Вопрос о смене опекуна

09 мар 2006, 16:59
Пожалуйста подскажите! Мой свекор является опекуном бой-френда своей мамы. После смерти бой-френда его квартира должна перейти к свекру.
Я хотела бы узнать не может ли свекор переоформить эту опеку на своего сына, например какую-нибудь даверенность на него сделать? Просто бой-фрэнд конечно глубоко пожилой человек (93 года), но и свекор мой не мальчик и давление у него. В жизни все может случиться и если не дай Бог свекор уйдет раньше бой-фрэнда, останемся мы без квартиры, так как бой-фрэнд уже давно не в себе и оформить новое опекунство с его согласия на мужа мы врят ли сможем.
Извените пожалуйста, что так сумбурно.
09 мар 2006, 17:04
А вы уверены, что именно так? Если квартира завещана свекру, то разве в случае смерти свекра до смерти завещателя дети свекра не становятся наследниками по праву представления?

А на опеку надо согласие опекаемого и/или органов опеки получать, просто так доверенность не выпишешь.
09 мар 2006, 17:44
Да я то как раз не уверена не в чем. Просто не знаю перейдет ли квартира по наследству мужу, если опекаемый его отца будет еще жив, а опекун (тоесть его отец уже нет). Квартира то переходит опекуну в собственность только после смерти опекаемого, а если тот еще жив, но находится в невменяемом состоянии? Или например не дай Бог и опекун сляжет и опекаемый не в себе совершенно...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)