Чем рискует учредитесь в случае долго у фирмы?

Наталия
02 мар 2006, 13:07
Подскажите,пожалуйста: я являюсь учредителем одной фирмы, в которой я не работала и не работаю, всего учредителей двое: фирма просуществовала год и сейчас у нас долги по арендной плате...Чем мы рискуем в этом случае? Могут ли на нас подать в суд и что нам грозит?
Наталия
02 мар 2006, 13:08
Забыла сказать, фирма - ООО.
02 мар 2006, 17:45
Учредитель рискует только размером доли в Уставном капитале об-ва.За деятельность фирмы. а именно ее руководства,Вы ответственности не несете.
02 мар 2006, 13:53
Ответственность вашего Общества Ограничена размером уставного капитала, который прописан в уставе.
Наталия
02 мар 2006, 14:07
То есть, я теряю те деньги, которые я вложила и все? Спасибо!
02 мар 2006, 15:17
Ну, если самому обществу больше нечего терять - что-то на балансе может есть, на р/с?
и то - если я не ошибаюсь, - если до суда дела дойдет
а так - будете числиться должниками у арендодателя и всё.
02 мар 2006, 21:00
лично вы как учредитель рискуете только тем имуществом (деньгами), которые внесены в уставной капитал ООО. Больше ничем, так как вы не являетесь генеральным директором и фирмой собственно говоря не управляете.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)