь разобраться в данной ситуации, что бы я мог прописать своего ребенка в соответствии с законом.
29.09.2005 г.
01 мар 2006, 21:17
Спасибо вам за исчерпывающую информацию! У меня были подозрения, что все эти требования по документам незаконны, но не с кем было проконсультироваться. Пойду теперь отстаивать свои права (точнее, дочкины).
01 мар 2006, 21:34
Браво!!! Молодец!!! Так им! Не надо бояться чиновников. Пора им бояться нас.
01 мар 2006, 15:30
у нас в паспортном требуют для прописки вот эти документы:
Перечень документов для регистрации несовершеннолетних детей (от отца к матери, от матери к отцу).
1. Форма №6
2. Заявление от родителей
3. Копия финансового лицевого счета
4. Выписка из Домовой книги
5. Свидетельство о рождении ребенка (оригинал и ксерокопия)
6. Вкладыш о Гражданстве РФ (детям рожденным до 02.07.2002 обязательно)
7. Паспорта отца и матери (оригиналы и ксерокопии)
Перечень документов для регистрации несовершеннолетних детей (от отца к матери, от матери к отцу).
1. Форма №6
2. Заявление от родителей
3. Копия финансового лицевого счета
4. Выписка из Домовой книги
5. Свидетельство о рождении ребенка (оригинал и ксерокопия)
6. Вкладыш о Гражданстве РФ (детям рожденным до 02.07.2002 обязательно)
7. Паспорта отца и матери (оригиналы и ксерокопии)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы