Вписание ребенка в загранпаспорт
04 мар 2006, 10:54
Извините, Может быть эта тема уже поднималась, подскажите пожалуйста какие документы необходимы для вписания ребенка в уже готовый загранпаспорт матери (Овир).
04 мар 2006, 12:19
Заявление на ваше имя(1 шт.) там где графа о ребенке вписать ребенка,вклеить фото ребенка,заверить печатью.Потом пишется ваше последнее место работы и пишите где учится ваш ребенок(если в саду номер сада).И заверенная ваша трудовая книжка.Это для работающих, если дома сидите тогда не знаю:)
05 мар 2006, 00:05
Это в МИД:( и еще забыла свид. о рождении и вкладыш о гражданстве.
04 мар 2006, 14:41
1. квитанция об оплате 50 рублей
будьте внимательны в ПВО изменились реквизиты
2. 4 фотографии на ОЗП
3. анкета (заявление) с п.1 -14 (только лицевая сторона)
фамилия при изменении пишется так Петрова до 1990 года г.Москва, Иванова до 2000 года г.Киев, Сидорова до 2005 года г. Москва
4. На ребенка в последней графе пишете ФИО, данные свидетельства о рождении, дата и место рождения
5. свидетельство о рождении + копия
6. вкладыш о гражданстве + копия
никаких сведений о трудовой деятельности вас не нужно так же как и копий трудовой
будьте внимательны в ПВО изменились реквизиты
2. 4 фотографии на ОЗП
3. анкета (заявление) с п.1 -14 (только лицевая сторона)
фамилия при изменении пишется так Петрова до 1990 года г.Москва, Иванова до 2000 года г.Киев, Сидорова до 2005 года г. Москва
4. На ребенка в последней графе пишете ФИО, данные свидетельства о рождении, дата и место рождения
5. свидетельство о рождении + копия
6. вкладыш о гражданстве + копия
никаких сведений о трудовой деятельности вас не нужно так же как и копий трудовой
05 мар 2006, 14:29
ППКС! Только вчера паспорта забрали.
06 мар 2006, 08:41
извините пожалуйста, а где вы написали, что нужно 4 фото, они чьи нужны - мои или ребенка?
06 мар 2006, 18:54
ребенка) у вас же есть уже паспорт и в нем ваши фотографии)
07 мар 2006, 11:39
А если ребенок родился в 2003, загранпаспорт делаю через МИД,мать и отец граждане России - все равно вкладыш нужен - слышала что нет.
07 мар 2006, 11:52
В МИДовский паспорт в ОВИРе ребенка не впишут. Тоже сейчас вопрос этот "вентилирую"
07 мар 2006, 18:22
Не, у меня овир не причем, я новый паспорт буду получать в МИДе и туда же вписывать ребенка.Через организацию мужа при этом.
07 мар 2006, 22:10
про МИД ничего сказать не могу, не пользовалась их услугами и насколько что у них отличается затрудняюсь
а насчет гражданства - откройте свидетельство о рождении и посмотрите что на эту тему там написано
если оно есть то беспокоится не о чем, если нет - бегов в ПВО - получать
а насчет гражданства - откройте свидетельство о рождении и посмотрите что на эту тему там написано
если оно есть то беспокоится не о чем, если нет - бегов в ПВО - получать
07 мар 2006, 22:31
гражданство Россия стоит....место рождения в смысле
07 мар 2006, 22:47
в нашем свидетельстве стоит место рождения Москва
у вас там еще и гражданство написано? или что?
у вас там еще и гражданство написано? или что?
09 мар 2006, 00:39
место рождения Москва, Россия вот что)))
и мама и папа ГРАЖДАНЕ России стоит так
Завтра точно все узнаю -муж пойдет докУ менят сдавать))))через работу в МИД))
и мама и папа ГРАЖДАНЕ России стоит так
Завтра точно все узнаю -муж пойдет докУ менят сдавать))))через работу в МИД))
Anonymous
09 мар 2006, 21:59
в свидетельстве о рождении разве пишут гражданство ребенку?? у меня только родителей написано гражданство, т.е. наше:) а если написано, что ребенок гражданин, то вкладыш не надо получать?
10 мар 2006, 01:42
если не написано - то надо получать
Anonymous
10 мар 2006, 04:29
да вы что? серьезно может быть написано в свид-ве о рождении? вкладыш у нас все никак не получается, может в загс пойти, чтоб написали, или новое выдали с написанным гражданством?:)
10 мар 2006, 11:47
не знаю, но кто то утверждал что может
имхо, если подобное и возможно, то только новорожденным
имхо, если подобное и возможно, то только новорожденным
Anonymous
10 мар 2006, 23:39
у нас новорожденный....
13 мар 2006, 14:20
А где получать гражданство на ребенка? В паспортном столе? Не подскажете?
13 мар 2006, 14:59
Там же где российские паспорта взрослые получают, в местном ПВО.
06 мар 2006, 12:25
фото ребенка
11 мар 2006, 17:15
вчера сдала документы на вписание ребенка в паспорт. Взяли паспорт, копию свид-ва о рождении и граджанства, а вот фото не всязи , сказав что до 6лет не вклеивают. Проблем с таможней сказали не будет (нет фото), если мы конечно не поедим в Прибалтику.
11 мар 2006, 22:03
Так если написать дополнительное заявление, что Вам именно в прибалтику, тогда вклеили бы.
16 мар 2006, 12:45
проблемы с таможней точно могут быть.. например в италию нужна фотка даже если ребенку несколько месяцев.. и они далеко не одни такие
11 мар 2006, 22:16
а можно узнать как получит гражданство на реб..
у нас папа американец но родились мы в россии
у нас папа американец но родились мы в россии
11 мар 2006, 22:47
Николь, идите в ОВИР в паспортно-визовую службу центрально района и вам там дадут пошаговый список что сделать надо.
Вам надо на прием по гражданству. Советую брать все документы, которые есть у вас собой.
А там разбираться, что надо, что нет.
Счас ссылку найду вам.
Вы американское гражданство оформляли? Если нет, то подождите, сделаете после оформления российского.
Вот вам список овиров:
http://spb.yell.ru/quickrubr.asp
Вот вам полезный сайтик, если от вас начнут требовать невозможного.
http://www.praktika.fastbb.ru/
Если что - пишите на мыло ( в паспорте). По давнему знакомству в одном топике буду рада чем-то вам помочь.
-)))))))
Вам надо на прием по гражданству. Советую брать все документы, которые есть у вас собой.
А там разбираться, что надо, что нет.
Счас ссылку найду вам.
Вы американское гражданство оформляли? Если нет, то подождите, сделаете после оформления российского.
Вот вам список овиров:
http://spb.yell.ru/quickrubr.asp
Вот вам полезный сайтик, если от вас начнут требовать невозможного.
http://www.praktika.fastbb.ru/
Если что - пишите на мыло ( в паспорте). По давнему знакомству в одном топике буду рада чем-то вам помочь.
-)))))))
11 мар 2006, 22:50
ссылка на желтые страницы почему-то не идет.
Но вот вам список овиров ниже:
ОВИРЫ
Найдено фирм 25.
Отображены с 1 по 15 Показать
на карте Близкие
рубрики Показать
список
Название Тел./ Факс Адрес
Паспортно-визовая служба Адмиралтейского РУВД тел. 710-18-33
190068, Верейская ул., 39
Паспортно-визовая служба Василеостровского РУВД тел. 321-75-24
199106, 19-я линия, 12
Паспортно-визовая служба Выборгского РУВД тел. 542-21-72
194044, Лесной пр., 20
Паспортно-визовая служба Калининского РУВД тел. 540-39-87
195197, Минеральная ул., 3
Паспортно-визовая служба Кировского РУВД тел. 783-44-14
198152, Автовская ул., 22
Паспортно-визовая служба Колпинского РУВД тел. 460-83-13
196655, Колпино, наб. Комсомольского канала, 26
Паспортно-визовая служба Красногвардейского РУВД тел. 528-67-67
195112, Заневский пр., 25, корп. 2
Паспортно-визовая служба Красносельского РУВД тел. 730-37-21
198205, ул. Тамбасова, 4
Паспортно-визовая служба Кронштадтского РУВД тел. 435-39-70
197762, Кронштадт, пр. Ленина, 18
Паспортно-визовая служба Курортного РУВД, визовый отдел тел. 434-74-34
197706, Сестрорецк, ул. Токарева, 9
Паспортно-визовая служба Курортного РУВД, паспортный отдел тел. 437-18-46
197706, Сестрорецк, ул. Володарского, 7/9
Паспортно-визовая служба Московского РУВД тел. 371-93-67
196105, Благодатная ул., 34
Паспортно-визовая служба Невского РУВД тел. 262-20-70
192171, ул. Седова, 86
Паспортно-визовая служба ОВД Ломоновского района Ленинградской области тел. 423-00-28
188512, Ломоносов, Дворцовый пр., 30
Паспортно-визовая служба Петроградского РУВД
Но вот вам список овиров ниже:
ОВИРЫ
Найдено фирм 25.
Отображены с 1 по 15 Показать
на карте Близкие
рубрики Показать
список
Название Тел./ Факс Адрес
Паспортно-визовая служба Адмиралтейского РУВД тел. 710-18-33
190068, Верейская ул., 39
Паспортно-визовая служба Василеостровского РУВД тел. 321-75-24
199106, 19-я линия, 12
Паспортно-визовая служба Выборгского РУВД тел. 542-21-72
194044, Лесной пр., 20
Паспортно-визовая служба Калининского РУВД тел. 540-39-87
195197, Минеральная ул., 3
Паспортно-визовая служба Кировского РУВД тел. 783-44-14
198152, Автовская ул., 22
Паспортно-визовая служба Колпинского РУВД тел. 460-83-13
196655, Колпино, наб. Комсомольского канала, 26
Паспортно-визовая служба Красногвардейского РУВД тел. 528-67-67
195112, Заневский пр., 25, корп. 2
Паспортно-визовая служба Красносельского РУВД тел. 730-37-21
198205, ул. Тамбасова, 4
Паспортно-визовая служба Кронштадтского РУВД тел. 435-39-70
197762, Кронштадт, пр. Ленина, 18
Паспортно-визовая служба Курортного РУВД, визовый отдел тел. 434-74-34
197706, Сестрорецк, ул. Токарева, 9
Паспортно-визовая служба Курортного РУВД, паспортный отдел тел. 437-18-46
197706, Сестрорецк, ул. Володарского, 7/9
Паспортно-визовая служба Московского РУВД тел. 371-93-67
196105, Благодатная ул., 34
Паспортно-визовая служба Невского РУВД тел. 262-20-70
192171, ул. Седова, 86
Паспортно-визовая служба ОВД Ломоновского района Ленинградской области тел. 423-00-28
188512, Ломоносов, Дворцовый пр., 30
Паспортно-визовая служба Петроградского РУВД
11 мар 2006, 23:31
Спасибо Маша;-)
как подумаю сколько бумажной кутерьмы - волосы дыбом встают..На самом деле у нас с пропиской ещё проблемы, по моей глупости начали прописывать в квартиру мужа, а не в мою, а он там не прописан хотя является владельцем, а зарегистрирован в овире по этому адресу( у него вид на жительство), так вот теперь он попёр на принцип и собирается с ними судится...
Получается\ что он хозяин квартиры не может собственных детей к себе прописать..
а тут ещё гражданство (он пока не в курсе), американское мы не начинали пока оформлять..
собирались в штаты лететь в августе, надеюсь к этому времени разрулим всю ситуацию))
как подумаю сколько бумажной кутерьмы - волосы дыбом встают..На самом деле у нас с пропиской ещё проблемы, по моей глупости начали прописывать в квартиру мужа, а не в мою, а он там не прописан хотя является владельцем, а зарегистрирован в овире по этому адресу( у него вид на жительство), так вот теперь он попёр на принцип и собирается с ними судится...
Получается\ что он хозяин квартиры не может собственных детей к себе прописать..
а тут ещё гражданство (он пока не в курсе), американское мы не начинали пока оформлять..
собирались в штаты лететь в августе, надеюсь к этому времени разрулим всю ситуацию))
12 мар 2006, 19:45
Плюньте на суд и прописываете к вам в кватиру. У нас тоже самое. Отказались регистрировать с мужем. Прописала ребенка туда, где я сама прописана.
Когда я собиралась оформлять документы, где муж зарегитрирован, то мне скзади. что документы пойдут в городской овир и если там дадут разрешение ( а дадут ли). Срок ждать - 2 месяца. Кроме того у вас еще и гражданство. Боюсть вам до августа может просто не хватить времени на оформление всего.
Вы не найдете правды. А если найдете, то поимеете проблем.
Я бы уговорила мужа отказаться от этого.
Сама занималась всеми документами, так я могу сказать что на суд могут уйти года, а если вы хотите ехать в Америку а августе, а потом еще и вернуться в Россию, то срочно начинайте оформлять гражданство. Вам нельзя с пропиской тянуть. Иначе если у вас не будут русского гражданства, то въезд в Россию будут потом очнеь трудными.
Я вполне серьезно вам говорю.
На самом деле бумажной кутерьмы не так много.
Просто надо ждать и звонить и просить постоянно. И давить на ждалость. А у вас еще ведт и двойня? Вы не бойтесь. Я сама прошла через очень много оформление документов и если надо правда могу помочь. Вы не пугайтесь.
Все не так сложно. Это в Овире любят пугать и даже иногда подвирать в своб сторону( сама столкнулась с этим).
Когда я собиралась оформлять документы, где муж зарегитрирован, то мне скзади. что документы пойдут в городской овир и если там дадут разрешение ( а дадут ли). Срок ждать - 2 месяца. Кроме того у вас еще и гражданство. Боюсть вам до августа может просто не хватить времени на оформление всего.
Вы не найдете правды. А если найдете, то поимеете проблем.
Я бы уговорила мужа отказаться от этого.
Сама занималась всеми документами, так я могу сказать что на суд могут уйти года, а если вы хотите ехать в Америку а августе, а потом еще и вернуться в Россию, то срочно начинайте оформлять гражданство. Вам нельзя с пропиской тянуть. Иначе если у вас не будут русского гражданства, то въезд в Россию будут потом очнеь трудными.
Я вполне серьезно вам говорю.
На самом деле бумажной кутерьмы не так много.
Просто надо ждать и звонить и просить постоянно. И давить на ждалость. А у вас еще ведт и двойня? Вы не бойтесь. Я сама прошла через очень много оформление документов и если надо правда могу помочь. Вы не пугайтесь.
Все не так сложно. Это в Овире любят пугать и даже иногда подвирать в своб сторону( сама столкнулась с этим).
12 мар 2006, 22:35
Да к мужу Вы не сможете прописать никак:( у нас таже ситуация, только к маме-гражданке России. Судиться, как сказали выше-бесполезно, нет постоянной прописки у неграждан России, а собственность тут ничего не значит.Список документов я могу сказать точно, летом заходила в овир Адмиралтейский,вроде у Вас в паспорте стоит Адмиралтейский, переписала: заявление по форме, нот.заверенная копия свидетельства о рождении, копия паспорта мамы, нот. заверенная копия свидетельства о браке, нот.заверенный перевод паспорта отца, форма 9 Ваша. Еще нужно нотариально заверенное согласие отца на принятие гражданства, только надо уточнить в овире : принятие или вступление, я не припомню как наш папа писал, к сожалению. По вопросам гражданства прием на Верейской Пк 10-12, Вт 15-17, Чт 10-12. Сколько времени потребуется-не знаю, у нас полгода было все действо. Надеюсь у Вас быстрее. Главное, сначала россияское оформить, а потом уже американское за один день сделаете точно.
12 мар 2006, 22:58
\\\заявление по форме,\\\
Это вам в овире дадут форму. на всех счас разные формы, на детей например своя.
\\ нот.заверенная копия свидетельства о рождении, копия паспорта мамы, нот. заверенная копия свидетельства о браке, нот.заверенный перевод паспорта отца, форма 9 Ваша. \\\
уточню копия паспорта мамы ВСЕХ страниц.
У нам форма 9 не понадобилась.
И еще у нас взяли госпошлину в размере 1000 рублей. Но у нас немного по другому.
А в остальном список весь.
Это вам в овире дадут форму. на всех счас разные формы, на детей например своя.
\\ нот.заверенная копия свидетельства о рождении, копия паспорта мамы, нот. заверенная копия свидетельства о браке, нот.заверенный перевод паспорта отца, форма 9 Ваша. \\\
уточню копия паспорта мамы ВСЕХ страниц.
У нам форма 9 не понадобилась.
И еще у нас взяли госпошлину в размере 1000 рублей. Но у нас немного по другому.
А в остальном список весь.
12 мар 2006, 23:05
Безусловно, копия паспорта подразумевает копии всех абсолютно страниц и пустых тоже(с меня брали все).
12 мар 2006, 23:08
ну у нас до такого маразма не дошли... до пустых страниц
гы-гы..
ВСЕХ страниц имелось ввиду ВСЕХ, на которых есть хоть какая отметина.
-))))))))))))))
гы-гы..
ВСЕХ страниц имелось ввиду ВСЕХ, на которых есть хоть какая отметина.
-))))))))))))))
12 мар 2006, 23:21
А вот где гарантия, что на каких то их нет?:) Нету подтверждения-нету и уверенности:):)Ну это еще не самое ужасное, что может быть:)
13 мар 2006, 00:02
Спасибо девочки, а то бы так и ходили до августа в неизвестности..
Скажите - пол года прошло с подачи всех документов, или это со сбором всех бумажек?
Честно говоря пугают такие сроки;-((..
Мой муж (юрист) утверждает что они граждане россии автоматически, и честно говоря мне совершенно непонятно зачем детям рождённым в россии от матери русской ЕЩЁ нужно получать русское гражданство..
Честно слово - дебилизм..
Скажите - пол года прошло с подачи всех документов, или это со сбором всех бумажек?
Честно говоря пугают такие сроки;-((..
Мой муж (юрист) утверждает что они граждане россии автоматически, и честно говоря мне совершенно непонятно зачем детям рождённым в россии от матери русской ЕЩЁ нужно получать русское гражданство..
Честно слово - дебилизм..
13 мар 2006, 07:50
Сколько уйдет на сбор бумажей - это только от вас зависит. Если напрячься что все можно сделать быстро.
У меня на сбор бумаг на разрешение на проживание ушло на малого ровно неделя. В Овире и вообще простые люди были в шоке, потому что они по полгода собирают.
Вообще сроки - вещь такая. Вроде в случае ребенка срок счас до 6 месяцев. Должны дать ответ за это время.
Но вообще в случае с ребенком - это все ерунда, потому что при присвоении ( или установлении) гражданства ребенка не проверяют на всякие судимости и неболагонадежности.
Мне ( по знакомству в городском овире) гражданство вообще сделали за пару дней. Я привезла документы вроде 26 декабря, а 30 было уже рещение о присвоении гражданства. Я его забрала после январских праздников.
Но это только потому, что знакомая помогла. Огромное ей спасибо. Иначе ждать нам 6 месяцев.
Но вообще вся эта волынка может тянутся достаточно долго.
Поэтому чем раньше вы начнете, тем быстрее закончите и тем меньше будете нервничать по этому поводу.
У вас вроде полегче чем у нас, вы родились в России.
Кстати раньше срок ответа и рассмотрения документов был вообще 9 месяцев. Так что счас срок меньше. Может вам вообще побыстрее сделают, если вы будете просить и отследивать где ваши документы и звонить и просить ускорить. Я так делала для малого на разрешение проживание - помогло. -))))))))
У меня на сбор бумаг на разрешение на проживание ушло на малого ровно неделя. В Овире и вообще простые люди были в шоке, потому что они по полгода собирают.
Вообще сроки - вещь такая. Вроде в случае ребенка срок счас до 6 месяцев. Должны дать ответ за это время.
Но вообще в случае с ребенком - это все ерунда, потому что при присвоении ( или установлении) гражданства ребенка не проверяют на всякие судимости и неболагонадежности.
Мне ( по знакомству в городском овире) гражданство вообще сделали за пару дней. Я привезла документы вроде 26 декабря, а 30 было уже рещение о присвоении гражданства. Я его забрала после январских праздников.
Но это только потому, что знакомая помогла. Огромное ей спасибо. Иначе ждать нам 6 месяцев.
Но вообще вся эта волынка может тянутся достаточно долго.
Поэтому чем раньше вы начнете, тем быстрее закончите и тем меньше будете нервничать по этому поводу.
У вас вроде полегче чем у нас, вы родились в России.
Кстати раньше срок ответа и рассмотрения документов был вообще 9 месяцев. Так что счас срок меньше. Может вам вообще побыстрее сделают, если вы будете просить и отследивать где ваши документы и звонить и просить ускорить. Я так делала для малого на разрешение проживание - помогло. -))))))))
13 мар 2006, 16:26
У нас полгода с момента подачи, а до этого мы еще год мучались с документами, но это было 5 лет назад, надеюсь сейчас все гораздо быстрее. граждане то они граждане, но их гражданство надо зарегистрировать, в этом вся волокита и есть, как обычно у нас в стране будут проверять или еще не знаю что делать, но за один день, как гражданство других стран(у нас немецкое) не оформить точно. Если на оформление бумаг в среднем, примерно , месяц отводится, то, надеюсь ,так и будет, а не дольше. Значит в овире получите на детей справку о гражданстве, потом в ней в паспортный отдел в милиции за вкладышем, делают три недели,ну может быть 2. нужна справка о гражданстве, копия свидтельств о рождении форма 9 деток (да еще же прописать надо, это еще 2 недели по срокам, прописка тролько туда, где Вы прописаны и от папы согласие (возможно он должен заявление лично написать в ПВС или нотариально заверенное от него), ну вот месяца 3 на это все отведите...Вписывать в ЗП через овир тоже месяц кстати, через турфирмы быстрее-7 дней, но за дополнительные деньги, конечно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы