вонючие потоки (снова соседи)
02 мар 2006, 19:52
собственно соседи тут мало чем виноваты. Они, то есть она - женщина лет 60-ти, пьет, курит, состоит на учете в психушке, но вцелом не ассоциальная, одета прилично. С ней ее дети даже 7-8-летнего внука оставляют.
Проблема вот в чем. Наши с ней входные двери одчень близко друг от друга и отделены от подъездного кородора еще одной дверью - словом - блок с 2 квартирами. Так вся вонь из ее квартиры выдувается в нашу! А вонь невыносимая - чистая бомжатина! Смесь всего, чем может плохо пахнуть квартира. Двери наши находятся друг к другу под прямым углом. Когда она однажды оставила дверь открытой, я заметила, что у нее в квартире пахнет абсолютно нормально, а все нечистоты - в тамбур и к нам в квартиру.
Я уже уплотнила все двери. Стало тянуть меньше. Но... может что-то должен сделать ЖЭК, чтобы вентиляцию наладить? Или такое бывает. К слову, у нас с ней окна на противоположные стороны дома выходят - может это "сквозняк"?
Проблема вот в чем. Наши с ней входные двери одчень близко друг от друга и отделены от подъездного кородора еще одной дверью - словом - блок с 2 квартирами. Так вся вонь из ее квартиры выдувается в нашу! А вонь невыносимая - чистая бомжатина! Смесь всего, чем может плохо пахнуть квартира. Двери наши находятся друг к другу под прямым углом. Когда она однажды оставила дверь открытой, я заметила, что у нее в квартире пахнет абсолютно нормально, а все нечистоты - в тамбур и к нам в квартиру.
Я уже уплотнила все двери. Стало тянуть меньше. Но... может что-то должен сделать ЖЭК, чтобы вентиляцию наладить? Или такое бывает. К слову, у нас с ней окна на противоположные стороны дома выходят - может это "сквозняк"?
02 мар 2006, 19:59
Это для "телефона доверия" тема? :-О
02 мар 2006, 20:03
Ваша тема скорее для форума "Правовые вопросы". Переношу.
02 мар 2006, 20:05
Чудеса-ааа!;-)
У нее в квартире значит нормально пахнет?
Но к вам ИЗ ее квартиры идет вонь?:think
ТочнА!!! Она КОЛДОВКА!!!:-0
У нее в квартире значит нормально пахнет?
Но к вам ИЗ ее квартиры идет вонь?:think
ТочнА!!! Она КОЛДОВКА!!!:-0
03 мар 2006, 13:37
Зря иронизируете. У моей сестры до смешного такая же история. Только соседи не бомжи. Так-же двери квартир рядом, также общий холл на две квартиры. Это типовая 9-ти этажка. Все соседские кухонные запахи + они еще покурить любят дома, несутся в квартиру к сестре. Скорее всего дело в плохой вентиляции + стенка, разделяющая квартиры имеет где-то дырки или щели. ЖЕК, ИМХО, не поможет вообще никак. Надо делать основательный ремонт в прихожей, забивать щели и дырки.
03 мар 2006, 13:50
Ну вы же понимаете, что это проблема тех, к кому идут запахи, а не тех, от кого идут;-)
У нас та же фигня... Когда мы курим у себя на кухне - запах улетучивается мгновенно... Когда моя соседка курит на лестнице - дым от ЯВЫ:-0 идет к нам.
Но мы решим эту проблему, когда будем ремонтировать прихожую:-)
Пока ... подарила соседке освежитель, поглощающий дым... Предложила попробовать курить в квартире. Соседка дезик взяла;-) Но через какое-то время снова стала курить на лестнице...
Я ей еще деликатно намекнула, что может быть ей перейти на более легкие сигареты в ее возрасте (бабке за 70... весит кило 40, не больше;-)... Но к сожалению, курить Вог ей не позволяют финансы. А мне для нее покупать... тоже жалко;-)
БОЛЬШЕ я давить на нее права не имею. НЕТ запрета на курение в подъездах жилых домов (в отличие от распития спиртных напитков и употребления наркотиков).
А уже как можно ЗАСТАВИТЬ человека на ЕГО территории делать что-то по желанию соседей... хм... это уже на тему весенних обострений;-)
У нас та же фигня... Когда мы курим у себя на кухне - запах улетучивается мгновенно... Когда моя соседка курит на лестнице - дым от ЯВЫ:-0 идет к нам.
Но мы решим эту проблему, когда будем ремонтировать прихожую:-)
Пока ... подарила соседке освежитель, поглощающий дым... Предложила попробовать курить в квартире. Соседка дезик взяла;-) Но через какое-то время снова стала курить на лестнице...
Я ей еще деликатно намекнула, что может быть ей перейти на более легкие сигареты в ее возрасте (бабке за 70... весит кило 40, не больше;-)... Но к сожалению, курить Вог ей не позволяют финансы. А мне для нее покупать... тоже жалко;-)
БОЛЬШЕ я давить на нее права не имею. НЕТ запрета на курение в подъездах жилых домов (в отличие от распития спиртных напитков и употребления наркотиков).
А уже как можно ЗАСТАВИТЬ человека на ЕГО территории делать что-то по желанию соседей... хм... это уже на тему весенних обострений;-)
Anonymous
03 мар 2006, 16:15
это почему же нет запрета на курение в подъезде? почему другие должны дышать куревом???особенно дети? хочешь травиться - дыми у себя дома
Anonymous
03 мар 2006, 17:13
Не нравится - не нюхай.
Вы в депутаты идите и новый закон в ЖКХ внесите на запрет курения в подъезде.
Только не забывайте, что у тех, кто курит дома тоже дети бывают, которых не хочется травить.
Вы в депутаты идите и новый закон в ЖКХ внесите на запрет курения в подъезде.
Только не забывайте, что у тех, кто курит дома тоже дети бывают, которых не хочется травить.
03 мар 2006, 23:30
А других детей значит нужно?
Anonymous
04 мар 2006, 13:35
Ну если Вы живете на лестничной клетке, тогда примите мои соболезнования.
04 мар 2006, 08:11
А почему вы у меня об этом спрашиваете?:-D
Я честно себя презентую на Еве: домохозяйка, незаконченное высшее, филфак:-)
Или я вам кого-то из депутатов напоминаю? Или еще из каких ветвей власти, ась?;-)
В жизни, знаете, много есть того, что субъективно не нравится нам... И даже объективно несправедливо...
"Нет правды на земле, нет ее и выше" (с)
Так что потратьтесь на хорошую изоляцию своей входной двери. А с соседями ругацца непродуктивно.
Я честно себя презентую на Еве: домохозяйка, незаконченное высшее, филфак:-)
Или я вам кого-то из депутатов напоминаю? Или еще из каких ветвей власти, ась?;-)
В жизни, знаете, много есть того, что субъективно не нравится нам... И даже объективно несправедливо...
"Нет правды на земле, нет ее и выше" (с)
Так что потратьтесь на хорошую изоляцию своей входной двери. А с соседями ругацца непродуктивно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы