Прописка подростка к родственникам.

07 мар 2006, 12:50
Живу с детьми в квартире ЖСК(пай выплачен,оформлена в собственность на меня).Хочу прописать старшего сына к родственникам(ему 15,в мае 16 лет).Есть 2 варианта.Квартира родителей(приватезирована,прописаны мои мама,папа,сестра).Квартира сестры(приватезирована,никто не прописан).
В голове каша.Это реально,сложно,чьё согласие и присутствие требуется,какие нужны документы?
Насколько это дорого и долго делать?
07 мар 2006, 12:56
Какую цель то приследуете? Мало мальски выгода есть к сестре прописать, потому что за квартиру в которой непрописан ни кто больше платится.
07 мар 2006, 13:13
Про цели долго объяснять.Мне важно узнать у юридически грамотных людей насколько это сложно и что для этого нужно.
07 мар 2006, 13:22
Это не сложно и бесплатно. Берете выписку и фин счет с нынешнего адреса идете туда, где хотите прописать вместе с собственником и прописанными, он пишет заявление вы согласие(и мамы и папы) и отдаете документы.(3дня-2недели)
07 мар 2006, 13:29
А разве можно ребенка прописать отдельно от мамы и папы? Или после 14 или16 уже можно? И еще вопрос. Если моя мама владеет квартирой(собственник), но не прописана. Прописана там, где она собственник доли(после приватизации). Как можно уменьшить сумму квартплаты за первую квартиру? Только если она там будет прописана или еще кто-то(и этого достаточно)??
07 мар 2006, 15:17
После 14 можно, а вот со вторым вопросом не знаю, куча примеров и так и так есть. Может они сами еще не разобрались?
07 мар 2006, 13:31
Нужно именно личное присутствие всех(и моё и всех,кто в другой квартире прописан)?Родители сейчас живут в другом месте.Это можно сделать по доверенности от них?
07 мар 2006, 15:19
Они должны на заявлении расписатся и паспортистка подпись заверит. Я с паспортами сама иногда расписываюсь за них и заверяет, некоторые паспортистки за 500 рублей очень доверчивые.
07 мар 2006, 17:09
Понятно.Ещё вопрос.Та квартира,что в собственности у сестры,была куплена в кредит(и она его пока не выплатила).Это может помешать прописке?Моя мама почему-то считает,что может(мне кажется нет).
09 мар 2006, 14:27
Когда я собиралась покупать квартиру в кредит, то мне обьяснили так: по закону я смогу прописать в эту квартиру и своего ребенка и свою маму при желании (несовершеннолетний и пенсионер) На практике же банки этого не позволяют как правило, но есть варианты. Те меня интересовал этот вопрос еще при покупке и я оговоаривала возможность прописки ребенка сразу, как и возможность сдачи купленой квартиры в аренду. (некоторые и на это не идут)
09 мар 2006, 15:41
Моему старшему 15(скоро 16).Они его будут пока несовершеннолетним считать или уже нет?
12 мар 2006, 09:27
Т.е. банк может не разрешить прописку?Это при получении кредита уже должно оговариваться?
08 мар 2006, 14:39
Других тонкостей нет?Т.е. главное - с родственниками договориться,а оформить всё - не проблема.Я правильно мыслю?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)