Вопрос про телефон
07 мар 2006, 13:42
Знающие люди скажите, может ли кто-то, не прописанный в квартире, позвонить на тел станцию и потребовать чтоб нам отключили определитель?
07 мар 2006, 13:55
Извините, а что значит отключить он (опред-ль номера) у Вас разве не в аппарате подключается, причем здесь телефонная станция? или я не верно Вас поняла?
07 мар 2006, 15:29
Во-первых, телефон "прикрепляется" не к квартире, а к определенному человеку. Т.е. расторгнуть договор с телефонной компанией может только тот, кто его заключал.
Во-вторых, определитель номера - это дополнительная услуга, за которую телефонная компани взимает плату.
Если Вы платите за определитель и телефонный номер не закреплен за бабушкой, то Вам ничто не грозит.
Если же Вы пользуетесь определителем бесплатно, то бабушка может позвонить и "накапать" - далее Вам предожат либо заключить договор либо отключить АОН.
Во-вторых, определитель номера - это дополнительная услуга, за которую телефонная компани взимает плату.
Если Вы платите за определитель и телефонный номер не закреплен за бабушкой, то Вам ничто не грозит.
Если же Вы пользуетесь определителем бесплатно, то бабушка может позвонить и "накапать" - далее Вам предожат либо заключить договор либо отключить АОН.
07 мар 2006, 13:57
Я думаю, что вы все верно поняли, это нас так наша бабушка напугать решила за то что я не беру трубку, когда ей звонят, а она вообще трубу не берет, ждет что ее позавут: "Мне редко звонят, говорит она"
07 мар 2006, 15:37
В любом случае,МГТС не подключает/отключает АОНы, а может предложить Вам либо оплачивать его если Вы раньше этого не делали, либо не пользоваться и не оплачивать. Так что оплачивайте и бабушке не чем будет Вас пугать.
07 мар 2006, 20:37
Ну с законом то у нас все впорядке, мы исправно платим, так что теперь уверена что все так как я и думала. Спасибо большое :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы