стандартный вопрос - с чего начать быстрый развод?

05 мар 2006, 00:44
пора уже мне разводиться. мужа нет вообще и в помине уже месяца 2. до этого уже давно проблемы, пропадания, скандалы, отсутствие обеспечение годовалой дочки, котору.ю, якобы, он обажает. тока даже и не посмотрел, как она, к примеру, ходить начала. сваливает все, конечно же, на меня. полная безответственность. даже побаиваюсь его немного. что может еще выкинуть. всякое уже было. а у меня тут бабушка умерла. наследство и т.д. не хотелось бы в этот момент быть за ним замужем. т.е. надо в ближ. полгода развестись.
вопросы:
1. с чего начать. какое заявление писать (денег на адвоката нет, чтобы выяснять. в суде справок не дают)
2. если я буду сдавать квартиру, то, пока не развелась, должна ли буду теоретически мужу половину. от моей квартиры (половина только в моей собственности (до брака), вторая завещана, но тока по истечении 6 мес...). в совместной собственности у нас нет ничего. кроме старой машины, записанной на меня, но приобретенной в браке.
05 мар 2006, 10:36
Не волнуйтесь, полученное вами по наследству никак не будет общим имуществом супругов, так что дата ратсоржения брака в этом случае не важна. От сдачи внаем квратиры, которая не является общим имуществом супругов, вы ничего давать мужу не должны, бывшему также. Но этот доход будет учтен при назначении алиментов на вас до исполнения ребенку 3 лет, если вы собираетесь их просить. Могут не назначить в свете имеющегося у вас дохода.
Если точно решили подать на расторжение брака, то вам следует обратиться в мировой суд по месту жителсьтва мужа или по своему, если с вами зарегистрирован ребенок. Исковое образцы ищите в интернете, простое, приложите копию, квитанцию об уплате пошлины 200 рублей, оригинал свидетельства о заключении брака, копии свидетельства о рождении ребенка. Можете копии паспортов, а также выписку из домовой книги - некоторые просят. Одновременно просите назначить алименты на ребенка в размере 1/4 от дохода. На себя до исполлнения ребенку трех лет тоже можете просить в твердой сумме, но должны доказать, что у вас нет материальных средств, а муж может вас обеспечивать - для этого напищите ходатайство в суд об истребовании докуиентов по месту работы мужа.
05 мар 2006, 00:56
В суд, по месту прописки. Там есть все, что нужно. Висит на стенде.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)