Молочная кухня? Отказывают
03 мар 2006, 11:01
Скажите, могуТ ли нам по закону отказать в молочной кухне, если мы не не будем делать прививки?
03 мар 2006, 11:12
нет не могут.
03 мар 2006, 11:45
не могли бы Вы ссылочку на закон дать?
03 мар 2006, 12:10
Зачем вам ссылка? :) Попросите письменный аргументированный отказ :)
03 мар 2006, 12:14
думаете, что не дадут? а ссылка, чтобы самой в курсе быть и указать, если что на закон
03 мар 2006, 12:17
пусть попробуют дать. Им письменно невыгодно писать :)
Обеспечение молочкой и отказ от прививок - разные вещи.
Вы отказались на законном основании. Наверняка ведь знаете, что у нас добровольное прививание ;)
Обеспечение молочкой и отказ от прививок - разные вещи.
Вы отказались на законном основании. Наверняка ведь знаете, что у нас добровольное прививание ;)
03 мар 2006, 12:43
знаю, но мы даже и не писали отказ и умудрилилсь первую влепить АКДС:(
03 мар 2006, 13:10
да не важно, сколько всего вы сделали прививок.
Пусть пишут письменный отказ, а вы с ним будете "консультироваться" в Министерстве здравоохранения (или еще чего -нить придумайте и все это им расскажите).
Зайдите еще на ваш местный сайт СВАО (?), там посмотрите начальников поменьше, которым можно написать письмо с просьбой о разъяснение.
Главное, быть уверенной в своих действиях. Поликлиннике то тоже проблемы не нужны. Это просто один из способов привлечь Вас к прививкам :)
Удачи!
Пусть пишут письменный отказ, а вы с ним будете "консультироваться" в Министерстве здравоохранения (или еще чего -нить придумайте и все это им расскажите).
Зайдите еще на ваш местный сайт СВАО (?), там посмотрите начальников поменьше, которым можно написать письмо с просьбой о разъяснение.
Главное, быть уверенной в своих действиях. Поликлиннике то тоже проблемы не нужны. Это просто один из способов привлечь Вас к прививкам :)
Удачи!
03 мар 2006, 22:31
я написала отказ от прививок, но молочку выписывают, и даже речь не заходила что бы не выписать.
Более того моя знакомая тоже отказалась от прививок и с ребенком на приемы не ходит вообще, но молочку ей выписывают.
Более того моя знакомая тоже отказалась от прививок и с ребенком на приемы не ходит вообще, но молочку ей выписывают.
03 мар 2006, 22:39
а я не писала еще, потому что сначала собиралась их делать. Теперь другого мнения на этот счет, а сегодня мне из полклиники позвонила медсестра и сказала, что т.к. вы не делаете прививок, то молочку не получите.
05 мар 2006, 14:05
Они не могут отказать, даже если вы им ребенка не будете показывать. Я с нашей дурой-педиаторшей столкнулась первый раз на патронаже, когда она моему ребенку назначила противопоказанное лекарство. После этого наши отношения закончились. И когда эти кикиморы в поликлинике стали мне доказывать, что они имеют право не выписывать мне рецепт, я их очень вежливо попросила показать мне документ, где это написано. Полис медицинский есть, свидетельство о рождении есть - будьте добры выдать рецепт. Верите - полгода уже каждый раз огрызаются, но бумажку так и не показали :))) и рецепт выписывают.
05 мар 2006, 14:15
очень не хочется с ними ругаться, да и некогда. Я, честно говоря, там вообще не появляюсь, а муж ходит. А уж ему то какового с нмими время терять на ругань. Просто думала, может закон распечатать и возить с сбой. Но поняла, что кухня и прививки тут вообще не при чем:)
03 мар 2006, 12:29
Я отказалась от прививок, они попробовали рот открыть и... тут же закрыли. Молочку получаю.
03 мар 2006, 12:45
А отказ может папа от своего имени писать? Мое присутсвие при этом обязательно?
03 мар 2006, 13:37
Любой из родителей может написать.
03 мар 2006, 13:32
Папа или мама, какая разница.
03 мар 2006, 15:11
Не имеют права отказать
03 мар 2006, 20:11
Пишите отказ от прививок. Молочная кухня здесь не причем, что теперь ребенку есть не надо? Отказать не имеют права (пугают просто).
Anonymous
03 мар 2006, 20:23
а до какого возраста молочку дают7 и что вообще дают и в каком кол-ве и как часто?
03 мар 2006, 21:20
Кажись до 2 лет...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы