Получение гражданства - помогите инфой!

Anonymous
02 мар 2006, 00:44
Кто-нибудь обращался к юридическим фирмам по поводу получения гражданства РФ? Очень надо маме оформить, ходила в паспортно-визовый отдел, но ни фига не поняла из того, что там по стенам навешано. Все так запутано, обьяснить никто ничего не обьясняет. Чую, сама не смогу. Подскажите, к кому обращаться, и во что это выливается по деньгам? Мама живет в бывшей республике СССР, я - гражданка РФ. Слышала, что можно по упрощенной схеме. Может, кто сайт какой подскажет дельный, или проверенных юристов.Буду благодарна за любую инфу.
Anonymous
02 мар 2006, 18:56
http://www.jusprivatum.ru/citizenship.html
http://legality.ru/
http://femidacenter.ru/legal_advice/roscivil/
Anonymous
02 мар 2006, 20:00
Спасибо, хорошие ресурсы.
02 мар 2006, 22:13
Я неделю назад получила гражданство РФ по упрощенной схеме, стоило это 1000 руб госпошлина и 100 руб за бланк паспорта.
Гражданка какого государства ваша мама?
Получение гражданства зависит от многих факторов(упрощенная или другая форма).
Автор
03 мар 2006, 01:04
Вроде как она попадает под упрощенную схему как нетрудоспособный родитель гражданина РФ. Но мне не ясно вот что: я сейчас ей оформляю приглашение на частную поездку, на 3 мес. Надо ли ей перед отьездом поставить дома в паспорте отметку, что она на ПМЖ собралась? И успеют ли за 3 мес оформить разрешение на временное проживание? А как проходит отказ от имеющегося гражданства, это надо заранее делать, или в процессе получения?
Извините за обилие бестолковых вопросов.Спасибо заранее, если найдете возможность ответить.
03 мар 2006, 08:38
В моем случае упрощенная схема это получение гражданства минуя разрешение на временное проживание и вид на жительство.
Отказ от имеющегося гражданства производится я думаю параллельно с принятием российского.
Года два назад я пыталась связаться с фирмой, так они просили теже документы что я сама относила в ПВО, т.е весь пакет доков собрать все равно придется, а отдавать деньги за заполнение формы просто глупо на мой взгляд.
Поищу сегодня ссылку на сайт где меня очень толково проинформировали.
А ВАм удачи!
Aвтор
03 мар 2006, 15:35
Большое вам спасибо. В понедельник пойду в ПВО попробую разобраться.
03 мар 2006, 16:30
Это в каком варианте можно получить гражданство по упрощенке минуя разрещения на временное проживание?
Виж на жительство да и 5 лет ждать не надо.
А вот разрещение на времнное проживание???
Как вы его минуете то?
03 мар 2006, 21:28
для этого надо быть гражданином Казахстана, Белоруссии или Кыргыстана:)
04 мар 2006, 11:37
А ссылочка есть на документик почитать?
плииизззззз
04 мар 2006, 02:00
Президент подписал поправки, которые упростили для многих бывших граждан СССР получение гражданства России.
03 мар 2006, 21:26
нашла ссылку. год назад меня очень хорошо проинструктировали там по поводу получения гражданства.
http://www.praktika.fastbb.ru/
Aвтор
05 мар 2006, 00:16
Елена, огромное вам спасибо за ссылку. Я уже написала на форум и мне уже ответили - очень толково и подробно, все сразу встало на свои места. Будем дерзать:)
А вам спасибо еще раз и удачи.
Автор
02 мар 2006, 17:23
Ребяты! Ну помогите чем-нибудь!
02 мар 2006, 21:12
ничем помочь не можем. Все делали сами. И вполне успешно.
Не хочу пугать но у некоторых знакомых обращение в фирму заканчиволось плачевно.
Потерей документов в худшем случае или протсо протянули срок ( в лучшем).
Aвтор
03 мар 2006, 01:06
Спасибо, вот мне тоже подозрительны все эти фирмы, не очень хочется к ним обращаться.
03 мар 2006, 09:56
Подписываюсь, делали сами. Фирмы предлагали какие-то стремные варианты, типа денежки вперед, а там как получиться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)