Сроки постановки на регистр. учет (прописка)
09 мар 2006, 16:27
11 февраля паспорт забрали, и все не готово. Перепрописываюсь из Москвы в Москву (разные округа). Существуют ли нормативный срок, за который обязаны зарегистрировать? Выдали вместо паспорта "филькину грамоту", которая нигде не проходит.
09 мар 2006, 18:05
была в такой же точности ситуации! Доки мои забрали 26 января, а выдать обещались только 16 февраля,в итоге все равно на 1 день задержали, и также ходила с бумажкой с подписью-закарючкой, даже без печати, о том, что мой паспорт находится в ОВД для регистрации по новому МЖ. По закону, должны делать МАКСИМУМ неделю, но к сожалению, это только на бумаге :(
В общем, как всегда бардак в нашей бюрократии. Сами же свои законы и нарушают.
В общем, как всегда бардак в нашей бюрократии. Сами же свои законы и нарушают.
09 мар 2006, 18:14
выписка из закона:
1.8. Должностные лица, ответственные за регистрацию, в трехдневный срок со дня обращения к ним граждан с заявлением о регистрации по месту пребывания либо по месту жительства передают необходимые для регистрации документы в соответствии с перечнем, предусмотренным разделами 2 и 3 настоящих Правил, в орган регистрационного учета.
Органы регистрационного учета в трехдневный срок со дня поступления документов регистрируют в установленном порядке граждан по месту пребывания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, и выдают им свидетельство о регистрации по месту пребывания, а также в трехдневный срок со дня поступления документов регистрируют граждан по месту жительства и производят в их паспортах отметку о регистрации по месту жительства.
то есть 3+3=6. ну плюс выходные 2, максимум 8 дней, а не деле получается совсем не так :(
1.8. Должностные лица, ответственные за регистрацию, в трехдневный срок со дня обращения к ним граждан с заявлением о регистрации по месту пребывания либо по месту жительства передают необходимые для регистрации документы в соответствии с перечнем, предусмотренным разделами 2 и 3 настоящих Правил, в орган регистрационного учета.
Органы регистрационного учета в трехдневный срок со дня поступления документов регистрируют в установленном порядке граждан по месту пребывания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, и выдают им свидетельство о регистрации по месту пребывания, а также в трехдневный срок со дня поступления документов регистрируют граждан по месту жительства и производят в их паспортах отметку о регистрации по месту жительства.
то есть 3+3=6. ну плюс выходные 2, максимум 8 дней, а не деле получается совсем не так :(
09 мар 2006, 20:50
Спасибо. а как закон называется, хочу подготовленной пойти ругаться.
09 мар 2006, 22:40
вот ссылка на него
http://www.auditmsk.com/article/news_14_04_04_1.html
http://www.auditmsk.com/article/news_14_04_04_1.html
10 мар 2006, 11:50
паспотистки с документами ходят не каждый день, они помимо сдачи документов на подпись начальникам еще и прием ведут, что толку ругаться? все равно быстрее не будет
10 мар 2006, 14:07
мне просто паспорт нужен, у меня несколько дел стоят, без него никак. Особенно сбербанк.
10 мар 2006, 17:15
в сбербанке мне сказали, что если надо снять-перевести деньги, можно предоставить копию паспорта и какой-нибудь еще док. удостоверяющий личность, например загранпаспорт. Про ту справку что выдали взамен паспорта - ни слова не было. Значит тамей грошь цена,хотя разные люди в разных филиалах, могут и потребовать.
10 мар 2006, 17:42
Даш, ну дай ты ей 500рублей и подгадай к понедельнику(они по понедельникам в ОВД ходят) получишь прямо о вторник, а то может и в понедельник пересечешься.
10 мар 2006, 20:29
уже предлагала, она упирается: "не от меня зависит", типа дело на рассмотрение у нач. паспортного стола.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы