Домовый комитет
10 мар 2006, 02:05
Седня вечером звонок в дверь мне + еще в 3 квартиры на лестничной площадке. Пришли два дяденьки, один - главный по дому, другой - главный по соседнему подъезду. Пришли опрашивать жильцов на предмет того, нужен ли нам домовый комитет? :-о говорят, что им "дали поручение" (кто дал так и не поняла) опросить жильцов дома. Суть в том, что если мы захотим этот домком, то будут избирать активных, которые будут в случае проблем с протечками, электрикой и т.п. договариваться с ремонтными фирмами. Эти активисты будут получать зарплату, которую будем платить мы, жильцы дома, типа за эту зарплату они будут отстаивать интересы жильцов. А ЖЭКи идут лесом. Еще говорили, что какой-то закон вышел об этих комитетах (или должен вот-вот выйти, дяденьки этого не смогли точно сказать).
Люди, что это за фигня, а? Сразу вспомнился Швондер, Шариков и иже с ними...
Неужели и правда мы к этим домкомам катимся?
Люди, что это за фигня, а? Сразу вспомнился Швондер, Шариков и иже с ними...
Неужели и правда мы к этим домкомам катимся?
10 мар 2006, 07:12
В соответствии с новым ЖК органом управления дома является общее собрание жильцов.
Так вот, на этом общем собрании жильцами выбирается способ управления домом:
1. непосредственное управление (не совсем то, но видимо это и подразумевал ваш домком,кстати если я не ошибаюсьдомком должен быть зарегистрирован, как орган общественного самоуправления)
2. управляющая компания
3. ТСЖ
как я поняла у вас никакого общего собрания (о котором все жтльцы должны были быть уведомлены) не проводилось?
Кстати при непосредственном управлении (без домкома) платить, вообще, никому не надо. Может действовать один человек по доверенности от всех жильцов и решать проблемы с ремонтом и пр.
Так вот, на этом общем собрании жильцами выбирается способ управления домом:
1. непосредственное управление (не совсем то, но видимо это и подразумевал ваш домком,кстати если я не ошибаюсьдомком должен быть зарегистрирован, как орган общественного самоуправления)
2. управляющая компания
3. ТСЖ
как я поняла у вас никакого общего собрания (о котором все жтльцы должны были быть уведомлены) не проводилось?
Кстати при непосредственном управлении (без домкома) платить, вообще, никому не надо. Может действовать один человек по доверенности от всех жильцов и решать проблемы с ремонтом и пр.
10 мар 2006, 20:24
Так это же до 1 марта предлагали выбрать упр. кампанию.
11 мар 2006, 00:31
эт я зна...но весь вопрос в том, что этот комитет будет состоять из наших жильцов, которые будут в случае чего брать на себя разборки со всякими починяющими фирмами...зряплату получать и все эти вещи...я не знаю прям что это за напасть такая...
11 мар 2006, 00:49
Даж не знаю, что сказать... Я сама старшая по дому, меня пока не трогают, и зарплату не предлагают.
11 мар 2006, 01:33
оооооооооо, старшая! я в обмороке!
ты по своей воле ею стала или где?
а в одном доме со 100 квартир собирают 200 000 рэ в месяц для домкома, прикинь!
ты по своей воле ею стала или где?
а в одном доме со 100 квартир собирают 200 000 рэ в месяц для домкома, прикинь!
11 мар 2006, 14:10
Да, ладно те, подумаешь... Стала по своей воле, даже докУмент имею, как Швондер, млин... Хлопотно, конешно, но и польза большая. У меня в доме 383 кв-ры. Но никто не предлагает ничо.
12 мар 2006, 04:26
а польза какая?
12 мар 2006, 13:00
Очень большая. Меня все знают, я всех знаю. А это связи. Можешь мне поверить, не хилые. Да и просто комфортно и безопасно. Я легко могу влиять на жизнь вокруг меня. Площадку детскую построили (мне спасибо). Деревья посадили, тоже я постаралась. Дворники меня боятся, чисто вокруг. Я стерва с теми, кто хочет меня облапошить. Спуска не дам.
Вобщем ..."летят самолеты - салют Мальчишу, плывут пароходы, салют мальчишу..."
Вобщем ..."летят самолеты - салют Мальчишу, плывут пароходы, салют мальчишу..."
12 мар 2006, 14:25
вам по-моему еще льготы покварплате должны давать. Передо мной тетка в ерице оформляла льготы, как старшая по подъезду.
12 мар 2006, 15:30
Ага... Только чтобы получать льготу, надо собрать подписи со всего дома. Я узнавала - льгота 12 рублей.
12 мар 2006, 19:40
да, большие льготы :-)
13 мар 2006, 08:34
так у вас способ управления домом выбран или нет?
А срок выбора способа управления продлилидо 01.01.2007.
А срок выбора способа управления продлилидо 01.01.2007.
13 мар 2006, 17:36
если честно, то не знаю. во всяком случае общего собрания жильцов дома не было оооооооочень давно! я так понимаю, что надо начинать с собрания жильцов. сплошные непонятки :mda
12 мар 2006, 19:40
Не, ну я серьезно, стОит мне чего бояцца или нет?
12 мар 2006, 21:05
Чесно слово, не знаю... Узнаю, отпишусь.
13 мар 2006, 17:37
:-*
13 мар 2006, 23:05
Управдом - лучший друг человека!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы