перемена фамилии - менять загранпаспорт?
06 мар 2006, 11:10
Вот поменяла фамилию(развелась), поменяла российский паспорт, собираюсь ехать в апреле в Египет. Нужно ли менять загранпаспорт или выпустят еще по старому? В турагентстве сказали, что российский паспорт для выезда в Египет не нужен, но не хочется рисковать и портить себе отпуск. Знает кто-нибудь точно, выпустят или нет?
06 мар 2006, 14:43
На работе коллега ездила в турцию по загранпаспорту со своей старой фамилией, в то время, как уже вышла замуж и поменяла российский паспорт. Это было три года назад.
06 мар 2006, 22:38
многие ездят без проблем, я в свадебное путешествие по старой фамилии летала, а потом было время сразу поменяла, мы летаем раз в 2-3 месяца и рисковать мне не хотелось.
06 мар 2006, 23:28
+1
07 мар 2006, 15:23
Я сделала паспорт, а через месяц вышла замуж. 5 лет ездила по старой фамилии никто нигде слова не сказал, тк все договора на отдых были оформлены на старую фамилию. У вас никто не будет спрашивать российский паспорт с другой фамилией.
07 мар 2006, 22:16
я езжу и никто российский паспорт не спрашивает, на всякий случай вожу еще свидетельство о перемене имени, банковские карточки на новую фамилию, а паспорт на старую)
08 мар 2006, 00:19
насколько я знаю, российский паспорт нужен только при оформлении виз. тогда и могут возникнуть проблемы. а если виза дается на границе (или вообще безвизовая страна) то никто и не узнает какая у вас фамилия в гражданском паспорте указана.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы