Увольнение
02 мар 2006, 20:28
Работаю на предприятии с 15.09.2005г, сейчас нахожусь на больничном (с 02.03.2006 -предположительно до 15-17.03.2006). Я так понимаю, что с 15.03.2006 мне положен отпуск, хочу его взять с 20.03.2006 с последующим увольнением . Подскажите, пожалуйста, когда мне компенсируют больничный, полный расчет ведь со мной должны произвести не позднее 20.03.2006? я уверена что причитающиеся мне выплаты будут намеренно задерживать как и зарплату. как получить свои деньги вовремя и какие санкции предусмотрены к работодателю за задержку?
03 мар 2006, 07:03
Вы в какой стране живете? На бумаге, может, и хорошо все выглядит, а на деле "с последующим увольнением..." Получите ли?
03 мар 2006, 10:12
Уволиться решила еще пару месяцев назад, но приняла решение доработать до отпуска, а тут директор позвонил (само предприятие находится на Севере в деревне, а я за 1000 км от него в городе)и сказал что я могу уйти. Так что никто не против.
03 мар 2006, 09:55
а надо ли Вам говорить о последующем увольнении???
ну попадете на две недели отработки, но может подпишут и сразу(их то оплатят, а вот компенсацию неисп.отпуска частенько оплачивают по белой или вообще не оплачивают).
Отпуск то положен, но по согласованию сторон, аргументируя производственной необходимостью могут передвинуть, к тому же если Вы заявите о том что хотите уволиться, а Вас некому быстро будет заменить.
У нас больничные оплачиваются в начале месяца, то бишь если бы был Ваш случай - то в апреле.
ну попадете на две недели отработки, но может подпишут и сразу(их то оплатят, а вот компенсацию неисп.отпуска частенько оплачивают по белой или вообще не оплачивают).
Отпуск то положен, но по согласованию сторон, аргументируя производственной необходимостью могут передвинуть, к тому же если Вы заявите о том что хотите уволиться, а Вас некому быстро будет заменить.
У нас больничные оплачиваются в начале месяца, то бишь если бы был Ваш случай - то в апреле.
03 мар 2006, 10:20
у нас предприятие муниципальное, з/п белая нормальная, так что оплатят как положено, никуда не денутся, вот проблема думаю будет с задержкой. Еще помимо официальной з.пл была предусмотрена неофициальная часть примерно такая же которую не выплачивают уже 3 месяца, про нее можно забыть? Отработки не будет точно, никто не против чтобы я ушла, так что наверное все же лучше сразу писать с послед.увольнением.
03 мар 2006, 10:21
И еще! за какой срок я обязана написать заявление о предоставлении отпуска, есть какой-то определенный срок?
03 мар 2006, 18:25
А последующей отработки может не быть вообще, если вы подаете заявление об уходе за две недели до выхода на работу из отпуска.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы