Как уменьшить оплату за детский сад???
09 мар 2006, 14:55
Помогите найти ссылочку, где прописано, какие категории граждан пользуются льготой при оплате детского сада. И второй вопрос, не встречали ли Вы четкого определения "матери-одиночки"? У меня ситуация такова: мы с мужем не расписывались, на детеныша оформили "установление отцовства", ну и в результате разошлись, я подхожу под категорию "одиночек"? Если есть возможность, то тоже какую-нть ссылочку дайте, а то наши мнения с собесом и детским садом разошлись )))
09 мар 2006, 15:00
Если отец установлен (вписан в свидетельство) значит матерью одиночкой вы не являетесь.
09 мар 2006, 15:03
нет под категорию матерей одиночек Вы увы не подходите, т.к. у ребена установлен отец, мать одиночка это если в графе отец либо прочерк, либо ФИО отца записано со слов матери, а про сад, да у Вас какие то льготы по мому есть, но кто то может поточнее подскажет
09 мар 2006, 15:37
Да она не мать-одиночка.Но оплата за муниципальный сад 50%.Нужно подойти к заведующей с документами,оформить льготу по оплате.
09 мар 2006, 21:55
Извините, а чем юридически отличаются:
- женщина, родившая ребенка вне брака, и дописавшая отца позже (типа "установление отцовства") и невышедшая пока замуж
- женщина, родившая ребенка в браке, ставшая вдовой и невышедшая пока замуж повторно
- женщина, родившая ребенка в браке, разведенная и невышедшая пока замуж повторно
Я как-то думала, что это все так или иначе матери-одиночки. А что по этому поводу думает закон?
- женщина, родившая ребенка вне брака, и дописавшая отца позже (типа "установление отцовства") и невышедшая пока замуж
- женщина, родившая ребенка в браке, ставшая вдовой и невышедшая пока замуж повторно
- женщина, родившая ребенка в браке, разведенная и невышедшая пока замуж повторно
Я как-то думала, что это все так или иначе матери-одиночки. А что по этому поводу думает закон?
09 мар 2006, 22:43
женщина родившая вне брака но отцовство установлено может претендовать на алименты на ребенка до достижении им 18 лет, выйдет ли она замуж повторно или нет роли не играет, вдова вернее ее ребенок будет получать пенсию по утрате кормильца, выйдет она замуж или нет тоже не важно, женщина пазведенная может претендовать на алименты на ребенка до достижении им 18 лет и на свое содержание до достижения ребенком трех лет, алименты на ребенка она будет получать вне зависимости выйдет она замуж или нет.
Короче, если отец ребенка установлен, то он и обязан содержать его и не важно в браке рожден этот ребенок или нет, а если отец не установлен то женщина считается матерью-одиночкой и имеет дополнительные (на мой взгляд совершенно мизерные льготы)
Короче, если отец ребенка установлен, то он и обязан содержать его и не важно в браке рожден этот ребенок или нет, а если отец не установлен то женщина считается матерью-одиночкой и имеет дополнительные (на мой взгляд совершенно мизерные льготы)
10 мар 2006, 15:24
Спасибо, за помощь в определении моего статуса ))) Я, кстати, нашла распоряжение, в котором прописаны кому положены льготы.
Дело в том, что, когда я завела речь в Д/С на тему уменьшения оплаты, точнее был вопрос, а положены ли нам льготы, мой БМ сотрудник органов и участник боевых действий, ему было сказано, что НИЧЕГО НЕ ПОЛОЖЕНО. Правда, я потом нашла распоряжение, что не права заведующая, но уже решили из-за 150 руб не морочиться... Вот, а теперь, я хотела бы оформить уменьшение (в свете ближайших повышений оплаты за Д/С), но пока не могу понять какие документы должна собрать, чтобы доказать, что я проживаю без гражданского мужа. Прописаны с ним естественно в разных местах. Или, может быть проще будет ему справку с работы принести (но, естесственно предпочтительнее решить вопрос самой, без его участия)... вот такой вот выбор... Может быть кто-нть собирал документы, в доказательство, отдельного проживания ?
Дело в том, что, когда я завела речь в Д/С на тему уменьшения оплаты, точнее был вопрос, а положены ли нам льготы, мой БМ сотрудник органов и участник боевых действий, ему было сказано, что НИЧЕГО НЕ ПОЛОЖЕНО. Правда, я потом нашла распоряжение, что не права заведующая, но уже решили из-за 150 руб не морочиться... Вот, а теперь, я хотела бы оформить уменьшение (в свете ближайших повышений оплаты за Д/С), но пока не могу понять какие документы должна собрать, чтобы доказать, что я проживаю без гражданского мужа. Прописаны с ним естественно в разных местах. Или, может быть проще будет ему справку с работы принести (но, естесственно предпочтительнее решить вопрос самой, без его участия)... вот такой вот выбор... Может быть кто-нть собирал документы, в доказательство, отдельного проживания ?
10 мар 2006, 23:17
Вам заведующая должна сказать, какие документы вы должны предоставить. Узнайте у неё.У нас заведующая обычно вывешивает список документов, кому и какие нужно принести. проблем нет. а льгота вам дейтвительно положена. посмотрите постановление правительства москвы от 31.01.2006 № 63.
11 мар 2006, 15:37
У нас на работе дают еще неделю доп. оплаченного отпуска матерям одиночками и к ним приравняным. Вы являетесь как раз приравнянной. Моей подруге дали без доказательств того, что она не проживает вместе с отцом ребенка и сама воспитывает сына, но как доказательство этого в ее случае бы подошло свид. о браке отца ее ребнка. Те сейчас он в браке с др женщиной.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы