Не могу никак разобраться!!! ПомоЖите. Муж и ж...
09 мар 2006, 13:51
Не могу никак разобраться!!! ПомоЖите.
Муж и жена.
Жена пишет завещание на единственного сына.
Муж - не родной отец мальчика (мальчику 24 года).
Вопрос: Сын будет наследовать только половину всего имущества, а остальная половина - мужу?
Муж и жена.
Жена пишет завещание на единственного сына.
Муж - не родной отец мальчика (мальчику 24 года).
Вопрос: Сын будет наследовать только половину всего имущества, а остальная половина - мужу?
09 мар 2006, 14:03
А что завещает? если имущество необщее и муж неинвалид-пенсионер, то все получит "мальчик"
09 мар 2006, 14:11
В случае смерти матери имущество будет наследоваться так:
Та часть, которая женщиной была приобретена до брака, а также имущество, которое она получила в дар, по наследству, в проядке приватизации (т.е. все бесплатное) не зависимо, получила она его в браке или нет - будет унаследовано ее сыном.
То, что с мужем приобретено совместно, сначала поделят между ней и мужем - 50 % приобретенного признается за мужем, остальная часть уйдет по ее завещанию - то есть сыну.
Та часть, которая женщиной была приобретена до брака, а также имущество, которое она получила в дар, по наследству, в проядке приватизации (т.е. все бесплатное) не зависимо, получила она его в браке или нет - будет унаследовано ее сыном.
То, что с мужем приобретено совместно, сначала поделят между ней и мужем - 50 % приобретенного признается за мужем, остальная часть уйдет по ее завещанию - то есть сыну.
09 мар 2006, 14:13
Я все поняла. Спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы