Помогите решить вопрос
Автор
09 мар 2006, 21:15
Девочки, тут такая ситуация. Мой папа проработал в пожарной части 25 лет, прожил в этой же пожарной части, на втором этаже уже 30 лет. Раньше на 2-ом этаже Пожарной части жило много семей, постепенно их переселяли и в итоге осталась только наша семья. Бывшие квартиры переделали под кабинеты, теперь на 2-ом эт. инспекция и иже с ними. и наша квартира. Почему нам не дают квартиры это отдельный разговор, столько нервов, слез было пролито мамой, из-за того, что нашей семье трепали нервы (сейчас в квартире прописаны папа,мама, ст.сестра с
сыном и ст. брат и я, но я проживаю отдельно, вместе с мужем). Столько раз обещали дать квартиры. Столько документов было собрано, сначала обещали дать просто квартиры 2 и 3 комн. Потом заставили собирать доки на сертификат. В общем в итоге ничего не дали, а только нервы потрепали, бедная моя мама, ее уже трясет от вида только начальника части. Такой козел! В общем мама сказала, что нам ничего не надо от вас, только не трогайте нас, дайте жить спокойно здесь.
А вот накануне 8 марта принесли Договор найма жилья (я могу ошибиться конечно).
Там данные такие: ФИО папы, инфа, что он и его семья (все перечисленны поименно) вселяются в данное жилье. Пукты из консультанта выдернуты, о правах и обязаностях наших (нанимателя) и их наймодателя). Нас напряг момент, что как бы получается, что мы только что вселяемся на эту жилплощадь и что вслучае смерит нанимателя (папы) договор расторгается. Я сейчас на память написала, нет договора под рукой. В общем все мутно так, мама боится подписывать (ну формально-то папа будет нанимателем), но она уговаривает его не подписывать. Они такие скоты, могут
такую свинью подложить. Страшно оказаться на улице. Мне-то есть пока где жить, а вот остальным членам семьи нет :( ЧТо делать непонятно. Зачем они сейчас по прошествию стольких лет, хотят заключить этот договор?
Помогите разобраться хотя бы немного, голова кругом идет уже. Спасибо!
сыном и ст. брат и я, но я проживаю отдельно, вместе с мужем). Столько раз обещали дать квартиры. Столько документов было собрано, сначала обещали дать просто квартиры 2 и 3 комн. Потом заставили собирать доки на сертификат. В общем в итоге ничего не дали, а только нервы потрепали, бедная моя мама, ее уже трясет от вида только начальника части. Такой козел! В общем мама сказала, что нам ничего не надо от вас, только не трогайте нас, дайте жить спокойно здесь.
А вот накануне 8 марта принесли Договор найма жилья (я могу ошибиться конечно).
Там данные такие: ФИО папы, инфа, что он и его семья (все перечисленны поименно) вселяются в данное жилье. Пукты из консультанта выдернуты, о правах и обязаностях наших (нанимателя) и их наймодателя). Нас напряг момент, что как бы получается, что мы только что вселяемся на эту жилплощадь и что вслучае смерит нанимателя (папы) договор расторгается. Я сейчас на память написала, нет договора под рукой. В общем все мутно так, мама боится подписывать (ну формально-то папа будет нанимателем), но она уговаривает его не подписывать. Они такие скоты, могут
такую свинью подложить. Страшно оказаться на улице. Мне-то есть пока где жить, а вот остальным членам семьи нет :( ЧТо делать непонятно. Зачем они сейчас по прошествию стольких лет, хотят заключить этот договор?
Помогите разобраться хотя бы немного, голова кругом идет уже. Спасибо!
10 мар 2006, 10:12
я бы не стала подписывать никаких бумаг пока бы с кучей людей не переговорила. Будут давить не поддавайтесь. А по делу ничего не знаю, извините.
10 мар 2006, 20:24
Вообще знаю, что если квартира служебная и если человаек проработал более 10 лет на предприятии от которого квартира организация подает документы в департамент жилищной политики чтобы данную жилую площадь закрепили за ним. Не знаю как сейчас по новому ЖК но попробуйте подать в суд о признании права на жилую площадь т.к. Ваш папа отработал более 10 лет в организации от куда квартира
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы