Как бороться

07 мар 2006, 15:59
Ситуация такова: У нас в подъезде т.е. на крыльце есть спус для колясок. Автомобилисты-любители постоянно загараживают этот спуск и приходится коляску тоскать на руках. Вопрос в том, как можно с ними бороться? В ЖЕК обращались, они говорят, что сами не знают как бороться т.к. они еще и вывозу мусора мешают.
На эмоция пару раз кидали яйца в машину :) и одному спуститли колесо (спустили, а не прокололи) . Понимаю, что это тоже не законно, но просто уэе не т сил. Соседи тоже возмущаются, но даже на собрание прийти не могут, которое мы предложили провести. КАК БЫТЬ?
07 мар 2006, 16:04
Повесьте на дверь подъезда большое объявление с просьбой не загораживать проезд мамам с колясками. Душевно так напишите - мне кажется, долно помочь - хотя бы уменьшится количество желающих поставить машину где не надо.
07 мар 2006, 16:07
... если прочитают объявление...
Можно еще на каждую поставленную таким образом машину попробовать объявление повесить...
07 мар 2006, 16:08
мы писали и на подъезде и около лифта. Мы даже вешали объявления за дворники машины. НИЧЕГО :(
Anonymous
07 мар 2006, 17:04
А ВЫ НАЦАРАПАЙТЕ НА БАМПЕРЕ ЭТИМ СВОЛОЧАМ ПРИВЕТ ОТ ЕВЫ.РУ!
07 мар 2006, 17:37
ну .это уже слишком
Anonymous
07 мар 2006, 17:52
НУ ПОГОРЯЧИЛАСЬ... СОГЛАСНА... ЕВА ТУТ НЕ ПРИ ЧЁМ... МОЖНО ПРОСТО - ОТ СВОБОДНЫХ ЖЕНЩИН И МАТЕРЕЙ РОССИИ! ТАК, НАВЕРНОЕ, ЛУЧШЕ :-)
07 мар 2006, 17:54
:) спасибо за совет :)
07 мар 2006, 23:28
Лучше от "Единой России". Это точно поможет.
08 мар 2006, 12:38
:-))) ржунимагу:-))))))
Anonymous
11 мар 2006, 03:21
Из опыта: краской в машину среди ночи. Сразу опустеет. А как опустеет бегите в жек, дез и т.п. и выбивайте цветочную клумбу бетонную. Ставите ее так чтобы машина не запарковалась на тратуаре.
Да перед поливом краскоой (не смываемой) лучше на подъезде объявление на клить отпечатанное с предупреждением .
07 мар 2006, 16:06
Та же фигня. Но у нас есть сход с крыльца с боков. Просто крыльцо невысокое. Но с коляской все равно не удобно.
Но если бы пришлось на руках коляску спускать.... Я бы с двух сторон от спуска железные колы бы вбила. Да так, чтобы не вытащили.
Видела такое возле одной детской площадки (там видно машины на площадку заезжали). Так эти колы и погнуты и видно, что их вырвать пытались - но все равно не удалось и площадку от машин спасли.
07 мар 2006, 16:10
вот мы тоже уже 3 дня ждем пока машину убирут, чтобы вбить столбы. Но мне сказали. что эти столбы тоже незаконны т.к. если кто-нибудь поранится о них ( в темноте наткнется и т.п.) то мы будем виноваты т.к. без согласования и это будет , как самоуправство!! ИЛИ НЕТ?
07 мар 2006, 16:14
А Вы договоритесь с ЖЭКом. Но сделайте за свой счет. Или сделайте и никому не признавайтесь, что сделали.
Да и колья можно вбить не травматичные. Вбивают же те, кто свое машино место огораживает, да еще цепи вешает. Много Вы случаев знаете, чтобы кто-то поранился и потом компенсацию с владельца столбиков получил????
07 мар 2006, 16:18
Осталось дождаться когда машину уберут. 3 дня уже стоит :( Спасибо Вам за ответы!
07 мар 2006, 22:12
если мужики есть пусть машину откатят
Anonymous
08 мар 2006, 18:13
Это не законно :) Им могут угон или порчу инкриминировать, зачем такое советовать ?
Anonymous
11 мар 2006, 03:23
незаконно парковать машину на придомовой территории. Так что пусть откатывают, и причем подальше от дома, чтоб другим не повадно было
08 мар 2006, 12:42
Вообще меня наши ЖЕКи удивляют. Такая же ситуация у нас - везде машины - с 1 января закон вышел о незаконных парковках на т ротуарах перед жилыми домами, во дворах итп - в Жеке мне ответили типа если бы у нас все по закону жили.... Да и о нем они не слышали... В управе посоветовали яйца кидать - так там столько машин в неположенных местах - что не закидаешь - пару раз назалам, которые прямо жопой в подъезд паркуются кидала - те больше не ставяьт - появились другие:-((( Кто-то предлагал здесь эвакуатор вызывать - а куда звонить я так и не знаю:-0(
07 мар 2006, 16:18
Клумбу притащите, такие цементные есть, красота.
08 мар 2006, 17:54
у нас машины ездили по одной узкой дорожке, пока туда кто то не вбил кусок железной трубы - стали ходить только пешеходы и мамы с колясками, потом там перекладывали асвальт и трубу убрали - опять стали ездить машины в наглую, опять поставили трубу и несколько раз ее вытаскивали но наконец ее так закрепили что машинам не проехать. как не печально нужно поставить какое то загорождение от машин - у нас все заявления расклеенные и призывы не помогут.
Простомама
08 мар 2006, 22:07
У нас такая же ситуация была! Мы купили 4 бетонных(?) клумбы и полностью огородили пешеходную зону от транспорта. Спасает. Но у нас главная по подъезду очень активная тетя, она все бдит ежели нарушают, то наклеивает газеты на клев ПВХ на все стекла машины. Опять же помогает. И управа и менты об етом знают, они на нашей стороне, так как законных способов убрать транспорт нет, то о надо дейтсвовать теми же способами. Извиняюсь, что анонимно, старшую сою прикрываю. И еще, вот вам телефон Лужкова, очень , кстати, действенный способ, и менты и Жек и Управа всегда в тонусе находятся 961-33-23 абонент 2000, текст можно передавать достаточно длинный. Работает безотказно и быстро, очень советую.
Не подумайте, что я стерва, просто с волками жить - по волчьи выть. Я просто мама!
08 мар 2006, 23:14
Правильным путем идете, товарищи! (Ленин В.И.)
09 мар 2006, 08:18
А можно узнать, как этот метод действует? ЧТо нужно говорить в этом сообщение? и кто будет принимать меры и против кого?
Во вторник вечером, когда хозяин машины ( накачав колесо) , наконец-то убрал машину, муж вбил столб см на 30 вглубину. На утро его уже не было :( ( столба , естественно)
Простомама
09 мар 2006, 10:06
Важно понимать, чья это работа, я думаю - Управы, т.к. они должны дать разрешение на ограждение пешеходной зоны о проезжей части, а потом и финансировать установку солбов (заборчика). Т.е. вы для начала звоните в управу, человеку, отвечающему за работу во дворах, с дворниками, (забыла, как называется должность) и рассказываете о проблеме, есть еще горячие линии в управе, где-то раз в месяц работники отвечают на звонки жителей. Т.е. в зависимости от ответа, вы решаете, звонить вам на пейджер Лужкову или нет. Если звонить, то сообщаете оператору звои данные (ФИО и адрес для ответа) и надиктовываете, что по такому то адресу происходит то-то и то-то, работники управы..., к которым вы неоднократно обращались никаких мер не предпринимают, участковый тоже не проводит свою непосредственную работу. Просите содействия, т.к. вы являетесь матерью грудничка, вам тяжело таскать коляску и т.д. Так по-срашнее описывайте ситуацию, напишите, что коллективная просьба жильцов дома и т.д. (объем может быть такого хорошего письма на 2 странички:)) Через несколько дней вам придет по почте подтвержение вашей заявки и №. После етого начнутся чудеса, хотя время рассмотрения жалобы одни месяц, но видимо Мерия так дрючит Управу и участковых, что вам начнут звонить и прибегать ответственные за проблему уже сразу. Надеюсь, что все будет именно так!
09 мар 2006, 11:08
а у нас эти клумбы растаскивают по углам :(
09 мар 2006, 14:29
вкопайте столбики бетонные или (жесткий вариант) штырьки металлические.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)