Разделить лицевые счета в купленой квартире.

11 мар 2006, 12:53
Помогите разобраться, пожалуйста.
Сейчас я и мой ребенок прописаны в квартире моей мамы, которую она покупала 2 года назад.
Квартира 2 к До этого у нас была кооперативная 1к.
Это я к тому, что приватизации муниципального жилья ни у меня ни у мамы никогда небыло.
Теперь я хочу встать на очередь на квартуче.
Я планирую покупать квартиру себе в кредит, и чтоб получить частичную компенсацию процентов по кредиту мне нужно стоять на квартучете.
Проблема в следующем: ставят на учет только если у нас не более 7.5 м/кв на человека.
В нашей 2к получается 32.
Собственно вопрос:
Можем ли мы разделить лицевые счета между мной и мамой и нам с малым выделить меньшую комнату (14.5) в квартире, которая принадлежит маме, или нужно оформлять часть квартиры через дарственную, и только потом что то делать?
Если можно то где это делают?
11 мар 2006, 14:59
Как я поняла, квартира полностью принадлежит маме, а понятия раздел счетов - это только для муниц. жилья и то уже не используется.
Так что только через дарственную или куплю-продажу вы можете поиметь комнату.
Про очередь - не знаю поставят вас или нет, у них там существует понятие "ухудшение жил. условий" - хотя в вашем случае это получается улучшение, т к вы стали собственником, вместо нанимателя.
11 мар 2006, 15:20
Да мне и комната то не нужна. Это было как вариант для постановки на очередь...
Мненя только квартучет интересует.
11 мар 2006, 17:39
Вам мама не передаст комнаты в кватире ни по какой сделке. только всю квартиру в долях может вам и ребенку. Но вам зачем, вам это никак не изменит положение, вас на очередь не поставят точно.
13 мар 2006, 15:19
Так что же получается, мне это госудаство в жизни ничего не дало, и не даст, только потому что МАМА купила себе квартиру???
Даже на очередь не поставят :(
У меня то своего ничего нет....
Обидно.
13 мар 2006, 17:16
Именно так у меня в трешке прописано 5 человек был бы 6ой я могла бы с детьми встать на очередь атак гуляй вася, хоть еще одного ребенка заводи
13 мар 2006, 18:41
Спасибо. Еще годин деть то у меня в планах есть, только молодежный кредит я тогда пролечу по возрасту. :( А тогда и на очередь становиться смысла нет.
Вобщем живем как живется и как жили все самой зарабатывать придется. :-/
12 мар 2006, 00:58
лицевые счета сейчас не разделяют. Правительство Москвы запретило делать коммуналки из квартир.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)