опять загранпаспорт для 16-летнего
08 мар 2006, 19:23
Подскажите,пожалуйста, какие документы нужны, чтобы получить загранпаспорт на моего 16 летнего сына? Анкету я заполняю на себя или на него? Если на себя - сведения из трудовой книжки на обороте нужны? А фотографию в верхнем правом углу мою клеить, а ребенкину внизу первой странице, где сведения о нем?
Спасибо заранее за ответы
Спасибо заранее за ответы
08 мар 2006, 22:44
Я заполняла на свое имя, из трудовой сведения не указывала, свое фото не клеила, только внизу ребенкино( указываете, что просите выдать паспорт ребенку).НЕ забудьте св-во о рождении( с копией), а то я думала, что паспорта сына достаточно и св-во о рождении не взяла, пришлось еще раз идти.
09 мар 2006, 13:14
спасибо, а что еще вы брали? свою трудовую совсем не брали? паспорт ребенка, свид о рождении его, свой паспорт, наверное? что еще?
09 мар 2006, 15:30
Трудовая моя точно была не нужна.Нужна точно форма 9 , квитанция об оплате, господи, ничего больше не помню- да в ОВИРЕ есть этот список. Просто я о св-ве о рождении упомянула именно потому, что считала, раз у ребенка паспорт есть, то оно не нужно - ведь у взрослых его не спрашивают- только паспорт, а вот для "большого" ребенка и то и другое надо.
09 мар 2006, 17:02
Поняла:) ПРосто я не в ОВИРе, а в посольстве здесь получать буду- и это не близко так, в другом городе, вот хочу сразу взять все, что можно:)
Но основное понятно,спасибо:)
Но основное понятно,спасибо:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы