Дети и развод......
Anonymous
05 мар 2006, 14:32
Подскажите пожалуйста вот что...развелись с мужем по его заявлению. Двое детей-7 и 4 года. Все мы прописаны в его квартире, которая была приватизирована до брака на его имя. Я сидела дома с детьми 7 лет и не работала. Насчёт детей мы не можем договориться с кем будут жить. Бывший муж хочет взять себе. Если я подаю иск о том, чтобы дети жили со мной, при этом у меня нет жилплощади своей, оставят ли детей мне. У меня высшее образование и работу я смогу найти, но младший в садик не ходит поэтому сейчас пока никак. Спасибо всем, кто откликнется
05 мар 2006, 16:10
а у вас есть самой где жить? каковы условия? Все мужики поначалу грозяться отобрать детей, подают в суд чтобы четко установить сколько раз видится с ребенком, а потом это желание куда-то исчезает. Не перживайте. Сейчас какова ситуация? Он вам алименты платит?
Anonymous
05 мар 2006, 20:12
жить мне негде. платит деньги сколько получается, не всегда одинаковую сумму. я не знаю может ли он выписать меня из квартиры, сейчас говорят какой-то новый жилищный кодекс, по которому собственник кв-ры может выписывать даже в никуда всех. думаю, что он на такое не способен, но всё же...
05 мар 2006, 20:37
Вас выписать сможет запросто, детей не сможет точно. Мою подругу муж так выписал в никуда, грозился сына отобрать, к ней на съёмную квартиру даже опека приходила смотреть как она живет. В результате, он не хочет видеть ни ёё, ни сына, говорит, что они ему на х.. не нужны. Если он у вас отсудит детей, кто с ними будет сидеть, он что ли? Повторюсь не перживайте. Сходите в раздел Самомамы, там суперские девочки, они в обиду не дадут.
Anonymous
05 мар 2006, 21:10
спасибо, что утешили. Там у него такая мама -тётенька боевая, всё кричит на всех перекрёстках, что внуки-смысл её жизни. Так бывший планирует, типа она и будет сидеть, да и она руками и ногами "за", не понимает что творит, думает как бы свою жизнь пристроить
Местная
11 мар 2006, 03:49
Чтобы выписать, надо очень сильно стараться. Это не на один день и месяц - процесс длительный. Правда, судьи у нас жалостливые и если бм поплачится, то, может, и пойдут ему на встречу. Ну и вам никто не мешает давить на жалость. У нас же этот вопрос решается "на усмотрение судьи". У меня-то ситуация обратная - бм уже как три года не живет, а выписать не могу. Так что не переживайте - не все так просто, на ваше щастье и на мою головную боль.
06 мар 2006, 01:54
Не переживайте!Хотя лучше подстраховаться жилплощадью.-у Вас или Ваших родителей есть жилье в Ро?ссии
Anonymous
06 мар 2006, 14:15
У родителей дом в ленинградской области. ну так, домик, а у меня своей жилплощади нет
11 мар 2006, 03:32
на сколько я знаю, (из опыта знакомых) мать имеет право проживать с несовершенолетним ребенком на площади где он прописан.
12 мар 2006, 04:14
точно
12 мар 2006, 13:12
В теории он конечно может вас выписать, но в соответствии с ч.4 ст.31 нового жк если вы неможете приобрести себе жилье и суд примет во внимание ваши обстоятельства (что вы сидели с детьми) вам на определенный срок могут разрешить проживать на площади бывшего супруга по решению суда. Так же суд может обязать бывшего супруга обеспечить вас жилой площадью (если вы отсудите детей)по вашему требованию.
12 мар 2006, 14:22
на деле дадут отстрочку на 1 год, что за этот год можно сделать, увы:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы