Продажа комнаты в квартире

04 мар 2006, 16:48
Подскажите, пожалуйста, можно ли продать комнату в двухкомнатной квартире без согласия совладельца? Можно ли продать эту комнату с долгами за квартплату (за 2 года)? Или сначала необходимо оплатить долги.
И может кто знает. Сколько (очень примерно) будет стоить комната в пятиэтажной хрущевке в плохом состоянии. Первый этаж. Комната 18 метров, кухня 5 метров. В г. Зеленоград.
04 мар 2006, 17:18
Это коммунальная квартира? Если да, то Вы обязаны сначала предложить эту комнату соседям купить.
Если нет, то есть ли разделение на доли?
04 мар 2006, 21:09
Это я не про свою квартиру, поэтому точно не знаю. Не коммуналка точно. Комнаты принадлежат двум братьям. Насчет разделения на доли не знаю. Знаю, что они по-отдельности квартплату платят. Это о чем-нибудь говорит?
04 мар 2006, 21:27
Если отдельно кварплату платят, значит лицевые счета разделены. Я, к сожалению, достоверно не могу сказать означает ли это, что доли определены. Возможно, что именно так и есть.
В любом случае, продавец обязан сначала предложить комнату своему брату. Если брат откажется, то тогда уже имеет право выставлять на продажу по той же цене, по которой брату предлагал. Но брат все равно имеет преимущественное право покупки в случае понижения цены.
04 мар 2006, 21:48
Знакомые приобретали комнату в 2шке так:договор дарения(официальный, а деньги в руки),соседей никто не спрашивал. Там работал агент, так ему выписку из домовой книги на давали, пока не были оплачены ком. услуги.Но при этом,после приобретения оказались лунные долги за элетроэнергию.Так что и с долгами можно купить.
05 мар 2006, 12:09
А в какой срок они примерно квартиру купили. Я имею в виду как долго длится процедура оформления документов?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)