Генеральная доверенность
10 мар 2006, 08:41
Мама решила купить машину. Владелец приобрел ее по генеральной доверенности. Как оформить договор купли-продажи или не связываться с генералкой. Помогите)
10 мар 2006, 10:56
Договор купли-продажи оформляется как обычно, тут без разницы, по генералке, или с перепостановкой на учет.
Но вообще-то, лучше бы найти настоящего владельца, и переоформить учет ГАИ. Потому что у меня так друзья погорели. Купили машину по генералке, причем были уже четвертыми, что ли, ее владельцами по генеральной доверенности.
И тут ее фактическому хозяину, про которого у тому моменту уже забыли все, пришло уведомление об уплате транспортного налога. А он, вместо того, чтобы его платить (а на хрена оно ему?), просто снял машину с учета.
И друзей посреди Москвы остановили ГАИшники и сняли номера. Друзья были даже не в курсе, что происходит. А что сделаешь - ГАИшники формально были абсолютно правы.
Но вообще-то, лучше бы найти настоящего владельца, и переоформить учет ГАИ. Потому что у меня так друзья погорели. Купили машину по генералке, причем были уже четвертыми, что ли, ее владельцами по генеральной доверенности.
И тут ее фактическому хозяину, про которого у тому моменту уже забыли все, пришло уведомление об уплате транспортного налога. А он, вместо того, чтобы его платить (а на хрена оно ему?), просто снял машину с учета.
И друзей посреди Москвы остановили ГАИшники и сняли номера. Друзья были даже не в курсе, что происходит. А что сделаешь - ГАИшники формально были абсолютно правы.
11 мар 2006, 02:24
Расскажу еще более интересную историю, мой родственник продал машину по генералке, с условиес, что хозяин сам снимет ее с учета и переоформит, тот естествено этого не сделал, брату приходили требования об уплате налога, ему надоела, а того мужика он найти не мог, он подал в милицию заявление об угоне, представте как было весело уже новому владельцу машины, которому ее перепродали.
Если у него есть генеральная доверенность он прекрасно может снять машину с учета, и Вы нормально оформите ее на себя
Если у него есть генеральная доверенность он прекрасно может снять машину с учета, и Вы нормально оформите ее на себя
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы